Акт приема передачи земельного участка во временное пользование

Передаточный акт земельного участка: скачать

Батайск «05» февраля 2020 г. Иванов Сергей Степанович, паспорт серии 1234 №567890, выдан ОУФМС России по Ростовской области в г.

Батайске, проживающий по адресу: г.

Батайск, ул. Октябрьская, 15, именуемый в дальнейшем «Продавец», и ИП Петров А.И., в лице директора Петрова А.И., действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем: В соответствии с договором купли-продажи земельного участка № 23 от «31» января 2020 года Продавец передал, а Покупатель принял в государственную собственность земельный участок общей площадью 20 га, кадастровый номер 45887654345 , расположенный по адресу: г. Батайск, пер. Стадионный, 31, из земель сельскохозяйственного назначения (далее – «Земельный участок»).

Акт приема передачи земельного участка во временное пользование

4.

Акт составлен в количестве экземпляров, один из которых хранится в делах (нотариуса, учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним) по адресу , один — у Ссудодателя, один — у Ссудополучателя.

11. ПОДПИСИ СТОРОН Ссудодатель (подпись, Ф.И.О.)« » 20 г. Приложение N к Договору N аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, находящегося в частной собственности, на срок более года (с условием о передаче земельного участка в собственность арендатора) от » » г. (далее — » Договор») АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ земельного участка г.
» » г. , именуем в дальнейшем » Арендодатель», в лице , действующ на основании , и , именуем в дальнейшем «Арендатор», в лице , действующ на основании , в дальнейшем именуемые «Стороны», составили настоящий Акт приема-передачи земельного участка в аренду: 1.

Составление акта приема-передачи земельного участка

после заключения договора, вся эта информация дублируется из контракта.

Неотъемлемыми данными документа являются также:

  1. основания передачи участка: покупка, аренда, мена, дарение;
  2. реквизиты договора по сделке;
  3. личные сведения сторон.

Говоря простыми словами, акт приема-передачи участка земли представляет собой изложение главной сути договора.

Проставленные в договоре подписи доказывают намерение совершить сделку на определенных условиях, а в акте – факт непосредственного совершения этой сделки. Обязательной информацией о земельном наделе, подлежащей отражению в документе, является:

  1. месторасположение;
  2. кадастровый номер;
  3. размер площади.
  4. , к примеру, сельскохозяйственное;

Акт приема-передачи земель (долей) во временное пользование.

Документ является подтверждением принятия имущества и служит основанием для государственной регистрации .

Форма N 403-АПК

Главный бухгалтер ________________ ______________________ личная подпись расшифровка подписи

Порядок составления акта приема-передачи земельного участка по договору аренды: пошаговая инструкция по заполнению

Челябинск, ул.Ленина, 52, кв.

40, далее именуемый «Арендатор», подписали акт, который подтверждает…». Указать размер участка, находящиеся на нем постройки и их состояние. Также обязательно указать кадастровый номер участка и адрес. «Акт подтверждают, что Арендодатель передал, а Арендатор принял в аренду, принадлежащий Арендодателю на праве собственности земельный участок, расположенный по адресу: г.Магнитогорск, Раздольная 1, площадью 150кв.м, кадастровый номер 78:23:9087453 по договору аренды от 2.03.2016года….».
Указать отсутствие претензий.

«Претензий у сторон по передаваемому земельному участку и документам не имеется»

.

Важно зафиксировать дату составления и его номер.

«Акт является неотъемлемой частью договора аренды земельного участка от 2 марта 2020 года»

Заверить подписью сторон.

Арендодатель Карпова А.В.

Акт приема-передачи земельного участка

Пример оформления бланка передаточного акта можно скачать по ссылке ниже.

образец — . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Образец акта приема-передачи земельного участка

Например, земля сельхозназначения или земля для ведения подсобного хозяйства.

Если на земельном участке есть строение, отметьте это в акте и поясните, будет ли использовано здание и на каком основании.

Прежде чем подписывать акт, в котором есть слова об отсутствии претензий у принимающей стороны, убедитесь, что претензий действительно нет. Обратная передача земельного участка после окончания срока аренды также производится при подписании акта приема-передачи. Не подписывайте акт, пока не убедитесь в отсутствии задолженности по налогам у собственника.

В договоре может быть указана дата передачи права собственности на землю. Если такого указания нет, датой передачи считается время подписания акта. Акт должен подписывать человек, поставивший подпись под договором.

Акт приема-передачи земельного участка — правила и процедура

Дополнительно указывается описание участка земли. Покупатель (арендатор) подтверждает принятие участка. В случае покупки нужно указать факт передачи суммы денег за участок земли.

Важно зафиксировать номер и дату составления документа.

Указать отсутствие претензий принимающего (покупателя) и сдающего (продавца). В мире существует множество актов, основное их отличие состоит в предмете выполненной работы. Давайте выделим основные из них: Акт о взаимозачете – основным отличием данного документа является его предмет, так он составляется в случае, если существует задолженность, причем она является взаимной.

Важно отметить, что данному акту подчиняются только взаимозаменяющие услуги, или такие же.

Так, если один из объектов должен деньги, то задолженность второго тоже должна быть денежной.

Акт приема-передачи земельного участка

3 1 Копировать ссылку на этот акт Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым! Ваш отзыв очень важен для нас.