Акт проверки зданий и сооружений образец

Акт осмотра зданий и сооружений

4 0 Копировать ссылку на этот акт Leave This Blank:Leave This Blank Too:Do Not Change This:Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Статья в рубриках: / / / / Показать ещё Нет комментариев и отзывов для “” К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым! Ваш отзыв очень важен для нас. Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

Акт осмотра зданий и сооружений образец

Есть несколько ситуаций, когда проверяется состояние построек.

  • Проверка после стихийного бедствия. Проводится для получения общего представления об ущербе.
  • Обследование, предшествующее капитальному ремонту либо реконструкции.
  • Плановое обследование (например, может потребоваться акт весеннего осмотра здания или оценка пожарной безопасности).

​ На основании рекомендаций, представленных в пункте документа, руководитель учреждения издает приказ.

В нем оговаривается перечень мероприятий для исправления недостатков и сроки, в которые их нужно провести. Также назначаются работники, ответственные за выполнение этих работ. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Акт обследования здания

Возмещения вреда осуществляется в соответствии с гражданским законодательством. Сверх возмещения вреда собственник выплачивает компенсацию следующим категориям граждан:

  • потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда его здоровью — в сумме 2 000 000 рублей;
  • родственникам потерпевшего (родителям, детям, усыновителям, усыновленным), супругу в случае смерти потерпевшего — в сумме 3 000 000 рублей;
  • потерпевшему в случае причинения средней тяжести вреда его здоровью — в сумме 1 000 000 рублей.

Собственник здания, сооружения, который возместил в соответствии с гражданским законодательством вред, причиненный вследствие разрушения, повреждения здания, сооружения либо части здания или сооружения, нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения, и выплатил компенсацию сверх возмещения вреда имеют право обратного требования (регресса) в размере возмещения вреда и выплаты компенсации сверх возмещения вреда к:

  • лицу, выполнившему соответствующие работы по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, вследствие недостатков которых причинен вред;
  • Российской Федерации или субъекту Российской Федерации, если вред причинен в результате несоответствия построенного, реконструированного объекта капитального строительства и (или) работ, выполненных в процессе строительства, реконструкции объекта капитального строительства, требованиям технических регламентов и (или) проектной документации и имеется положительное заключение органа государственного строительного надзора.

  • организации, которая провела государственную экспертизу проектной документации или негосударственную экспертизу проектной документации, если вред причинен в результате несоответствия проектной документации требованиям технических регламентов и (или) результатам инженерных изысканий и имеется положительное заключение государственной экспертизы проектной документации или положительное заключение негосударственной экспертизы проектной документации;
  • саморегулируемой организации, если лицо, выполнившее работы по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства, вследствие недостатков которых причинен вред, на момент их выполнения имело свидетельство о допуске к таким работам, выданное этой саморегулируемой организацией;
  • организации, которая провела государственную экспертизу результатов инженерных изысканий или негосударственную экспертизу результатов инженерных изысканий, если вред причинен в результате несоответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов и имеется положительное заключение государственной экспертизы результатов инженерных изысканий или положительное заключение негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий;

Акт техосмотра зданий и сооружений

Процесс обследования затрагивает как наружную, так и внутреннюю часть.

  1. Техсостояние защитного покрытия
  2. Категория кровли со схемой покрытия
  3. Текущее состояние несущего основания
  4. Осматривается карнизная конструкция
  5. Наличие дефектов
  6. Толщину и степень износа изоляции
  7. Желоба и системы оградительных функций
  1. В каком состоянии утеплитель и его толщину
  2. Общее состояние и безопасность перекрытий
  3. Пароизоляционный уровень
  4. Если установлена отопительная система, ее исправность

Обследование чердака необходимо для того, что бы он соответствовал техническим стандартам, и насколько он безопасен для нижних этажей. Здесь вы можете скачать образец акта осмотра зданий и сооружений: Оценка статьи:

Акт осмотра помещения

Оформлять акт можно от руки или печатать на компьютере. Главное, чтобы в нем содержались сведения об осматриваемом объекте, информация о членах комиссии по осмотру, точное описание их выводов, а также замечания и недостатки, выявленные при процедуре.

Если осмотр помещения производится для установления факта нанесенного ущерба, то это также необходимо отметить, с указанием причины, предполагаемого виновника, а также выявленных причинно-следственных связей. Документ может быть создан в описательной форме, а может быть составлен в виде таблицы.

Чем сложнее устроено осматриваемое помещение, чем более масштабные цели преследует осмотр, тем объемнее и шире получается акт. Иногда к акту прикладываются отдельные приложения — их также необходимо указать в основном документе. Довольно часто при осмотрах объект фотографируют, а затем фотографии тоже вносятся в акт как приложения.

Образец акта технического осмотра зданий и сооружений

Должны обозначаться данные фамилии/имени/отчества участника с указанием занимаемой им должности.

В образце имеется информация о приказе, в соответствии с которым назначена комиссия: нумерации соответствующего приказа и дате, когда он был утвержден. Указывается конкретный срок, который отводится на процедуру обследования определенного строения (это может быть общеобразовательное учреждение и любое другое), а также территории. Важный момент! Если проводится проверка школ, либо дошкольных детских учреждений, часто акцент делается и на оценке состояния прилегающей к таким зданиям территорий.

Все технические показатели по объекту должны оформляться таблицами.

Форма заключает в себе такую информацию: Полное наименование юридического лица (организации);Место расположения определенного предприятия или же конкретного его корпуса;Выявленные дефекты;Список мероприятий, которые необходимо провести с целью устранения недостатков;Период, отведенный для устранения выявленных недочетов.

Образец заполнения акта осмотра зданий и сооружений

Основанием для осмотра могут стать такие причины:

  1. необходимость выполнения запланированного осмотра;
  2. осмотр перед выполнением капитальных ремонтных работ или реконструкции всего или части здания.
  3. выявление результатов стихийных бедствий и катастроф;

В утвержденном документе перечисляется комплекс мероприятий, которые требуется выполнить для устранения наличных дефектов. Также должны быть назначены ответственные должностные лица за осуществление ремонтно-восстановительных работ в указанные сроки. Акт обследования и анализа инженерных сетей Специалисты оценивают техническое состояние коммуникаций: