Амортизация на спецодежду если работник уволился

Списание спецодежды в бухгалтерском учете 2019

Если срок эксплуатации спецодежды не превышает 12 месяцев, то разрешается ее стоимость единовременно списывать в дебет счетов учета затрат в момент передачи сотрудникам. Делается это для снижения трудоемкости учетных работ (). Правила обеспечения работников спецодеждой утверждены , а типовые нормы бесплатной выдачи спецодежды устанавливаются в зависимости от отрасли организации.

Спецодежда подлежит списанию с бухучета, если она выбывает или не используется для производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) либо для управленческих нужд организации. Выбытие спецодежды производится в случаях ее продажи, безвозмездной передачи, списания в случае морального и физического износа, ликвидации при авариях, стихийных бедствиях и иных чрезвычайных ситуациях, передачи в виде вклада в уставный (складочный) капитал других организаций ().

Списание спецодежды при увольнении работника

Например, это может быть невозможно, когда она сшита для конкретного человека. Во избежание таких случаев во внутренних локальных актах организации указывают, что СО не подлежит возврату.

Если работник увольняется до истечения срока носки, производят удержание из заработной платы за спецодежду при увольнении. Сумму удержания рассчитывают пропорционально периоду носки и оставшемуся сроку использования. По согласованию с работодателем работник может не возвращать спецодежду при увольнении, если компенсирует ее стоимость с учетом износа.

СО перейдет в его собственность с момента, когда он перестал использовать ее в интересах работодателя и начал распоряжаться по своему усмотрению (п. 1 и 2 ). Удержание стоимости из заработной платы производят на основании письменной просьбы работника.

По собственной инициативе работодатель вправе производить удержания из зарплаты работника для погашения его задолженности только в случаях, перечисленных в части 1 .

Спецодежда при увольнении работника

Делается это исходя из государственных нормативов, ухудшать установленные нормы нельзя.При работодатель обязан обеспечить работника всем необходимым для его профессиональной деятельности.Как правило, выдача специальной одежды на предприятиях может осуществляться в один или два этапа:

  • Затем по индивидуальным параметрам заказывается новый комплект.
  • Новому сотруднику подбирают одежду из имеющихся комплектов на время.

Крупные предприятия имеют запасы новых комплектов и могут выдать все необходимое сразу.Выдача курток, обуви, брюк и иных предметов производится в соответствии со строгим бухгалтерским учетом.

На каждого человека заводится личная карта выданных средств защиты, напротив каждой единицы проставляется срок ее службы.

В отдельной графе указывается первоначальная стоимость выданного.

Как при увольнении нужно проводить возврат спецодежды?

Значит, рабочая одежда – собственность работодателя, то есть, учреждения, где работал какое-то время сотрудник.

Факт! Удержание денег за спецодежду при увольнении полностью законно, об этом говорит статья 243 ТК РФ.

Руководитель предприятия может потребовать заплатить за одежду в момент увольнения, если она испорчена или утрачена. На законном основании может удержать из заработной платы сотрудника некоторую сумму, если он испортил робу при несоблюдении условий трудового контракта.

Однако есть некоторое ограничение для организации и поблажка для работающего – размер суммы, которую нужно удержать, не должен превышать ежемесячного оклада работника, если он не предоставил комплект. Также в случае подходящего срока списания одежды увольняющимся разрешено оставить защитные комбинезоны или полушубки для собственных нужд, поскольку передавать новому сотруднику одежду, срок службы которой истекает, нецелесообразно.

Учет возврата спецодежды при увольнении сотрудника.

На счете 27 спецодежду учитывайте по балансовой стоимости в течение всего периода ее использования сотрудником.

Для удобства организуйте учет в разрезе материально ответственных лиц (далее – МОЛ). Списывайте спецодежду с забаланса на основании акта о списании мягкого и хозяйственного инвентаря ().

Акт составляет комиссия по поступлениию и выбытию активов в двух экземплярах.

Первый сдается в бухгалтерию, а второй остается у материально ответственного лица (сотрудника).

В акте обязательно укажите причину списания, например, истечение срока носки, физический износ и т. д. Такой порядок следует из Инструкции к Единому плану счетов № 157н, , утвержденных . Порядок отражения в бухучете операций, связанных с передачей в пользование, возвратом и списанием спецодежды в бюджетных учреждениях Выдачу в пользование сотрудникам спецодежды отражайте проводками: № Содержание операции Дебет счета Кредит счета 1.

Оформление удержания за спецодежду при увольнении

Поэтому спецодежда выдаётся только после занесения соответствующей подробной информации в личную карточку.Работодатель обязан контролировать сроки выдачи одежды и учёт, а работник – её состояние и время замены.

Вся одежда по сроку носки разделяется на три категории по длительности, но если какой-то предмет пришёл в негодность раньше, её временный владелец обязан подать её для списания.Работодатель обязан заменить одежду, если она была утеряна, украдена или испорчена по причинам, не зависящим от действий владельца.Увольняющийся работник обязан вернуть предметы одежды и подтвердить это документально.
Если срок носки не истёк, и состояние удовлетворительное, то одежда проходит санобработку и выдаётся следующему работнику.Использовать одежду работник может только на своём месте.

Удержание за спецодежду при увольнении

Комментирует постановление один из его разработчиков, заместитель руководителя департамента условий и охраны труда Минтруда России Владимир Борисович ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ.

— Почему возникла необходимость внесения поправок в принятые еще шесть лет назад Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты? — Поскольку с 1 февраля 2002 года в нашей стране вступил в силу новый Трудовой кодекс, надо было привести действовавшие Правила в соответствие с этим нормативным актом.

На обеспечение работников средствами индивидуальной защиты химический завод ежегодно затрачивает значительные денежные средства. Спецодежда регулярно списывается по истечении срока ее эксплуатации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Но зачастую бывает так, что работник увольняется раньше окончания срока эксплуатации выданной ему спецодежды, при этом остается не так много времени, чтобы ее можно было выдать другому работнику.

Основания для списания спецодежды при увольнении работника

(или иного лимита, установленного организацией) и срок ее службы превышает 12 месяцев, то спецодежда соответствует признакам основных средств (п. п. 4, 5 Положения по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденного Приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н), расходы на ее приобретение, по мнению Минфина России, могут списываться через амортизацию (Письмо Минфина России от 12.05.2003 N 16-00-14/159).

Выбранный способ учета спецодежды организация закрепляет в своей учетной политике (п.

7 Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 106н). При возврате работником при увольнении на склад спецодежды, стоимость которой не полностью перенесена на расходы, погашение ее стоимости приостанавливается, поскольку погашается стоимость только той спецодежды, что находится в эксплуатации (п.

27 Методических указаний)

Амортизация на спецодежду если работник уволился

Как удержать из зарплаты стоимость спецодежды при увольнении работника?

С виновного сотрудника можно взыскать любой прямой действенный ущерб, причиненный работодателю. А именно: Об этом говорится в статье 238 Трудового кодекса РФ. После определения состава и суммы ущерба возьмите с сотрудника письменные объяснения о причинах, по которым он возник. Если сотрудник отказывается это сделать, то составьте акт.
Инфо Такой порядок установлен частью 2 статьи 247 Трудового кодекса РФ.

Удержание за спецодежду при увольнении законно? После составления Положение должно быть согласовано с другими сотрудниками предприятия: руководителем, начальником подразделения и представителем профсоюзного органа.