Белье не подлежит возврата какая статья

Нижнее белье женское не подлежит возврату по статье

Условия возврата белья Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований:

  1. Покупатель должен обратиться в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки;
  2. Товар, купленный по акции или на распродаже, возврату не подлежит ни при каких условиях;
  3. Если нет документов, подтверждающих совершение покупки в данном магазине, то потребитель может сослаться на свидетельские показания;
  4. Белье должно сохранить свой товарный вид (целостность упаковки, наличие ярлыка производителя на белье);
  5. Комплекты нижнего белья могут подлежать возврату только в целом виде, а не по частям.
  6. Белье не должно быть ношенным;
  7. Наличие чека или товарной накладной на покупку товара;

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Женское белье не подлежит возврату статья

Бельевые изделия — это не только нательное, но и постельное, столовое белье.

Купальники, корсетные изделия, пижамы, плавки, нижние юбки, нижние сорочки, комплекты постельного белья и их отдельные предметы, скатерти, салфетки и пр.

  1. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  2. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  3. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;
  4. Недостающие пуговицы;
  5. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  6. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  7. Недостающие пуговицы;
  8. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  9. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  10. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  11. Что делать? Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

    • Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
    • Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

    Порядок действий при возврате Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

  12. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

И дело здесь не только в соображениях гигиены, но и в этике.

Правда, это не означает, что женщина может относить топ в течение года и вернуть его в магазин, как ни в чем не бывало. Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии. Видно должно быть четко, что изделие не носили, на нем сохранилась упаковка и ярлыки.

Нужно сохранить также чек или накладная. В любом случае покупательнице не стоит рассчитывать на быстрый исход операции по возврату интимной одежды.

Поскольку продавцы не хотят рисковать репутацией магазина и уж точно не заберут вещь, на которой очевидны следы носки. Естественно, во времена, когда все более распространенным явлением становятся дистанционные покупки, продавцы вынуждены идти на уступки. Ведь далеко не всегда дама может «на глазок» купить через интернет трусики или бюстгальтер, подобрав удачно его размер.

Какая статья о возврате нижнего белья

Конечно это нарушает ваши права и законные интересы, но не будем спорить и тратить время и пошлем претензию на адрес продавца, если это юр-лицо то посылаем на юридический адрес, а если ИП, то по адресу проживания ИП.

Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения. В описи укажите, что вы направляете именно претензию. Уведомление о вручении необходимо для того, что бы подтвердить, что адресат получил вашу претензию и должен вам ответить в течении 10 дней с момента получения, момент получения будет указан в талоне уведомлении который вы немного позже получите на почте.
С даты на уведомлении отсчитываете 10 дней и если ваше требование не будет выполнено, то подавайте на продавца в суд.

На практике вернуть деньги намного сложнее, чем получить такой же продукт.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Это же требование вы можете предъявлять в случае если продавец откажется выполнять выше перечисленные законные требования. Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Продавец должен выполнить ваши требования. В некоторых случаях у вас может не оказаться чека, отказ продавца в возврате товара без чека является необоснованным, ведь согласно пункту 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», отсутствие у покупателя товарного или кассового чека, которые удостоверяют факт покупки товара не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, так что если у вас нет чека и продавец вам на этом основании отказывает, это незаконно.

Согласно какой статье не подлежит возврату нижнее белье

Ни один продавец не заинтересован в том, чтобы покупатель обращался в службу по защите прав потребителей, поэтому, чаще всего, при наличии очевидных дефектов, продающая сторона старается сгладить углы и заменить испорченный товар на новый.

Этот метод хорош для тех, кто не желает тратить время на споры и поиск аналогичного товара.

В то же время покупателю стоит помнить, что дефектную единицу далеко не всегда списывают. Внимание Очень часто подобные товары продают со скидкой, либо обманом вручают более доверчивому покупателю, который не станет отстаивать свои права. Узнайте можно ли вернуть деньги с АлиЭкспресс. По ссылке информация о том, как сделать возврат продуктов питания надлежащего и ненадлежащего качества.
Описания и советы, опубликованные на соответствующих форумах в сети, не страхуют от промаха.

Женское белье не подлежит возврату статья

Инфо Ваши требования о возврате товара и возврате вам уплаченной денежной суммы за товар должны быть удовлетворены продавцом в течении 10 дней.

Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар.

Внимание Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Белье обмену и возврату не подлежит Цветопередача может искажаться индивидуальными настройками вашего экрана монитора.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Обмен станет причиной передачи заболевания новому владельцу. Во избежание заражения потребителей, обмен нижнего белья запрещен законодательно. Стоит отметить, что по тем же причинам примерять нижнее белье запрещено в подавляющем большинстве торговых точек.

Нередки случаи, когда покупатель приобретает то или иное изделие с браком: неровным швом, загрязнением, сломанной фурнитурой и т.

д. В этих случаях в силу вступает действие ст. 18 всё того же Закона, согласно которой покупатель имеет право потребовать компенсацию. Из этого следует, что обмен нижнего белья всё же возможен, но только при наличии веских оснований.

Причинами для обмена или возврата могут стать:

  1. загрязнение изделия.
  2. сломанная фурнитура;
  3. нарушение целостности ткани;
  4. разошедшийся шов;

В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.

Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей.

К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями. Например, к категории нижнего белья относятся: повязки, халаты, пеньюар, трусы-шорты, купальники, корсеты, пеньюары, ночные рубашки, майки и колготки, носки, чулки. Все эти товары законом о защите прав потребителей будут защищаться как предметы, которые считаются нижним бельём и, соответственно, имеют особый порядок обмена и возврата.

Читайте о том, . А инструкция по написанию претензии в МТС.