Без содержания заработной платы

Menu

О нем и пойдет речь в следующих главах нашей статьи. Понятие «отгул» сейчас не существует в российском законодательстве. Но из употребления оно не вышло. На практике административный отгул приравнивается к и регламентируется статьей 128 ТК РФ.

Этот отпуск можно брать по семейным обстоятельствам, а также по иным уважительным причинам. Тут работодатель самостоятельно решает дать вам дополнительный выходной или нет.

То есть он может посчитать причину неуважительной и не предоставить отгул. Но есть несколько случаев, при которых начальство не имеет права отказать, так же как и некоторым категориям граждан. Эти ситуации и лица, которым обязательно должен быть предоставлен отпуск без сохранения зарплаты, вместе со сроком его предоставления занесены в таблицу.

Кому и в каких ситуациях положен отгул за свой счет Срок предоставления Основание ПО ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РФ Ситуации Рождение ребенка до 5-ти дней статья 128 Регистрация брака Смерть близкого родственника Категории граждан Работающим инвалидам до 60-ти дней в год Участники ВОВ до 35-ти дней в год Родителям и супругам военных, работников противопожарной охраны, таможни и других подобных структур умерших (погибших) в связи с несением службы до 14-ти дней в год Работающим пенсионерам (если пенсия по старости) до 14-ти дней в год Сотрудникам, проходящим испытания для поступления в ВУЗы 15 дней статья 173 Работникам, готовящимся к итоговой аттестации в ВУЗах Сотрудникам, обучающимся на очной форме ВУЗов, имеющих госаккредитацию: на промежуточную аттестацию 15 дней на выполнение выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых госэкзаменов 4 месяца на сдачу итоговых госэкзаменов 1 месяц Работникам, проходящим испытания для поступления в заведения среднего профобразования 10 дней статья 174 Сотрудникам обучающихся на очной форме заведений среднего профобразования, имеющих государственную аккредитацию: на промежуточную аттестацию 10 дн.

Отпуск без сохранения заработной платы: в каком случае предоставляется, на какой срок, как оформить

Крайней мерой будет являться .Руководство компании определяет и продолжительность предстоящего отпуска без сохранения зарплаты. Однако, в случаях, зафиксированных в нормативных актах, получение разрешения от работодателя данный период необязательно, достаточно в качестве уведомления подать заявление на отпуск без сохранения заработной платы.

Нормативными актами перечислены ситуации при которых работнику необходимо предоставить отпуск без зарплаты. К таким ситуациям относятся:

  1. Когда умирает близкий член семьи — свидетельство о смерти.
  2. В случае вступления сотрудников фирмы в брак — документ о бракосочетании.
  3. При появлении в семье сотрудника компании новорождённого — документ о рождении ребенка.

В каждой из этой ситуации работающему на предприятии положен отпуск без оплаты длительностью пять дней.

Каков максимальный срок отпуска без содержания по инициативе работника?

Кто имеет право на получение и сколько раз в году?

Категории лиц, согласно данной статье, и продолжительность такого отпуска можно представить в форме таблицы: Категории лиц Продолжительность отпуска Участники ВОВ до 35 календарных дней в году Работающие пенсионеры (ушедшие на пенсию по возрасту) до 14 календарных дней в году

  1. федеральной противопожарной службы;
  2. родители и жены (мужья) военнослужащих;
  3. сотрудников органов внутренних дел;
  4. погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы).
  5. сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы;
  6. таможенных органов;

до 14 календарных дней в году Работающие инвалиды до 60 календарных дней в году Работники в случаях:

  1. регистрации брака;
  2. рождения ребенка;
  3. смерти близких родственников.

до 5 календарных дней в году Вышеприведенный перечень не исчерпывающий.

Отпуск без содержания по инициативе работодателя: правовые особенности

Работодатель же не вправе как предлагать работнику воспользоваться таким отпуском, так и каким-либо образом воздействовать на него с этой целью.

В собственноручно написанном работник должен изложить те причины, которые побуждают его воспользоваться отпуском без сохранения заработка, а также указать его продолжительность.

Наличие или же отсутствие стажа работника не оказывает влияния на предоставлении ему отпуска без сохранения заработка. Предоставление сотруднику отпуска без выплачивания зарплаты должно быть оформлено соответствующим кадровым приказом.

В качестве же основания издания в данном приказе должна содержаться ссылка на заявление, поданное работником.

Последний же в свою очередь должен быть ознакомлен с означенным приказом, под собственноручно поставленную им подпись. В тех случаях, когда на не лежит обязанность по предоставлению упомянутого отпуска работнику, удовлетворение его просьбы будет зависеть от того окажет ли отсутствие работника какое-либо неблагоприятное влияние на общую трудовую деятельность.

Отпуск без сохранения заработной платы

401 ГК РФ. Если не будет доказательств того, что работодатель предпринял все меры для недопущения простоя, признать его виновным будет практически невозможно.

К мерам можно отнести, например, направление контрагенту писем с просьбами оплатить счета. Приказ на отпуск без сохранения заработной платы В ст.

128 ТК РФ указано, что административный отпуск предоставляется по письменному заявлению сотрудника. Оно пишется на имя работодателя. В нём должна быть следующая информация: В правом верхнем углу необходимо указать информацию о работодателе и о заявителе: Должность представителя работодателя, который имеет право подписывать такие заявления, и его ФИО.

Например: «Генеральному директору ООО «АКБАРС» Васнецову И.И.»; Должность и ФИО заявителя.

Например: «От бухгалтера Петровой П.

Что значит отпуск без сохранения заработной платы?

Работодатель ни при каких условиях не может принудить сотрудников взять отпуск без содержания (например, в связи с финансовыми трудностями в компании), даже если они имеют безусловное право на таковой.

Применительно к 1-му виду отпусков за свой счет предельная длительность определена установившими их нормами.

Трудящийся вправе использовать все время отдыха непрерывно или же разбить отпуск на части (за исключением случаев, когда отпуск приурочен к определенному периоду, например итоговой аттестации работника, получающего образование).

ВАЖНО! Если сотрудник вправе получать отпуск за свой счет ежегодно и при этом не воспользовался таким правом или воспользовался частично, оставшиеся дни отпуска переносу на следующий год не подлежат.

Правовые и практические аспекты неоплачиваемого отпуска

Но есть определенные группы лиц (их список обозначен в трудовом кодексе), которым работодатели не имеют права отказать в отпуске, или предоставить отпуск на меньший срок, чем заявлено в соответствующей статье ТК.

Это положение вытекает из содержания ст. 128 ТК РФ, согласно которой неоплачиваемый доп.

Перечислю основные из них:

  • Регистрация брака, смерть близких родственников – до 5 дней в год.
  • Иные случаи, предусмотренные коллективными договорами, трудовым кодексом или иными нормативно-правовыми документами.
  • Работающие инвалиды – до 60 дней в год.
  • Работающие пенсионеры – до 14 дней в год.
  • Жены и мужья военнослужащих, получивших увечья, серьезные заболевания или даже умерших в ходе несения военной службы – до 14 дней в год.

Ничего сложного в этом нет, нужно только уяснить ряд простых правил.

Границы дозволенного: определяем срок отпуска без содержания по инициативе работника – максимальный срок и минимальный

Принимая решение об оформлении отпуска, работодатель самостоятельно изучает причины, по которым подчиненный обратился к нему с такой просьбой.

Самое основное из них – “неоплачиваемый отпуск должен предоставляться исключительно по инициативе работника”.

В законе не прописано, какие доводы являются уважительными, а какие — нет.

Однако при возникновении споров судьи иногда встают на сторону работника, поэтому при оценке важно сохранять максимальную объективность.

Когда работодатель не вправе отказать сотруднику?

Закон предусматривает несколько категорий работников, которым не нужно согласие начальства для ухода в отпуск за свой счет. Сотрудники Продолжительность отпусков Люди, у которых возникли определенные семейные обстоятельства (выписка из роддома, смерть близкого человека, бракосочетание).

Какую причину отпуска без сохранения заработной платы указать в заявлении, чтобы гарантированно отпустили в отгулы?

То есть работник может попросить об отпуске за свой счет , но его предоставление уже происходит по усмотрению руководства.