Бизнес план по открытию парикмахерской пример

Бизнес-план парикмахерской «Марина»

д. Услуги будут предоставляться с применением профессиональной косметики «Akzent», «Kinetics», «Londa». За счет рекламы салон предполагает привлечь как можно больше клиентов. Клиентами салона — парикмахерской становятся жители соседних домов или люди, работающие поблизости, приезжие граждане.

Постоянные клиенты в таких местах, как правило, пользуются услугами «своего» мастера, знающего их волосы и предпочтения.

Стоимость стрижки и укладки — около 400 рублей, дешево и без претензий. Клиенты будут приходить за прической, и за настроением.

Бизнес-план парикмахерской

Специалисты из указанных инстанций должны осмотреть помещение будущей парикмахерской и только после этого они могут выдать разрешение на деятельность.

Кроме высочайшего класса обслуживания, здесь вам предложат создание нового образа, широкую гамму услуг по уходу за волосами, кожей лица и тела. Все услуги строго и абсолютно индивидуальны. Ухоженная голова, хорошая стрижка — важные составляющие внешнего вида.
Бизнесмен уже заранее должен позаботиться о перечне услуг, которые будут предоставляются клиентам в его заведении. Для начала больше подойдёт стандартный набор, востребованный практически во всех аналогичных заведениях. А уже по мере развития можно будет дополнять количество услуг, которые выгодны и востребованы клиентами.

Инструкцией к первым шагам в парикмахерском бизнесе будут следующие действия: регистрационные шаги; аренда или покупка подходящего помещения; разрешения на работу от СЭС и инспекции пожаробезопасности; набор персонала работников, как сертифицированных мастеров, так и технических работников.

Готовый бизнес-план салона красоты с расчетами

Большинство из них имеют среднее и высшее образование, постоянную работу и семьи. Такая целевая аудитория привержена традициям (посещение салона является частью образа жизни), подвластна влиянию моды и заинтересована в получении качественных услуг по сравнительно доступной стоимости.

Салоны красоты предоставляют широкий перечень услуг, а потому при проведении анализа конкуренты разделяются на несколько групп: Прямые — салоны красоты с аналогичным перечнем услуг, работающие в вашей бизнес-зоне и ценовой категории. Косвенные — заведения, предоставляющие услуги частично сходные с вашими (парикмахерские, отдельные массажные кабинеты, салоны ногтевого сервиса, частные мастера).

Открываем парикмахерскую

Поскольку спрос на услуги парикмахеров всегда стабилен, то успешность проекта можно оценить как высокую.

Потенциальные — салоны других ценовых категорий, районов, а также планируемые к открытию заведения.
Рекомендуется открытие парикмахерской, которая будет рассчитана на 6 посадочных мест: 3 женских кресла и 3 мужских кресла. Предположим, что ваша парикмахерская будет оказывать следующие услуги:

  1. бритьё;
  2. стрижки;
  3. модельные стрижки;
  4. окраска;
  5. создание причёсок.

Если будет спрос у посетителей вашей парикмахерской на дополнительные услуги, то кроме основных услуг можно оказывать и дополнительные.

Режим работы целесообразно организовать с 10.00 до 21.00.

Готовый бизнес-план парикмахерской с расчетами

Вашей целевой аудиторией будет тот клиент, для которого стоимость ваших услуг не превышает 5% его среднемесячного дохода.

Например: услуги мастера маникюра и визажиста. Дается характеристика рынка по парикмахерским услугам населённого пункта целиком и отдельно района, где предполагается само открытие парикмахерского заведения.

Для приведенного выше примера целевой аудиторией будут мужчины и женщины от 18 до 60 лет с доходом от 100$ до 300$ в месяц.

Изучая рынок, особое внимание необходимо уделить конкуренции.

Ни один готовый бизнес-план парикмахерской не сможет вам дать представление о реальном состоянии рынка, а потому вам необходимо самостоятельно определить:

  1. Сколько парикмахерских и салонов работает в вашем районе (для элитных салонов следует оценивать всех конкурентов в городе, поскольку их клиенты готовы ехать за качественными услугами), перечень их услуг и ценовая политика. Наибольшую угрозу для бизнеса представляют парикмахерские, находящиеся ближе всего и работающие в вашей ценовой категории.

Бизнес-план парикмахерской эконом класса

Режим работы: Ежедневно, с 10:00 до 20:00.

Персонал. Планируется, что работать будет 2 мастера (один из них непосредственно предприниматель).

НаименованиеЦена, в руб.кол-воСтоимость, в руб.

8 800 2 17 600 2 900 2 5 800 10 300 2 20 600 13 800 1 13 800 4 500 1 4 500 8950 1 8 950 4200 1 4 200 Стул для посетителей 1800 2 3 600 Итого 79 050 Дополнительные оборудование Парикмахерские инструменты (2 комплекта) — 30 000 Телевизор для посетителей — 18 000 Оргтехника (компьютер, телефон, принтер) — 30 000 Инвентарь для уборки (ведра, швабра и тд) — 1 500 Итого 79 500 Профессиональная косметика, шампуни, лаки, и тд.

Косметика, шампуни, лаки, и тд.

— 20 000 ИТОГО 20 000 Всего затраты на открытие парикмахерской 178 550 За счет полученной прибыли за первый год работы в декабре 2013 г.

Бизнес-план открытия салона-парикмахерской

Принято считать, что наличие бизнес плана является одним из инструментов повышения доходности предприятия и защищает от неоправданных рисков.

На вопрос, согласны ли предприниматели с тем, что написание бизнес-плана является одним из инструментов повышения доходности предприятия, были получены ответы, в которых отражено отсутствие единства мнения по поводу роли бизнес-плана в решении проблемы доходности предприятия. По статистике 44% предпринимателей признают роль бизнес-плана для торгового предприятия.

22% руководителей имеют несформированную до конца позицию о возможностях бизнес-плана.

Обращает внимание на себя факт, что 21% предпринимателей вообще затруднились оценить роль и значение бизнес-плана в доходности предприятия.

Это свидетельствует о том, что в данной группе не сложилось представление о значимости и возможностях бизнес планирования.

Готовый бизнес-план салона красоты

Цель настоящего проекта – открытие салона красоты, соответствующего принципам высокопрофессионального обслуживания в г.

Ростов-на-Дону. Клиентам предлагается широкий комплекс услуг по направлениям: парикмахерские услуги (стрижка, укладка, окраска, химия), маникюр и педикюр, наращивание ногтей, косметология, массаж. По данным маркетингового агентства Global Reach Consulting, объем рынка салонов красоты оценивается как быстрорастущий.

Наибольшая концентрация салонов красоты существует в городах-миллионерах – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске. Ростов-на-Дону, согласно экспертам 2ГИС, удерживает 5 место по количеству салонов красоты.

На каждую 1000 женщин приходится по 77 салонов. Рост числа салонов красоты можно объяснить увеличением спроса на их услуги.

По данным Reports and Reports, количество женщин, посещающих косметические салоны и салоны красоты, за 15 лет с 2000 по 2014 год возросло с 4% до 40%.

Пример бизнес-плана парикмахерской с расчётами

Основные преимущества конкурентов: наличие постоянных клиентов, опытные сотрудники.

Недостатки: высокая стоимость услуг, концепция. Общая концепция проекта: — название: «Цирюльня №1»; — стиль: сдержанный; — оформление: преобладание в цветовой палитре спокойных тонов, оттенки коричневого и бежевого цветов, хромированная фурнитура, приглушенное общее освещение. Основная целевая аудитория: женщины от 18 до 55 со средним уровнем дохода, преимущественно местное население.

Предполагаемая доля в общем объеме клиентов: 70 процентов.

Дополнительная целевая аудитория: мужчины от 18 до 55, преимущественно местное население.