Бланк уведомления о нахождении иностранных граждан на территории рф

Бланк регистрации иностранного гражданина

В уведомлении все записи должны быть сделаны от руки или с помощью технических средств, разборчиво, без исправлений, помарок, зачеркиваний. Сокращения слов и применение аббревиатур в тексте недопустимы.

Если принимающая сторона представлена предприятием, организацией, то с обратной стороны уведомления в обязательном порядке должны присутствовать оттиск печати и подпись руководителя, что подтверждает ее согласие на временное пребывание иностранного лица. Для почтового отправления документов в рамках проведения миграционного учета необходимо предоставление: двух экземпляров уведомления о прибытии лица; копий документа, служащих подтверждением личности прибывшего гражданина; копий документов, служащих подтверждением личности (подтверждением прав юридического лица) принимающей стороны.

Миграционные уведомления

В отделениях Почты России можно отправить уведомления в органы Федеральной миграционной службы:

  • о прибытии иностранного гражданина
  • о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации
  • о приобретении гражданином РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства

Уведомление о прибытии иностранного гражданина может быть подано принимающей стороной (гражданином Российской Федерации, лицом, имеющим вид на жительство в Российской Федерации, или юридическим лицом). Уведомление может быть подано и самим иностранным гражданином, при условии наличия у него вида на жительство в Российской Федерации. Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя.

В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина и копия визы или миграционной карты. Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Федеральной миграционной службы регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина на территории Российской Федерации может быть подано самим гражданином, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных граждан).

Уведомление заполняется в одном экземпляре и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и видом на жительство. Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Федеральной миграционной службы регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

Уведомление о наличии двойного гражданства или иностранного вида на жительство может быть подано самим гражданином или его законным представителем.

Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя.

В комплект документов входит копия документа, удостоверяющего личность, а также копия паспорта или вида на жительство иностранного государства.

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Федеральной миграционной службы регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

Уведомляем о приезде иностранных гостей правильно

Кроме того, данная мера дает возможность вовремя отреагировать в случае нештатной ситуации с самим иностранцем.

К примеру, подданный Великобритании долго не сообщал родным о своем местонахождении, они знали о том, что он в России. Беспокоясь о его судьбе, родственники обратились за помощью в МИД Великобритании. С помощью своих российских коллег и информации из базы данных ФМС России по учету иностранцев дипломаты в короткое время смогли точно установить местонахождения британца.

Для регистрации иностранного гражданина необходимо заполнить уведомление о прибытии. Оно заполняется на основании следующих документов: Паспорт иностранного гражданина; Миграционная карточка; Виза (для государств, с которыми заключено соглашение о безвизовом въезде, данный документ не требуется).

В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными статьей 6 Закона.

Подавать уведомление не нужно, если это предусмотрено международными договорами РФ или федеральными законами. Порядок заполнения уведомления Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации, осуществляется лично, либо его уполномоченным представителем, либо в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации).

Заполнение миграционного уведомления о прибытии иностранного гражданина

Наказание ждет также и того, кто покрывал человека, незаконно находящегося в РФ.Если иностранец остановился не у физического лица, а, к примеру, заселился в гостиницу или медицинское учреждение, санаторий либо дом отдыха, о прибытии гражданина обязана сообщить структура, принимающая его на своей территории.

Причем в данном случае на процедуру отправки заполненного миграционного бланка отводится минимальный срок (не более суток).Представителям некоторых стран дана возможность не уведомлять о своем прибытии, если срок нахождения на территории страны — 24 часа или 7 суток.

Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина

Иностранному гражданину достаточно прийти с заполненным бланком на почту и отправить письмо с подтверждением.

На основании международных соглашений они могут жить в РФ более установленного для большинства времени и не думать о том, что нужно искать в интернете образцы формы уведомления, заполнять их, подавать в миграционные органы.
Сотрудник почтового отделения обязан выдать иностранному резиденту отрывную часть бланка в качестве подтверждения подачи ежегодного уведомления. Для подтверждения факта проживания подается пакет бумаг, состоящий из следующих: Справки о доходе иностранного резидента. Следует также отметить, что справка должна подтверждать, что иностранный гражданин получает заработную плату или другой источник дохода в сумме не меньше установленного законодательством прожиточного минимума.

Для каждого города установлены свои нормы.

Так, для того чтобы подтвердить проживание, сумма дохода иностранного резидента, проживающего в столице РФ Москве, должна быть не меньше 18 530 российских рублей.

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП

Например, повторное в течение одного года нарушение временно проживающим в России иностранным гражданином режима пребывания, в том числе, выразившиеся в неисполнение обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в нашей стране, совершенное в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской областях безальтернативно влечет за собой, наряду с наложением административного штрафа, административное выдворение за пределы России (ч. 5 ст. 18.8. КоАП РФ). Указанные обстоятельства обуславливают особую актуальность и востребованность данной темы.

В дальнейшем при изложении материала, я буду ссылаться, при необходимости в этом, на положения Административного регламента МВД России, утвержденного приказом МВД России от 29 ноября 2020 года №891 (далее – Административный регламент).

Как заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина в 2020 году

  1. (в формате pdf)
  2. (в формате Word)
  3. (в формате exel)
  4. (в формате pdf)

Документ для миграционного учета иностранца представляется в районный ГУВМ МВД по адресу прибытия. В форме предусмотрены три ключевых пункта для внесения сведений, касающихся

  • Места проживания иностранца во время визита.
  • Принимающего.
  • Приезжего.

Достоверность своих данных ответственный за приезд гостя заверяет личной подписью в отдельной графе, как и свое «добро» на краткосрочное пребывание приезжего по указанному адресу. Если в лице ответственного выступает организация – извещение подписывает ответственный сотрудник, скрепив печатью предприятия.

Форма предоставляется в районных отделах по вопросам миграции. Можно еще предварительно заказать на почте или загрузить в интернете.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина: образец заполнения

Он имеет 2 стороны лицевую и обратную.

Он немного видоизменился с 1 января 2020 года, когда в силу вступил новый Административный регламент МВД.

К ранее имевшимся графам были добавлены 2 вопроса. На лицевой стороне требуется указать сведения о месте пребывания – указывается форма домовладения и вид помещения, где иностранец будет проживать. На оборотной стороне в графе сведений о местопребывании также требуется указать вид домовладения и помещения.

Все остальные вопросы можно разделить на 3 большие общие группы:

  1. Информация о принимающей стороне.
  2. Данные о месте пребывания.
  3. Сведения об иностранце, которому требуется встать на учет.

Все имеющиеся вопросы, так или иначе, направлены на выяснение данной информации.