Бланки купли продажи скутера распечатать

Договор купли-продажи скутера: отдельные моменты

В этом случае договор купли-продажи скутера, бланк которого имеется у организации-продавца, заполняется сторонами и подписывается уполномоченными на то лицами. Необходимо также чтобы были проставлены печати обеих организаций. Итак, если вы собрались продать скутер и отсутствует бланк такого договора, можно составить его самостоятельно.

Для чего это нужно? Рассматриваемый договор будет подтверждать право собственности покупателя на транспорт. Если сотрудник полиции остановит такого водителя, то, показав ему этот документ, последний сможет доказать, что скутер находится в его собственности. Для заключения договора пригодится лист бумаги и ручка.

Договор нужно соответственно озаглавить, указать дату его составления и место.

Дальше записываются данные покупателя и продавца, места их проживания (желательно). После этого нужно написать, что приобретает покупатель и сколько он оплачивает денег продавцу.

Образец договора купли-продажи мотоцикла

Составлено соглашение должно быть в трех экземплярах. Два из них остается у сторон сделки, один следует представить в ГИБДД. Когда документы проверены и распечатаны, их следует подписать.

Обратите внимание, имеют силу те соглашения, на которых отображены подписи обоих участников соглашения. Стороны должны подготовить:

  1. Документ, который подтверждает, что ранее средство было зарегистрировано в ГИБДД;
  2. Документ, удостоверяющий личность (оригинал);
  3. ПТС мотоцикла (в документ будут внесены сведения о его новом владельце).

Необходимо обратить внимание вот на что.

Денежные средства передаются после подписания соглашения. Для того чтобы верно составить соглашение, необходимо чтобы каждая из сторон представила требующиеся документы.

При покупке скутера необходимо обязательно заключить договор купли-продажи с продавцом, так как при первой остановке вас сотрудниками ДПС — они потребуют ваши документы (с недавних пор уже права) и документы на скутер (в идеале договор купли-продажи и ПТС либо товарный чек магазина с печатью с указанием всех данных).

В случае, когда мотоцикл продавался часто и в бланке не осталось свободных строк для того, чтобы внести данные нового владельца, следует обратиться в ГИБДД для того, что бы выдали новый лист.

Без документов на скутер — его могут отобрать и вы его больше не увидите. Вот собственно сам образец договора, рекомендую не полениться и заламинировать — видят ламинированный договор и сразу отпускают, проверено:+ссылка на google.doc файл — ДОГОВОР КУПЛИ–ПРОДАЖИ МОПЕДАСоставлен на основании Приказа ГУ ГАИ МВД РФ № 13/5 – 1652 от 06.09.95 г.Город ______ “___” ______ 20___ г.Мы, Продавец,__________________________________________________проживающий по адресу: ___________________________________________________________________Паспорт серия ________ № _____________ выдан ___________________________________________________________________и Покупатель, _______________________________________________________проживающий по адресу: ___________________________________________________________________Паспорт серия ________ № _____________ выдан ___________________________________________________________________заключили настоящий договор о нижеследующем:Продавец продает мопед:Марка,модель_______________________________________________________№ двигателя _______________________________________________________Объем двигателя ____________________________________________________Шасси (рама) № ____________________________________________________Цвет_______________________________________________________________Год выпуска________________________________________________________Cтоимостью _______________________ рублей, и передает его Покупателю, а Покупатель принимает данный мопед и уплачивает его стоимость.С техническим состоянием мопеда ознакомлен, претензий к продавцу не имею.Покупатель ______________________Деньги в сумме __________________________________________________мною полученыПродавец ________________________

Рекомендуем прочесть:  Как узнать что квартира ваша

Как заполняется бланк договор купли-продажи мотоцикла в 2020 году

Стоит отметить, что процесс составления не представляет собой большой сложности.

Если по какой-то причине договор вы не составили — его можно сделать с другом.
К таковым сегодня относится следующее:

  • Установить сам факт передачи денег и прав собственности на технику.
  • Осуществить защиту прав и интересов граждан.
  • Позволяет зарегистрировать транспортное средство.

Стоит отметить, что мотоцикл относится к имуществу, которое должно быть поставлено на учет соответствующим образом.

А также не требует осуществления процесса государственной регистрации. Тем не менее к формированию такового соглашения нужно будет отнестись максимально ответственно. Это позволит избежать многих трудностей. Договор купли-продажи одновременно позволяет решить целый перечень различных задач.
Сделать это можно в или же через другой орган. Но при этом понадобиться представить стандартный пакет документов.

Договор купли-продажи мотоцикла

Удостоверение у нотариуса получать необязательно, кроме случая продажи ТС через посредника или представителя (исключение — приобретение у торговой организации). Обращение к юристу или в специализированную фирму избавит вас от необходимости оформлять договор самостоятельно. Однако на нашем сайте есть очень удобный сервис по заполнению .

Чтобы заполнить договор, вам понадобится следующий пакет документов:

  1. Свидетельство о регистрации мотоцикла (оригинал);
  2. Паспорт покупателя (оригинал);
  3. Паспорт продавца (оригинал);
  4. ПТС мотоцикла (туда будут внесены данные о новом владельце).

В случае частой перепродажи транспортного средства в бланке ПТС может не остаться свободного места — тогда следует обратиться в отделение ГИБДД за новым листом.

Помимо прочего, потребуется приобрести , иначе новый владелец не получит право пользоваться мотоциклом.

Образец договора купли-продажи мотоцикла 2020

В этом пункте стороны должны договориться, в какие сроки будет произведена передача мотоцикла.

Возможно, сторонам необходимо будет также решить вопрос доставки; Цена, условия оплаты и сроки.

Цена, хоть и не является существенным условием сделки, должна быть четко определена для минимизации споров.

Каким образом, и в какие сроки деньги должны быть перечислены покупателем, продавцу также надлежит определить в соглашении; Права и обязанности сторон; Ответственность сторон; Обстоятельства непреодолимой силы, исключающие ответственность; Условия изменения и расторжения договора; Иные условия; Реквизиты сторон и подписи.

Передавать мотоцикл лучше всего по акту, форму которого можно зафиксировать в приложении.

Если мотоцикл должен быть зарегистрирован в ГИБДД, то стороны должны составить три экземпляра договора.

Документы на скутер

у меня была такая проблема.

Отдали скутер за долги. скутер 2011 года август. 59000 км. но на него нет документа вообще никакого. прошлый владелец тоже ничего не знал, как мне восстановить документы, и чтобы скутер стал моим?

Ездил в ГАИ мне сказали нужен прошлый владелец скутера для восстановление документов.

а где его то найти? никто не знает где он, кто то говорил нужно сделать запрос в гаи не в угоне ли он.

меня грубо говоря послали от туда и сказали нужен прошлый владелец данного транспорта. И тут я обратился в данную компанию и мне в течении недели пришел пакет документов, я очень сильно обрадовался. После этого стал спокойно выезжать и даже останавливали ГИБДД и я уверенно предъявил документы на данный скутер, права от машины и поехал дальше.

Пришлось им меня отпустить и пожелать счастливого пути! Хочу по благодарить данный сервис за предоставленный пакет документов на мой скутер, теперь катаюсь с удовольствием! Дмитрий Васильевичг.

Договор купли-продажи мотоцикла

В 2020 году присутствуют определенные правила оформления арендных отношений.

Присутствует возможность для того, чтобы использовать стандартный образец, который можно с легкостью скачать. Самое важное – это подкорректировать информацию с учетом имеющихся обстоятельств.

Какой должна быть структура, о которой будет свидетельствовать бланк: Преамбула. Название документа, дата и место оформления.

Полное наименование каждой из двух сторон.

Описание сути предстоящей сделки: продавец должен передать мотоцикл (следует позаботиться о максимально полной характеристике имущества) с гарантией выплаты от покупателя. Образец документа, ориентированного на покупку – продажу мотоцикла, автомобиля, свидетельствует о необходимости заранее определить стоимость имущества и особенности оплаты.

Образец договора купли-продажи мопеда

В этом пункте стороны должны договориться, в какие сроки и каким образом будет произведена передача объекта сделки; Цена, условия оплаты и сроки. Данный раздел должен содержать сведения о стоимости продаваемого мопеда, а также порядке и сроках передачи или перевода денег о покупателя к продавцу.

Права и обязанности сторон; Ответственность сторон за несоблюдение сроков или невыполнение обязанностей; Обстоятельства непреодолимой силы. В договорах обычно указывается данный пункт, который исключает ответственность за неисполнение договора, если такое неисполнение вызвано стихийными бедствиями; Условия расторжения договора или его изменения; Иные условия; Реквизиты, подписи сторон, дата подписания документа.

В приложении уместно утвердить форму акта приема-передачи, по которому мопед будет передаваться от одной стороне к другой.