Через сколько дней можно вернуть видеорегистратор в магазин

В течении сколькидней можно вернуть видеорегистратор в магазин

Это нужно в связи с тем, что один вариант отдаётся продавцу, а второй остается покупателю. Возврат надлежащего качества Существует, правда, один пункт, который позволяет вернуть видеорегистратор хорошего качества в магазин.

Этот прецедент может произойти, если производитель или продавец намеренно скрыли от вас информацию о его характеристиках или цене. Однако, сами понимаете, что доказать подобное весьма сложно. В остальном, технически сложная видеоаппаратура не подлежит возврату даже в двухнедельный срок, поскольку на нее наложен запрет правительством, а также существует гарантия.

к содержанию ↑ Как вернуть ненадлежащего качества Причины вашего недовольства покупкой могут быть разные и проявиться в срок, который превышает 14 стандартных дней. В этом случае в дело вступает гарантийный возврат, для которого, разумеется, необходимо найти гарантийные основания.

Могу ли я вернуть видеорегистратор?

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)Вы сможете вернуть деньги, если только обнаружите в товаре недостатки.

Либо, можно попробовать сослаться на ст. 10, 12 Закона — о не доведении необходимой и достоверной информации о товаре, обеспечивающую возможность его правильного выбора, но это сложнее, и это должно было иметь место. С Уважением, Надежда. 05 Июня 2014, 01:29 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

В течении какого срока можно вернуть видеорегистратор магазин

Кроме того, следует подготовить обращение (письменно) с целью вернуть видеорегистратор по гарантии.

Его вместе с бракованным товаром следует вручить под роспись уполномоченному представителю продавца. Могу ли я вернуть видеорегистратор? Главное проявите побольше напористости и скорее всего, ваша проблема будет решена на стадии магазина.

Важно Что же делать, если проблема не решена?

Для начала разберёмся в правовых тонкостях. Внимание Можно ли вернуть видеорегистратор по закону Конечно, ведь на такую покупку распространяются нормы законодательства о защите прав потребителей. Другое дело, что нужно знать некоторые детали. В частности следует понимать, что видеорегистратор отнесён к технически сложным товарам.

Как действовать в тех или иных условиях, в которых оказался покупатель, описаны ниже.

advocatus54.ru

В случае проведения дополнительной экспертизы срок ожидания может продлиться до тридцати дней.

Однако, видеорегистратор входит в перечень “товаров-исключений”, возврат которых, в исправном состоянии, невозможен. Почему? Видеорегистратор причисляется к технически сложным товарам бытового назначения, возврат которых невозможен.

Рекомендуем прочесть:  Продажа алкоголя в году документы

На технически сложные товары распространяется гарантийный срок, в течение которого покупатель вправе, в случае поломки, отремонтировать купленный товар, заменить его на качественный аналог или на похожую модель другой марки и стоимости. Итог: Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть видеорегистратор надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки нельзя.

В каких случаях можно вернуть видеорегистратор обратно в магазин? Вернуть видеорегистратор Так как видеорегистратор считается технически сложным товарам, на него, как и на любой подобный товар, распространяется гарантийный срок.

Как вернуть неисправный видеорегистратор в магазин течении 14 дней

В случае проведения дополнительной экспертизы срок ожидания может продлиться до тридцати дней.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Внимание совет: Наилучшим вариантов подтверждающим неисправность видеорегистратора будет заключение из Торгово-промышленной палаты. Поэтому если продавец отказывается принять товар и провести экспертизу недостатков, обращаться нужно туда.

Когда и это не повлияет на продавца, необходимо обратиться с иском о защите прав потребителей.

Общий алгоритм действий Итак, если вам не повезло, и вы купили видеорегистратор, который оказался неисправным, то следует действовать по такой последовательности: Изучите документы по товару и законодательство о защите прав потребителей Подготовьте претензию в магазин с указанием обнаруженного брака (к ней приложите документы по покупке, гарантийный талон) Если досудебный порядок ни к чему не приведёт, то следует обратиться в суд за защитой своих прав.

Medved01 › Блог › Образец претензии по возврату видеорегистратора в магазин Никас

Автомагазин НИКАСИП Горонович Николай Андреевичул. Чапаева 1аОт Форманчука Кирилла Викторовичаадрес для корреспонденции 620014 а\я 485Претензия.29 апреля 2015 года я приобрел видеорегистратор AdvoCAM-FD 8-PROFI GPS RED.

Менее чем через месяц товар перестал работать.20 мая 2015 года товар был передан с целью вернуть денежные средства уплаченные за товар ненадлежащего качества.Согласно ст.

22 ФЗ О защите прав потребителей требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.В соответствии со ст. 23 ФЗ О защите прав потребителей за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.Требование о замене товара заявлено 20.05.2015 года, срок удовлетворения требования потребителя истек 30.05.2015 года. Фактически требование удовлетворено 31.07.2015 года.Таким образом просрочка составила 1 (май) + 30 (июнь) +31 (июль) = 62 дня.Цена товара составляет 9420 рублей, 1% от данной цены составляет 94 рубля 20 копеек.

62 дня * 94 рубля 20 копеек = 5840 рублей 40 копеек.Прошу в течении 7 дней произвести перечисление денежных средств в сумме 5840 рублей 40 копеек, возместить расходы за составление настоящей претензии 3000 рублей, а также компенсировать моральный вред причиненные продажей товара ненадлежащего качества в размере 10 000 рублей, а также моральный вред причиненный просрочкой в исполнении обязательства 10 000 рублей.Реквизиты для перечисления денежных средств:Получатель: Форманчук Кирилл ВикторовичНомер счета:Банк получателя: БИК: Корреспондентский счет: КПП: / ИНН: ОКПО: ОГРН:Приложение документы на оплату составление претензия.К.В.

Форманчук

Как вернуть видеорегистратор?

Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Потребитель вправе товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. 6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Можно ли сдать видеорегистратор в течении 14 дней после покупки

Если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена вам в письменной форме в момент доставки товара — указанный срок продлевается согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом. При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Внимание Для некоторых товаров, в том числе, для мобильных, холодильников, компьютеров, Кабинет Министров Украины обязывает продавца и производителя создавать так называемый обменный фонд товаров, из которого по письменному требованию потребителя ему предоставляется (с доставкой!!!) товар аналогичной марки (модели, артикула, модификации). За каждый день задержки исполнения этого требования и за каждый следующий после четырнадцатого день потребителю выплачивается неустойка в размере 1% от стоимости товара.

Как вернуть видеорегистратор в магазин через 3 дня после покупки

В любом случае срок ремонта не может превышать 45 дней.

Важно Пытаюсь вернуть видеорегистратор. Господа эксперты, подскажите пожалуйста: в одном интернет-магазине купил видеорегистратор(кстати он является сложным товаром или нет?). Вроде даже исправный и пишет нормально, но иногда проявляются мелкие недостатки(т.е. время от времени) — то дата слетит, то подвиснет, но самое главное это некачественное меню, т.е.
ужасная навигация и перевод. Пытался на третий день после покупки вернуть деньги, на что получил отказ, мол товар надлежащего качества.

Написал претензию(при этом опираясь на то что это дистанционная продажа).

На десятый день получил ответ, в котором сказано: что так как вы забрали товар самовывозом, то это не является дистанционной продажей.