Через сколько вызовут в полицию после подачи заявления

Оглавление:

Через сколько меня вызовут или оповестят, если работодатель подал заявление в полицию?

При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи.

Побои: как завести дело?

сколько ожидать рассмотрения заявления (см)?

При нанесении Вам побоев, которые квалифицируются как легкая степень тяжести, по приезду следственно оперативной группы, Вами должно было быть написано заявление на имя начальника ОВД о привлечении к уголовной ответственности (если Вы конечно желаете), лица которое нанесло эти побои, по статье 115 УК РФ, кроме того Вам должны были выписать постановление на прохождение судебно медицинской экспертизы, для установления степени тяжести причиненного Вам вреда, провести такую экспертизу должен не какой нибудь там врач хирург, а именно судебно медицинский эксперт.

Данное заключение забирают сами сотрудники полиции и прилагают к материалам предварительной проверки. Если такого постановления Вам не выписали обязательно потребуйте его, даже если прошло несколько дней. Помимо этого попросите в мед.учреждение куда Вы обращались справку о том, что Вы туда обращались и с каким диагнозом.

Так же Вам необходимо, чтобы не бегать лишний раз написать заявление на имя мирового судъи о привлечении к уголовной ответственности лица нанесшего Вам побои, оно чем то схоже с заявлением в полицию.

Первоначально предварительную проверку проводит сотрудник органов дознания, скорее всего участковый, если удары Вам были причинены предметом, либо лицо которое наносило побои не установлено, то как правило материал проверки либо на третьи, либо на десятые сутки, передается на возбуждение уголовного дела в отдел дознания. Если же лицо установлено и телесные повреждения были нанесены без применения каких-либо предметов, то этот материал направляют в мировой суд. В любом случае Вам, обязаны направить уведомление о принятом решении.

Бывает и такое, что судебно медицинская экспертиза не готова в трехдневный или десятидневный срок и материал проверки продлевают до 30 суток.

А вообще посоветую Вам обратиться к сотруднику который непосредственно проводит проверку по Вашему заявлению, о том кто проводит проверку можете узнать у дежурного ОВД, там есть книга учета сообщении о преступлении в которой и указан исполнитель. Так что можете позвонить на 02 дежурному и поинтересоваться.

Через какое время возбуждается дело после подачи заявления в полицию

Кроме того, за это время прокурор, либо лицо его заменяющее, должен вынести решение – возбудить уголовное дело и направить его на расследование, либо отказать в возбуждении дела (ч.1 ст. 144 УПК РФ). Срок рассмотрения вашего обращения может быть продлен до 10 дней, согласно той же статье.

Это происходит только тогда, когда необходимо провести:

  • Проверку предметов, орудий убийства и т.п.
  • Обследование трупа.
  • Судебную экспертизу.
  • Контроль и достоверность документов.

Бывает такое, что прокурор увеличивает срок рассмотрения дел до 30 дней. Именно этот период требуется, чтобы провести мероприятия, направленные на розыск и проверку чего-либо или кого-либо (часть 3 ст.144 УПК РФ). Опасаясь Вашего недовольства, исполнитель может зарегистрировать подготовленное уведомление в канцелярии полиции, копию подшить к материалу проверки, а оригинал просто выбросить.

Какой срок подачи заявления в полицию: как сделать всё правильно

Нужно написать точно место. Если его можно определить, и эта действительно известна.

То же самое касается обстоятельств. Нужно писать обо всём, что может иметь значение. Есть, наконец, резолютивная часть.

В ней заявитель сообщает о своих требованиях. Есть множество деталей, от которых зависит квалификация того или иного преступления.

Например, сколько лиц совершили преступление? Какова тяжесть причинённых телесных повреждений?

Каков размер причинённого ущерба? Как субъективно потерпевший воспринял направленные в его адрес угрозы?

Срок проверки по заявлению о преступлении.

Были ли у преступников предметы, используемые в качестве ? Присутствовало ли само оружие? И так далее. Заявления в электронном виде рассматриваются практически так же, как и бумажные формы. Ответ при личном обращении направляется по адресу, указанному посетителем.
Статья 144 УПК РФ.

Но вот только остается непонятным, почему же во многих случаях срок проверки не то чтобы за 10 или 30 суток выходит, а длится месяцами, порой и годами.

Как такое возможно? Ответ на самом деле достаточно прост. Делопроизводство во многих отделах теперь уже полиции организовано таким образом, что материалы проверок поступают к непосредственному исполнителю не то чтобы немедленно, а день так на шестой-седьмой. К примеру: 1 числа (в пятницу вечером) гражданин обратился с заявлением в полицию о том, что его обманул другой гражданин и похитили таким образом 10000 рублей.

К заявлению приложил пару документов расписку и обязательство о возврате долга).

К моменту обращения с заявлением начальник уже покинул отдел полиции, заявление же для своего рассмотрения сотрудником полиции не требует срочного выезда следственно-оперативной группы (которая и так уже отрабатывает 3 кражи и один угон, совершенных также 1 числа), соответственно само заявление и приложения к нему убираются в специальную папочку для руководителя, ведь без его резолюции никто и ничего теперь уже делать не будет.

Если написано заявление в полицию через сколько вызовут

Ответ может прийти и через день, и через неделю.

Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться. Инфо Какой срок рассмотрения заявления в полицию в том или ином случае?

Уголовно-процессуальный кодекс гласит, что есть некоторые ограничения относительно данного вопроса.

В статье 144 прописано, что дело должно начаться не позднее, чем через 3 дня с момента обращения. Именно такое правило действует в России на сегодняшний день. Поэтому требовать более быстрого реагирования на заявление не стоит. Но это еще не все особенности, о которых важно знать. Сроки рассмотрения заявлений граждан в полицию имеют несколько особенностей.
Об одной уже было сказано. Двухлетнего заключения; Обязательные работы сроком до 480 часов; Штрафные санкции в объеме до 120 тыс.

Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции

По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков.

При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу. В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

Спустя сутки после подачи заявления, надо позвонить по телефону в дежурную часть подразделения полиции, назвать регистрационный номер поданного Вами заявления и спросить фамилию, имя, отчество, звание исполнителя, в каком кабинете он работает, его рабочий телефон (Звонить лучше утром с 9-00 до 10-00). Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам. Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы. Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции. Как можно подробнее изложите, что произошло.
Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки; анатомические особенности: хромоту, дефекты речи. Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции.

Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон. Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.

Срок рассмотрения заявления в полиции

Если рассматривать все возможные действия, то перечень их достаточно велик, поэтому сразу же рождается вопрос о том, а может ли срок рассмотрения заявлений быть увеличен? Да, конечно. Но что может послужить причиной задержки?

Важно Важно знать, что заявление о преступлении подаётся в то отделение, которое отвечает за территорию, на которой и произошло данное событие.

В ином случае много времени может занять просто перенаправление заявления по требуемому месту расследования. Как уже писалось ранее, следователь имеет право и по факту обязан провести расследование по сообщению о совершении преступления.

Трёх дней практически никогда не хватает для вынесения какого-либо решения.

Так же стоит учитывать день, когда было подано заявление в полицию. В соответствии с частью 3 ст.