Что делать если привезли некачественный товар

Potreb.club

Один из них следует передать юридическому лицу, на чье имя обращение составлено, а на втором, Вашем экземпляре, адресат расписывается или ставит печать организации и указывает текущую дату. Если фирма, продавшая Вам бракованную продукцию или оказавшая некачественную услугу, ко времени обращения сменила адрес, в Федеральной Инспекции можно затребовать необходимую информацию об их новом месте пребывания. Необходимые для запроса реквизиты можно взять с кассовых чеков. А вот в случае, когда юридическое лицо ко времени обращения прекратило свое существование, то за советом, как грамотно сделать, лучше направиться к профессионалам в общественное объединение потребителей.

Случается, что адресат по разным причинам не хочет соглашаться с обращением и не делает отметку на Вашем экземпляре. Пожалуйста, без эмоций! Выход есть.

Как отстоять свои права, если вам продали некачественный товар

А при отсутствии такового — сдать товар продавцу.

Что касается товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены при продаже, то право потребителя на возврат или обмен действует в течении всего гарантийного срока. А при его отсутствии — в течении двух лет. Ограничивать данные права потребителя, в том числе и в отношении товаров, реализованных на распродаже, продавец не вправе.

3. Евгений , Самара : Если нет чека — ничего не добьёшься? Факт и условия покупки товара у данного конкретного продавца можно доказать и свидетельскими показаниями, и другими документами, которые прилагались к товару (гарантийный талон, технический паспорт, ярлыки и т.п.). Согласно пункту 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» остутствиие у потребителя кассового или товарного чека или иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

То есть любое отклонение в товаре от стандарта, не позволяющее полноценно использовать товар обычным образом.

Производственный брак продовольственного товара Ненормированное отклонение рецептур, калькуляционных вложений, органолептических параметров (внешних форм), пригодность использованных ингредиентов и т.п.

Неправильное хранение товара Не обеспечение продавцом, изготовителем необходимых условий для надлежащего хранения товара. Например, молочный продукт хранили при недостаточно низкой температуре, что привело к прокисанию продукта.

Небрежная транспортировка товара Не соблюдение продавцом или изготовителем мер предосторожности при организации перевозки товара на склад, в торговые места, к покупателю и пр. Например, при перевозке стиральной машины не производилось закрепление товара, что привело к его опрокидыванию; в результате на поверхности стиральной машины образовались царапины, вмятины и повреждения ее механизмов.

Что делать, если продали некачественный товар?

Если во время использования был обнаружен брак или возникли неисправности не по вашей вине, то вам должны вернуть деньги. При возникновении следующих недостатков невозможно заменить товар на новый или получить за него деньги: неправильное хранение или нарушение покупателем правил эксплуатации, указанных в техдокументации; повреждение товара из-за самостоятельного и непрофессионального ремонта; дефекты, о которых продавец сообщил заранее и которые были указаны в договоре купли-продажи или иных документах.

Для подтверждения ознакомления с этими неисправностями или заводскими дефектами продавец должен получить подпись покупателя; несоблюдение потребителем правил транспортировки товара; преднамеренные или непреднамеренные действия третьих лиц или стихийные бедствия, произошедшие после покупки товара.

Как вернуть бракованный товар в магазин и что делать, если вам отказали?

С собой возьмите договор о покупке товара и чек, подтверждающий оплату.

Объясните руководству магазина, какой брак вы обнаружили в товаре, когда это произошло и попросите вернуть деньги.

Не забудьте сослаться на 18 статью закона. Помните, руководство интернет-магазина вправе потребовать доставку бракованного товара за ваш счет, даже если это не прописано в договоре купли-продажи. Обычный магазин обязан забрать бракованный товар за свой счет. Если вы приобрели товар в интернет-магазине, то воспользуйтесь формой для обратной связи или напишите на их электронный адрес письмо-претензию, в котором расскажите, когда купили товар, как оплатили, когда обнаружили брак.

Приложите к письму фотографии договора купли-продажи и чека, подтверждающего оплату. Также вы можете позвонить в магазин по телефону, указанному на сайте или в договоре купли-продажи и рассказать, какой брак и когда вы обнаружили, а также попросить забрать товар и вернуть оплату.

Что делать если продавец не возвращает деньги за товар?

Итак, вам все же обязаны вернуть деньги, если продавец ссылается:

  1. На отсутствие товара для обмена;
  2. На отсутствие денег в кассе;
  3. На скидки или акции, по которым был приобретен товар.
  4. На «необменный» перечень – если ваш товар туда не входит;
  5. На отсутствие чека;

Информация Поменять товар без чека, вопреки мнению большинства, можно.

При его отсутствии можно использовать и другие доказательства: показания свидетелей, фото- и видеозаписи.

Рекомендуем прочесть:  Если пришел отказ в гражданстве рф

А для возврата товара, купленного по скидке, не нужно никаких дополнительных оснований. Вам обязаны отдать деньги, если соблюдены все остальные правила возврата.

Если при обращении в магазин вам отказывают в решении проблемы с возвратом денег, следует составить письменное заявление.

Жалоба должна содержать следующие пункты:

  1. Данные о руководителе компании (должность, фамилия и инициалы, название магазина) – в правом верхнем углу.

Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

№ 55. «Горячая» линия по защите прав потребителей(843) 258-33-09 Обязательно ли сообщать потребителю о том, что в товаре устранялся недостаток?

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», если потребителем приобретен товар, который был в употреблении или в котором был устранен недостаток (недостатки), то потребителю об этом должна быть предоставлена информация. Обязан ли продавец доставить товар за свой счет, если он нуждается в ремонте и весит более 5 кг?

Согласно п. 7 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» доставка потребителю крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг в случае ремонта, уценки, замены и (или) возврата осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Как вернуть продавцу некачественный товар

Но перед этим обязательно ознакомьтесь с законодательными актами, в которых прописан перечень товаров, которые не подлежат возврату. Это, к примеру, зубные щетки, мундштуки, косметические изделия и другие.

2 Перед тем как перейти к оформлению документов для возврата товара, проверьте, правильно ли вы эксплуатировали непродовольственную продукцию. Правила эксплуатации, как правило, прописываются в документации на товар.

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы вправе вернуть продукцию, если она не подошла вам по цвету, фасону и другим органолептическим признакам, в течение 14 дней с момента совершения покупки. 3 В других случаях, то есть при обнаружении поломки товара, вернуть товар вы вправе в течение срока гарантии, который, как правило, на продовольственную продукцию, составляет от одного года до трех лет.

Возврат денег за некачественный товар

Время его появления не столь важно при .

Главное – определить причину появления недостатка.

Среди них: Дефекты, полученные при небрежной перевозке. Нарушение продавцом или изготовителем правил транспортировки продукции на склад, в магазин, к покупателю (например, отсутствие закрепляющих механизмов и опрокидывание товара).

Брак, полученный при производстве продовольственных товаров.

Отклонение в использовании рецептов, использование недоброкачественных пищевых ингредиентов.