Что надо для рвп молдован после замужества

Перечень документов на рвп по браку для граждан молдовы

Чтобы получить РВП самостоятельно, потребуется много усилий и времени. Нельзя фотографироваться в очках, имеющих непрозрачные линзы.

  1. Наркотической и алкогольной зависимости.
  2. Медицинская справка, подтверждающая, что заявитель полностью здоров. Важно В ней указывается отсутствие:
    1. СПИДа.
    2. Туберкулеза.
    3. Сифилиса.
    4. Наркотической и алкогольной зависимости.
    5. Психических расстройств.

    Пример справки медицинского освидетельствования иностранного гражданина Такое заключение иностранный гражданин может получить после прохождения обследования в аккредитованных клиниках по месту жительства мигранта.

    К исключению относятся только вещи религиозного гардероба, которые оставляют черты лица открытыми.

  3. Психических расстройств.
  4. Сифилиса.
  5. СПИДа.
  6. Туберкулеза.

р.

Примерная стоимость такого обследования может достигать 5-6 тыс.

Особенности получения РВП в РФ для граждан Молдовы в 2020 году

Также мигрант получает различные социальные льготы и гарантии, а также возможность свободно передвигаться по всей территории России.

Срок действия такой справки не очень большой.

Значение РВП в России для граждан Молдовы Получить РВП на территории Российской Федерации можно на срок до 180 дней.

Максимальный срок действия разрешения на временное проживание составляет 3 года.

Права продления не существует, необходимо заново переоформлять статус. Регистрация для граждан Молдовы в Москве осуществляется при наличии въездной визы с периодом действия до 4 месяцев. При желании данный документ можно пролонгировать.

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения

Грузии получить рвп и работать в Москве, а дальше претендовать на гражданство РФ если распишусь в Москве с москвичкой (с квартирой и пропиской), которая проживает в Грузии, но редко бывает в Москве?

Стоит отметить, что РВП можно оформить только на основании квоты. Ежегодно правительство РФ устанавливает определенный лимит для иностранцев, которые хотят находиться на территории страны. Законы государства допускают исключения из правил.
Спасибо.

  • Вася Да вы имеете все права на эти действия!
  • Екатерина Добрый день! Я гражданка Украины. На данный момент имею патент и регистрацию в г.

    Москва (работаю по гражданско-правовому договору, на основании оплаченных квитанций мне продлевают регистрацию).

    Заключила брак с гражданином РФ (он зарегистрирован в другом регионе). Могу ли я подавать документы по месту регистрации мужа? Нужно ли мне выезжать снова на территорию РФ и в миграционной карте указывать место прибытия -адрес мужа?

    Рекомендуем прочесть:  Трудовые споры о выплате премии
  • Krishn Mourya Хорошо мне нужно писать по-русски или вы тоже можете понимать английский? У меня есть некоторые вопросы для этого, может быть, вы можете помочь мне в отношении этих запросов
  • Елена Здравствуйте!

    мой муж гражданин Украины,в браке мы 10 лет,у нас 2 детей.

  • РВП для граждан Молдовы: как получить РВП в упрощенном порядке

    Но выдача разрешений не может быть проведена, если квоты в регионе закончились. В таком случае, мигрант имеет право подать документы в любой другой регион и сделать РВП там.

    Если он не желает меня место жительства – придется ждать следующего года и повторно подавать заявку. Есть группы мигрантов, которые могут получить разрешение вне квоты, по упрощенному порядку.

    Это льготные категории граждан. Под льготников попадают следующие мигранты:

    • у которых в России проживают нетрудоспособные родители или дети.
    • у которых в РФ проживает законный супруг или супруга.
    • которые были признаны нетрудоспособными, а их дети являются гражданами России.
    • инвестирующие в Россию.
    • рожденные в РСФСР и имевшие гражданство СССР.
    • рожденные в России.

    Также, по упрощенной схеме, получить разрешение могут те, кто готов вложить в развитие страны определенную сумму.

    Рвп для молдован по браку

    Квота на РВП для граждан Молдовы в 2020 год как таковая не предусмотрена – лимиты распределяются не по принадлежности к странам; общее количество, установленное распоряжением правительства, делится между регионами в зависимости от их заявок.

    Если в выбранном вами регионе квота исчерпана, то придется оформляться в другом либо ждать начала нового года, когда появится новая квота.

    Правда, если вы родились в России и это подтверждено документами, либо ваши родители нетрудоспособны и являются гражданами России, либо вы нетрудоспособны и имеете несовершеннолетних детей, являющихся гражданами России, в этих случаях гражданин Молдовы имеет право на оформление разрешения на временное проживание вне квоты и в упрощенном порядке.

    Важно В соответствии с этим нормативным актом, основанием для разрешения является квота – максимальное количество РВП, которое государство предоставляет мигрантам за календарный год.

    Процедура оформления РВП для граждан Молдовы в 2020 году

    Обращаться за РВП нужно либо в Консульства и Посольства РФ на территории иностранных государств, либо в отделения ГУВМ МВД на территории России. Нужно иметь в виду, что наличие оснований для оформления РВП и отсутствие препятствий для получения разрешения на временное проживание не является гарантией того, что уполномоченные органы непременно выдадут РВП заявителю — оцениваются все кандидаты, и право на проживание появится у тех, кто в глазах миграционной службы и межведомственной комиссии оказался наиболее достойным.

    Именно поэтому не лишним будет представить дополнительные документы, которые свидетельствовали бы: о наличии высокой квалификации; о наличии родственников, получивших гражданство РФ; о поручительстве за иностранца со стороны авторитетных лиц; о положительном опыте трудоустройства по профессии; о наличии недвижимости на территории России.

    Получение РВП в России по браку

    Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается.

    К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

    Перечень подаваемых в УФМС документов на РВП по браку в 2020 году утвержден федеральным законодательством. Он достаточно прост и понятен.

    1. Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
    2. Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
    3. Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
    4. в 2-х экземплярах.
    5. Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
    1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
    1. Свидетельство о заключенном брачном союзе.

    Как получить РВП в России гражданину Молдовы: документы

    РВП именно такой документ. Сам по себе он дает иностранцу право в течение 3 лет проживать на территории того региона, где был выдан. Здесь иностранец может вести бизнес, трудоустраиваться, получать образование и медицинские услуги.

    Для этого мигрант должен обратиться в страховую компанию и получить полис ОМС, по которому будет иметь право на те же самые медицинские услуги, что и российские граждане.

    В течение 7 дней с момента получения разрешения на проживание иностранец должен зарегистрироваться по месту жительства, более привычный вариант этого действия «прописка». Иностранец имеет право свободно въезжать и выезжать с территории страны, но при этом желательно проводить в РФ не менее полугода в году, иначе есть существенные основания лишить его РВП. Внимание! РВП не дает права участия в выборах.

    Рвп по браку в уфмс 2020 документы для граждан молдовы

    Само же разрешение для участников этой программы выдается вне квоты. Кроме того, участник программы получает еще целый ряд льгот и преимуществ. Инфо Детальнее о порядке действий для получения полиса ОМС по РВП.

    к содержаниюВозможности трудоустройства Получив разрешение на временное проживание, вы имеете право на трудоустройство. Согласно пп.1 п.1 ст.13 закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», вам не нужно получать разрешение на работу, а вашему работодателю не требуется разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. В отдельной статье мы изложили информацию о том, где можно работать с РВП в России.

    к содержаниюЧто делать после получения РВП Нужно понимать, что РВП – это только первый шаг к легализации в России и получению в дальнейшем гражданства.