Договор аренды квартиры для ооо

Договор аренды квартиры для ооо

Оглавление:

Договор аренды юридического адреса у собственника: образец

Часто они не совпадали. Сейчас закон требует, чтобы они обозначали одно и то же место.

Налоговая инспекция затребует от организации договор аренды юридического адреса и проверит, совпадает ли он с фактическим. Проверка указанных при регистрации сведений осуществляется довольно тщательно. Данный документ необходимо предоставить и кредитной организации при открытии расчетного счета юридического лица.
Не исключено, что служба безопасности банка захочет проверить достоверность указанной информации и лично пообщаться с владельцем недвижимости, обозначенной в договоре.

Как получить юридический адрес?

Для этого необходимо выполнить одно из следующих действий: Зарегистрировать фирму по адресу, где она реально действует, с оформлением договора аренды; Зарегистрировать компанию по месту жительства учредителя.

Договор найма квартиры

Наймодатель имеет право проверять состояние Квартиры и Имущества не реже раза в , предварительно известив Нанимателя.3.3. Наймодатель не отвечает за недостатки Квартира и Имущества, которые были оговорены им при заключении Договора и были заранее известны Нанимателю, либо должны были быть обнаружены Нанимателем во время их осмотра или проверки при заключении Договора.3.4.

Наниматель обязан:3.4.1. Пользоваться Квартирой и Имуществом в соответствии с условиями Договора и их назначением;3.4.2. Своевременно вносить плату за наем Квартиры и электроэнергию в порядке и сроки, установленные в п.5.

настоящего Договора;3.4.3. Обеспечить доступ Наймодателя в Квартиру после извещения Наймодателя;3.4.4.

В случае причинения ущерба Квартире или Имуществу в течение дней с момента получения требования Наймодателя возместить ему издержки, связанные с устранением ущерба, либо по согласованию с Наймодателем устранить ущерб самостоятельно.

Договор аренды жилого помещения между юридическим и физическим лицом

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора Договор аренды квартиры юридическим лицом у гражданина № 52 г. Казань «25» октября 2017 г. Гражданин Сурнин Виталий Германович, паспорт (серия, номер, выдан) 5407 030051 выдан 11.04.2000 г. Отделом УФМС Индустриального района г.

Образец договора аренды квартиры — юридические лица

План Помещения прилагается к Договору (Приложение №1) и является его неотъемлемой частью.

1.5. Передача и приемка Помещения оформляется Сторонами актом приемки-передачи. Акт приемки-передачи Помещения прилагается к Договору (Приложение № 2) и является его неотъемлемой частью.

Перечень имеющегося в Помещении оборудования определяется в Приложении №3, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора, который подлежит оформлению при передаче Помещения. 1.6. Помещение, принадлежит Арендодателю на праве собственности, что удостоверено Свидетельством о государственной регистрации права серия №, выданным «» г.

Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы. 2. Сроки аренды и действия Договора 2.1. Срок аренды Помещения составляет ….

(….) месяцев с момента подписания Акта приема-передачи Помещения.

Как оформить договор аренды квартиры между физическим и юридическим лицами? Особенности и образец

Никаких препятствий со стороны закона в этом случае нет.

Законодательное регулирование Сделка по аренде недвижимости регулируется следующими законами:

  1. Главой 34 ГК РФ, которая описывает правила и особенности составления договора аренды.
  2. Статьей 671 ГК РФ, определяющей право юр. лица быть арендатором жилого помещения.

Сдача под офис Многим организациям удобнее было бы снимать для своих офисов жилые помещения. Но это расходится со статьей 671 ГК РФ, в которой говорится, что жилые помещения могут использоваться только для проживания.

ВНИМАНИЕ: Для найма квартиры под офис, нужно перевести данное помещение в категорию нежилой недвижимости. Арендодатель имеет право сдавать недвижимость жилого типа только на условии того, что она будет использована для проживания, то есть в ней будут проживать физические лица.

Договор аренды квартиры

Вне зависимости от контракта необходимо указать, производится ли сдача с мебелью и бытовой техникой или без таковых.

Наиболее распространенный вариант – это типовой договор аренды квартиры, потому что в нем отсутствуют любые излишние мелочи.

В процессе составления типового соглашения, крайне важно задействовать следующую информацию:

  1. наименование документа, а также точное место и дату его подписания;
  2. подпись каждой стороны.
  3. технические особенности и уникальные факторы рассматриваемого жилья;
  4. права и обязанности сторон;
  5. период действия соглашения;
  6. график оплаты и объем средств;
  7. персональные данные каждого участвующего физического лица;
Рекомендуем прочесть:  Возарат вещи в магазин

При желании вы можете скачать простой вариант договора на нашем сайте. Даже при грамотном составлении документа всегда есть вероятность наткнуться на , поэтому желательно обращаться к специалистам за еще на начальном этапе сотрудничества.

Аренда квартиры для работников: образец договора

Напомним, что договор аренды квартиры на срок не менее года подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п.

2 ст. 651 ГК РФ). Договор аренды заключается на срок, определенный договором (ст. 610 ГК РФ); если же срок аренды в договоре не указан, то договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Однако при этом каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за три месяца. Иной срок для уведомления может быть установлен договором. Имущество должно быть предоставлено арендатору в срок, указанный в договоре, или в разумный срок, если в договоре ничего не указано.
В случае непредоставления в условленный срок арендатор вправе истребовать от арендодателя это имущество в соответствии со ст.

398 ГК РФ и потребовать возмещения убытков, причиненных задержкой исполнения, либо потребовать расторжения договора и возмещения убытков, причиненных его неисполнением.

Договор аренды юридического адреса

На юридический адрес приходит почтовая корреспонденция, могут приезжать различные проверяющие инстанции. Под юридическим адресом понимают пакет документов, который включает в себя:

  1. Договор аренды нежилого помещения с правом регистрации адреса местонахождения;
  2. Акт приема-передачи помещения;
  3. Правоустанавливающие документы арендодателя: копия свидетельства о праве собственности или договора аренды.
  4. Гарантийное письмо от собственника нежилого помещения;

рекомендуется заключать на срок не более 11 месяцев, так как в соответствии с п.

Какие документы нужны для аренды квартиры.
2 ст. 651 ГК РФ, договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Аналогичное правило действует и применительно к договорам аренды нежилых помещений.

Подробный обзор необходимых документов для арендатора и арендодателя, их характеристика и порядок заполнения.

Сторонами соглашения являются арендодатель (предоставляющий жилье) и арендатор (арендующий его).

Арендодателем может выступать как физическое, так и юридическое лицо. В каждом случае пакет документов, который должен быть предоставлен для заключения сделки разный. Когда жилое помещение сдается гражданином, он должен представить: Паспорт. Документ, удостоверяющий право владения жилплощадью (свидетельства о праве собственности, договор купли-продажи либо свидетельство о вступлении в наследство).
Удостоверение об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг (для этого нужно взять выписку из Росреестра). Кадастровый паспорт (берется из Кадастровой палаты либо в Росреестре).