Докаладная записка о переименовании штатной едициы

Докаладная записка о переименовании штатной едициы

Menu

Расчет проводится на основании норм выработки, предусмотренных для конкретной работы. Если в организации нет своей системы нормирования труда, можно воспользоваться стандартами Министерства труда. Пример: Ввиду расширения производственной деятельности фирме понадобился секретарь-делопроизводитель. В штате такой вакансии нет, и функции секретаря выполняют несколько работников.

По подсчетам, за месяц в организации примерно обрабатывается:

  1. 160 единиц служебной корреспонденции;
  2. 150 единиц входящих документов;
  3. 60 обращений контрагентов;
  4. дополнительно: 100 телефонных звонков.
  5. 50 распоряжений руководства;

Для определения трудозатрат на ведение документов и обработку звонков можно обратиться к Постановлению Министерства труда №23.

В соответствии с этим документом, нормы времени на работу с документами составляют: Выполняемая функция Число обрабатываемых за месяц единиц Нормы часов Всего затрачивается Входящие документы 150 0,065 9,8 Служебные документы 160 0,065 10,4 Распоряжения руководства 50 0,08 4 Обращения контрагентов 60 0,083 5 Звонки 100 0,2 20 Всего 520 49,2 Таким образом, при выполнении только перечисленных выше функций у работника за месяц будет уходить около 50 часов.

Служебная записка на введение дополнительной единицы в штатное расписание психолога

При трудоустройстве сотрудника на новую должность договор с ним заключается по общим правилам ТК РФ.

Если имеет место переименование должности, работодатель вносит соответствующие записи в трудовую книжку. Текущих работников уведомляют о предстоящих изменениях как минимум за два месяца. Нужно ли уведомление центра занятости?

После введения новой должности возможны два варианта:

  1. перевод на нее уже устроенного работника по допсоглашению (при этом старая вакансия исключается).
  2. поиск и найм на эту должность нового сотрудника;

Если строго следовать одному из указанных алгоритмов, уведомлять службу занятости не нужно.

Сроки Решение о создании новой структурной единицы или введении должностей принимается уполномоченным органом юрлица. Основной нормативно-правовой акт, на который нужно ориентироваться при заполнении штатного расписания – Постановление Госкомстата от 5 января 2004 года №1 об утверждении форм первичных документов в кадровом делопроизводстве.

Служебные на дополнительную штатную единицу

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 Письмо Роструда от 22.03.2012 № 428-6-1 Основания Корректировки в штатное расписание вносятся на основании приказа руководителя. Участие в подготовке проекта также принимают специалисты кадровой службы. Директор отдельным сотрудникам дает устное распоряжение, в соответствии с которым составляется приказ о введении должностей, после чего документ подтверждается его личной подписью.

Рекомендуем прочесть:  Откащали в кредите директору

Необходимость изменения должностного состава может быть вызвана увеличением объема работ на предприятии, внедрением нового направления деятельности, мероприятиями по повышению эффективности структурного подразделения или всей организации и т.

д. Поэтому очень важно в записке произвести расчет целесообразности этих затрат и получение финансовой выгоды от нового работника.

Каков порядок действий переименования должности в штатном расписании: образец приказа

> > > > >

Если у работодателя появилась необходимость в переименовании должности одного из работников, то как это можно выполнить по закону, потребуется ли составление новое штатного расписания?

Что такое переименование должности, в каких случаях появляется такая необходимость, как это правильно сделать и какие документы для этого потребуются, будем разбираться в данной статье. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Как вносить изменения в штатное расписание

В нём необходимо назвать веские причины для подобного мероприятия и указать на связь между планируемыми новшествами и повышением эффективности работы сотрудников. Вот перечень обязательных величин, которые должны указываться в обязательном порядке в этом документе:

  1. ставки;
  2. размер оплаты труда.
  3. структурные подразделения;
  4. квалификации;
  5. профессии;
  6. специальности;
  7. должности;
  8. число штатных единиц;

Что делать в случае, если появляется необходимость внести определённые исправления в штатное расписание?

Эти корректировки могут быть вызваны любыми серьёзными изменениями внутри самого отдела.

Например, введением новых должностей или сокращением старых, изменением зарплаты сотрудников и так далее. Ниже представлены основные способы внесения корректировок в штатное расписание:

  1. можно издать соответствующий приказ (для незначительных поправок);
  2. если речь идёт о гораздо более серьёзных изменениях, то можно составить другое расписание с новым регистрационным номером (следующим по счету, например, штатное расписание для отдела А №2).

Служебная записка новая штатная единица

Если точное количество хранящихся дел неизвестно, то его можно оценить, измерив суммарную длину полок с документами и разделив полученную цифру в метрах на 0,025 м (среднестатистическая толщина дела – 2,5 см).

Приведенные выше цифры отражают практический опыт работы коммерческих организаций с большим объемом документов. Итак, попробуем рассчитать трудозатраты работника в месяц на обработку тех видов документов, которые были перечислены выше с точным указанием объемов работ (см. таблицу). Как это сделать? – «Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти», утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 26.03.2002 № 23; – «Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по документационному обеспечению управления», утвержденные постановлением Министерства труда РФ от 25.

Пример служебной записки об увеличении штатной численности

— документ нужно подписать у 5-12 согласующих, и более половины из них не имеют отношения к нему в принципе (например, заявку на внесение изменение в корпоративную информационную систему может быть необходимо согласовывать с директором по правовым вопросам); — соответственно, более половины согласующих не читают документ, но часть их них «для порядка» или в силу природной любознательности задают несколько вопросов; Исходя из этих фактов оказывается, что наша простая заявка может рассматриваться две-три недели вместо одного дня, а если нам нужно срочно решить вопрос – то нужно будет потратить рабочий день лично собирая на ней согласования. Служебная записка об изменении штатного расписания Руководителю ГУП г.

Внимание Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания.

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Также по инициативе руководителя могут добавляться сотрудники, переименовываться имеющиеся должности или производиться сокращения. Но для каждого из перечисленных действий необходимо иметь серьезные обоснования, которые выражаются посредством подготовки официальных расчетов и документов. Увеличение штата и нововведение дополнительной единицы обычно происходит по следующим причинам:

  1. Внедрены дополнительные технологии или направления;
  2. Объемы работ были увеличены;
  3. Добавление вакансии поможет улучшить производительность отдела, структурного подразделения или предприятия в целом.

Перечень не является конечным и в компании могут возникнуть иные причины, которые могут обосновать необходимость нововведения.

Пример обоснование — введение новой должности в штатное расписание Пример обоснование также называют служебной запиской.

Служебная записка на введение штатной единицы

Вносить какие-либо коррективы в эти данные (например, просто набрать необходимых работников или изменить размер оплаты труда) нельзя. Инфо Основное, чего следует придерживаться – это общего правила по заполнению подобных документов:

  • в конце любой служебной записки всегда ставится подпись составителя и ее расшифровка.
  • затем указать наименование записки и ее номер (в случае его наличия);
  • после чего описывается основное содержание, рассказывающее о причинах, вызвавших необходимость внесения корректировок в расписание, а также предложения по решению этого вопроса (к примеру, увеличить штатное число работников);
  • вначале следует составить шапку, содержащую в себе основные сведения об адресате и составителе;

Как правильно написать?