Документы для подачи имущественного налогового вычета

Документы для имущественного вычета

Сюда относится договор купли – продажи, свидетельство о регистрации собственности и выписка из ЕГРП на все имущество, оформленное после 15.07.2016. К пакету документов прикладываются копии (за исключением выписки), которые заверяются лицом, предоставляющим их, то есть владельцем имущества. копии финансовых документов, подтверждающих передачу денежных средств продавцу.

Сюда относятся расписки о получении денег, банковские чеки и выписки, платежные поручения.

Обратите внимание, что сумма, на которую представляются данные документы, должна совпадать с указанной в договоре о купле — продаже. копия акта приема – передачи жилого помещения, либо земельного участка от продавца покупателю. если имущество приобреталось с помощью ипотечных средств, то дополнительно предоставляются копии кредитного договора и графика платежей по кредиту.

Документы для налогового вычета

в налоговую инспекцию по почте заказным письмом с уведомлением. Срок составления — 1 день

  1. декларация по форме 3-НДФЛ
  1. паспорт физического лица (продавца) квартиры
  1. ИНН физического лица (продавца) квартиры
  1. договор купли-продажи квартиры
  1. расписка о получении денег
  1. акт приема-передачи квартиры
  1. декларация по форме 3-НДФЛ
  1. заявление на имя начальника налогового органа по месту прописки на предоставление имущественного вычета
  1. заявление на имя начальника налогового органа по месту прописки на возврат подоходного налога на ваш личный счет
  1. паспорт физического лица (покупателя) земельного участка с жилым домом
  1. ИНН

Какие нужны документы для вычета на квартиру

Вернуть налоги Инструкция 1 Налоговое законодательство РФ, в частности статья 220 НК РФ, предусматривает возможность возврата подоходного налога, уплаченного при покупке недвижимости. Часть денежных средств можно вернуть при покупке квартиры, частного дома или земельного участка.

Размер подоходного налога составляет 13% от стоимости недвижимого имущества, но максимальная сумма, принимаемая к налоговому вычету, не должна превышать 2 миллионов рублей.

2 Имущественный налоговый вычет можно получить при покупке жилья, земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, при внутренней отделке жилья, если объект приобретался у застройщика без отделки, расходы по уплаченным процентам целевых кредитов (ипотека, кредит на строительство). С первого января 2014 года вычет по ипотечным процентам ограничен суммой в 3 миллиона рублей.

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять

она построена на основе простых и понятных вопросов. После заполнения останется только распечатать ее и подписать.

Если в процессе заполнения возникнут любые вопросы, на сайте есть бесплатный консультант.

Выберите тариф «Базовый». Стоимость подготовки декларации 599 рублей. Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за год или за несколько лет (оригинал); Ее нужно получить в бухгалтерии своего работодателя. Там точно знают, что это за справка. В ней указана сумма, которую работодатель удержал в качестве НДФЛ с зарплат работника за год (или несколько лет).

Не путайте её с декларацией 3-НДФЛ, это совершенно разные документы.

Заявление на получение вычета (оригинал); Оф. название – заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога.

В заявлении нужно указать реквизиты банковского счета (не банковской карты), в который налоговая перечислит деньги в качестве вычета.

Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры

Однако для того, чтобы возместить НДФЛ, аргументируя данную процедуру осуществлением затрат на уплату кредитных процентов, предварительно необходимо оформить основную имущественную налоговую скидку.

Процесс оформления документации, связанный с покупкой какого-либо жилья, довольно длительный и трудоемкий процесс, который имеет целый ряд особенностей. В первую очередь покупателю нужно правильно определиться с формой документа, благодаря которому произойдет передача недвижимости. Это может быть стандартный договор, свидетельствующий о проведении сделки купли-продажи, соглашение о долевом участии либо кредитный договор (если имущественный объект был взят в ипотеку).

В связи с этим для оформления в каждой конкретной ситуации перечень документов разный. Физическому лицу, понесшему материальные расходы на приобретение какого-либо объекта недвижимости, понадобится подготовить перечень определенных бумаг и отнести их (также можно и отправить) в налоговую инспекцию.

Список документов прилагаемых к декларации 3 НДФЛ для имущественного вычета

Сумма, указанная в платежных документах должна соответствовать стоимости недвижимости в договоре купли-продажи.

  • Акт приема-передачи также входит в список документов для подачи в налоговые органы.
  • Копия кредитного договора прикладывается в случае оформления недвижимости в ипотеку.
  • Копия всех страниц паспорта владельца жилья, оформляющего налоговый вычет на покупку квартиры.
  • При покупке недвижимости в совместную собственность с другими членами семьи, дополнительно прикладываются документы, подтверждающие степень родства.
  • Другие документы.

    Если недвижимость покупалась с использованием материнского капитала или других субсидий, которые не облагаются подоходным налогом, необходимо предоставить соответствующие бумаги.

  • Законодательством предусмотрено два вида получения налогового вычета:

    1. Подача декларации в налоговой инспекции.

    Для получения остатка имущественного налогового вычета теперь не надо повторно сдавать документы в инспекцию

    09 Карачаево-Черкесская Республика Дата публикации: 11.09.2013 11:15 Письмом ФНС России от 12.08.2013 №АС-4-11/[email protected] регламентирован порядок представления подтверждающих документов с целью получения остатка имущественного налогового вычета по НДФЛ.

    В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, но не более 2 000 000 рублей.
    Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования. Указанный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании его письменного заявления, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанций к приходным ордерам, банковских выписок о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарных и кассовых чеков, актов о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и других документов).

    На основании п.5 ст.93 Налогового кодекса РФ в ходе проведения налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок. Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы.

    Данное положение применяется в отношении документов, представляемых в налоговые органы после 1 января 2010 года.

    Следовательно, если налогоплательщик для получения имущественного налогового вычета представил налоговую декларацию с приложением копий подтверждающих право на вычет документов, и данный налоговый вычет налогоплательщиком был использован не полностью, для его получения в последующие налоговые периоды повторного представления копий указанных документов не требуется.

    Ознакомиться с положениями вышеуказанного письма ФНС России можно, воспользовавшись

    Правила получения налогового вычета на квартиру: порядок оформления и какие документы для этого нужны

    рублей;

  • Более дешевое жилье предоставляет возможность воспользоваться оставшейся суммой вычета при следующих покупках;
  • При долевой собственности, каждый владелец претендует на вычет в рамках своей части квартиры;
  • При компенсации расчетная база выше – 3 млн. рублей (вычет – до 390 тыс. рублей).
  • Основное нововведение изменило объект льготы.

    Теперь это собственник недвижимости. Что это означает на практике? Вычет можно получить по нескольким объектам недвижимости в пределах установленных финансовых норм.

    Допустим, человек покупает студию по цене 800 тысяч рублей и однокомнатную квартиру за 1,1 млн. Поскольку общая стоимость приобретений составляет 1,9 млн рублей, вычет положен за каждую из них в размере фактически понесенных затрат:

    1. Общая сумма выплат составляет 247000 рублей с неиспользованным «люфтом» в 13000, которые, возможно, пригодятся при следующих приобретениях недвижимости.
    2. за «однушку» государство вернет: 1 100 000 * 13% / 100 = 143000 рублей;
    3. «студийный» вычет составит: 800 000 * 13% / 100 = 104000 рубля;

    Документы для получения имущественного налогового вычета

    по недвижимости и 250 000 руб.

    рублей. До 2014 года вычет производился только по одной виду недвижимости на выбор налогоплательщика. Теперь покупатель в более выгодном положении.
    по движимому имуществу (подп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ). На сумму документально подтвержденных фактических затрат, понесенных при приобретении этого имущества (подп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ). Данный вычет применим также к продаже доли в УК и доли участия в строительстве. В случае продажи доли в УК вычет применяют при условии владения ею менее 5 лет (п.