Документы к оружейному ящику

Как получить разрешение на охотничье оружие, документы, хранение ружья

Данное требование введено изменениями в Федеральный закон «Об оружии» в июле 2015 года. Такая справка выдается после прохождения тестового исследования в наркологическом диспансере и обязательна к предъявлению; фотография 3х4 (6 экземпляров); охотничий билет.

Этот документ является основанием для получения разрешения именно на охотничье оружие. Такой билет может быть оформлен в МФЦ (если такие центры есть в вашем городе), а также через территориальные органы региональных министерств сельского хозяйства. Так, в Московской области за выдачей билета можно обратиться в областное Министерство сельского хозяйства и продовольствия; подтверждение успешного прохождения обучающего курса; справка об отсутствии судимости (ее можно не предоставлять, поскольку эта информация будет проверяться при рассмотрении всего пакета документов).

Как правильно установить сейф для оружия

Расстояние перед сейфами, шкафами и пирамидами должно обеспечивать возможность беспрепятственного открывания их дверей.» «169. Комнаты для хранения оружия и патронов должны соответствовать следующим требованиям их технической укрепленности: … далее детально прописаны все нюансы — толщина стен, оборудование дверных и оконных проёмов, подключение помещения к охранной сигнализации.» Таким образом, Закон дает гражданам право самостоятельно решать — где установить оружейный сейф, прикручивать его к стене или нет.

Однако, на практике такая размытость формулировки приводит к тому, что

«условия, обеспечивающие безопасность хранения оружия и патронов, и исключающие доступ к ним посторонних лиц»

представители правоохранительных органов могут трактовать по-разному.

Сейф для оружия — требования к оружейному сейфу для гладкоствольного оружия

При подборе сейфа для хранения охотничьего оружия необходимо учитывать габариты.

Самое распространенное требование — это крепление сейфа к полу или стене. Как мы разобрались выше, это требование ничем кроме здравой логики не обосновано.
Размеры сейфа для хранения охотничьего оружия должны быть несколько больше самого ружья. В первую очередь необходимо учитывать внутренне пространство сейфа. Виды сейфов для ружья: 1. пистолетные (для короткоствольного, травматического оружия). 2. оружейные (для ружей, винтовок, карабинов). Важнейшие характеристики сейфов: 1.

вместимость; 2. взломостойкость (H0, 0, 1, 2, 3, 4, 5).

3. тип замков (ключевые и кодовые). Кодовые замки могут быть механическими, электронными, биометрическими или комбинированными.

Основные требования, предъявляемые к качественным сейфам – отличная взломоустойчивость, огнестойкость и вместимость.

Для хранения оружия допускается приобретение готового или изготовленного на заказ. Важным параметром является огнестойкость сейфа.

Высокая огнестойкость металлического ящика обеспечит невредимость оружия при пожаре.

Поэтому рекомендуется подбирать прочные шкафы, которые покрыты огнеустойчивыми составами. В то же время огнестойкие сейфы выделяются меньшей взломостойкостью. Владельцам оружия, которые боятся краж, рекомендуется присмотреться к гибридным сейфам. Хотя гибридные сейфы имеют более высокую стоимость, но они дают возможность наиболее надежно защитить оружие, обеспечив его недоступность и сохранность.
Хранилище для оружия должно иметь все необходимые элементы: 1.

в сейфе должны быть отделения для боеприпасов; 2. должны быть приспособления, которые обеспечивают фиксацию в неподвижном положении. Эти элементы могут быть выполнены из дерева, стали либо пластика.

На дне шкафа должно находиться ложе из дерева, пластика либо войлока. В углублении подобного ложа будет находиться приклад оружия. Интерьер сейфа должен лучшим образом приспособить внутреннее пространство под нужды хозяина оружия. Поэтому здесь могут быть обустроены: 1. вертикальные перегородки; 2. съемные ложементы.

3. дополнительные карманы и крючки, которые дают возможность удобно хранить приспособления, используемые для ухода за оружием. 1. Сейфы не должны препятствовать открыванию дверей помещения.

2. Быть на расстоянии не меньше 1,5 м от входной двери; 3. Быть на расстоянии не меньше 0,5 м от оконных проемов.

Получение лицензии на оружие

Далее приводим в соответствие все свои характеристики по следующим пунктам:

  1. несудимость, либо погашенная судимость. Обратите внимание, что если есть погашенная судимость за тяжкое и особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия, то в выдаче лицензии на оружие вам будет отказано.
  2. отсутствие административных правонарушений в части нарушения общественного порядка, правил охоты, в области незаконного оборота и потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, за последний год.
  3. постоянная московская или областная прописка;
  4. возраст старше 18 лет;
  5. документально подтвержденная вменяемость (справки формы 002-О/у, 003-О/у, заключения из ПНД и НД, все они платные);
  6. допустимая острота зрения;

Если хотя бы по одному пункту есть неувязка, обратитесь к нашему эксперту, чтобы выяснить, насколько решаема ситуация в конкретном случае.

Dimon-Pumba › Блог › Получаем лицензию на гладскоствол (поэтапная инструкция)

Ящик для оружия должен быть закреплен в 2х плоскостях (стенка и пол например).2.

Обучение — у нас только одна организация на всю область, соответственно в областном центре. В один день проводится обучение, в еще один — экзамен. Из документов надо — паспорт, медсправка 046.

Стоит обучение 2700 рэ, экзамен — 1400 рэ. Обучение в объеме 6 часов, которые включают в себе лекции по правовым аспектам владения оружием (порядок получения лицензии, разрешения, покупка оружия, ответственность как административная так и уголовная), мед.подготовка, огневая подготовка (что такое кармультук и с какой стороны за него браться) на примере «травмата» на базе ПМ и Сайги-410К.Экзамен:1.
Теория — компутерное тестирование (вопросы да/нет) — всего 10 вопросов, допускается 1 ошибка.2. Огневая — упражнение с «травматом»: вытащил из кобуры, снял с преохранителя, передернул, 2 раза стрельнул — на все 5 секунд (норматив); упражнение с Сайгой — сняли с плеча, прицепили магазин, сняли с предохранителя, передернули, 2 раза стрельнули — на все 20 секунд, Для обоих упражнений — перд применением оружия надо сказать «стой стрелять буду» — енто прописано в ФЗ №150 «Об оружии» — предупреждение о применении оружия (статью не помню).

Новости / Блог

При перевозке травматического оружия есть правила, которые говорят о транспортировке оружия в кобуре и на предохранителе, в этом случае внутренние органы не будут привлекать Вас к Административной ответственности, но также надо помнить что при Вас должны быть документы удостоверяющее Вашу личность, и лицензию разрешающую Вам владение и хранение травматическим пистолетом. Ниже представленны два варианта сейф для дома, и железный бокс для безопастной перевозки оружия в автомобиле.

Какой нужен сейф для травматического пистолета, требования МВД описывают сложным образом.

С одной стороны им может стать даже деревянный ящик, обитый металлом, а с другой – требуют особого отношения к доступу и пожарной безопасности. Толщина стенок сейфа должны быть не менее 1 мм. В сейфе должен быть установлен надежный замок любой из трех типов: ключевой, механический, электронный — кодовый.

Основные требования по хранению оружия.

Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ (Приказ МВД №288 от 12.04.1999 г.) Пункт 162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах(выд. мной), запирающихся на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

При наличии у владельца коллекции оружия комната, где храниться оружие, оборудуется охранно-пожарной сигнализацией, а дверной проем — металлической входной дверью с дополнительными запорами и коробом. В окна комнаты (квартиры), расположенной на первом (последнем) этаже здания, дополнительно устанавливается металлическая решетка в порядке, предусмотренном для мест хранения оружия.

Оружейный ящик

Participants: 174 ?

View Answers — — 1(0.7%) (0.0%) 1(0.7%) + — 3(2.1%) + 28(19.9%)

Хранение оружия в домашних условиях

А так же Приложение к приказу МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288

«Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

«Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.