Документы в суд по статье

Документы в суд по статье

Привлечение к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ

В соответствии с Указом Президента РФ от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации», п. 1 Постановления Правительства РФ от 8 июля 1997 года № 828

«Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

(далее по тексту — Положение о паспорте гражданина РФ), паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Согласно п. 5 Положения о паспорте гражданина РФ, в паспорте производятся отметки, в том числе, о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета. Исходя из описанной Вами ситуации и в зависимости от данных во время следственных действий показаний, маловероятно, что должностным лицам, производящим предварительное расследование, удастся вменить Вам ч.

Сам себе адвокат

Завладение имуществом путем использования подложного документа должно квалифицироваться как мошенничество, т.е.

по ч.1 ст.159 УК РФ. Однако, мошенничество как и любое хищение предполагает наличие у виновного корыстной цели. Учитель же такой цели не преследовал и пояснил, что предоставил кассовый чек с целью компенсировать понесенные командировочные расходы, которые по закону ему должны компенсировать. Поскольку, корыстной цели у учителя не было, то в действиях учителя нет состава мошенничества.
Дознаватель вынес постановление о прекращении уголовного дела по ч.1 ст.159 УК, но направил в суд уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ.

При ознакомлении с материалами уголовного дела защита заявила ходатайство, о прекращении уголовного дела указывая, что в соответствии с руководящими разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ от 27.

Наказание за подделку документов по статье 327 УК РФ

При принятии на работу кандидат на должность представил аттестат об окончании средней школы, который оказался фальшивым. Аттестат обладает признаками официальности (выдается строго определенными органами власти) и предоставляет право (поступить в ВУЗ).

Было возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ. Разновидностей официальных документов, за подделку которых наступает уголовная ответственность, очень много:

удостоверяющие личность – то есть, удостоверения, которые могут быть выданы только компетентными органами в строго установленном порядке; нотариально зверенные. В соответствии с законодательством о нотариате, нотариус является компетентным лицом, статус которого подтвержден успешной сдачей квалификационного экзамена и заключением нотариальной палаты.

Квалификация преступления, предусмотренного ст.

327 УК РФ, по признакам субъективной стороны (Лукьянова А.А.)

Защита документов по советскому праву. Ташкент, 1976. С. 30. Постановление Президиума Нижегородского областного суда от 8 августа 2012 г. // URL: http://sudact.ru/regular/doc/MRSH01bmxDgK (дата обращения: 02.09.2014).В качестве одного из признаков, отличающего преступление, предусмотренное ч.

1 ст. 327 УК РФ, от других разновидностей подлога документов, предусмотренных УК РФ, выступает предмет преступления — официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей. Следовательно, умыслом виновного должно охватываться то обстоятельство, что подделке подлежит исключительно данная разновидность документа.В советский период развития доктрины о подлоге документов бесспорным признавался подход, заключающийся в возможности издания официального документа только государственными или общественными организациями.

Государственные корпорации, Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования Российской Федерации, органы внутренних дел, их должностные лица и т.д.), представления документа такому субъекту или возможностью нахождения документа в делопроизводстве субъекта.

Именно включенность в документооборот официального субъекта наделяет документ соответствующим качеством, что обусловлено возможностью причинения вреда отношениям в сфере порядка управления в случае незаконных действий с таким документом. Способность документа к предоставлению выражается в возможности предоставления прав или освобождения от обязанностей как лицу, использующему официальный документ, так и третьим лицам.
Документ может обладать предоставительным свойством в управленческих отношениях и при отсутствии прямого указания в нем на конкретные права или обязанности.

Виды официальных документов (cm.

327 УК РФ)

Какая статья Уголовного кодекса грозит за фальсификацию документов и подделку подписи

При этом бумага носит все признаки легальной: фирменный бланк, присвоение серии и номера, наличие подписи, печати и штампа.Кроме этого, человек должен быть способен к использованию по назначению. Предъявление повлечёт льготы или послабления для гражданина, улучшит положение.Официальные бумаги условно делят на несколько групп:Удостоверения личности. Выдаются уполномоченными органами в строго регламентированном порядке.Заверенные нотариально.

Факт официального заверения придаёт личному документу публичность.

Учитывая статус нотариусов — как частных, так и государственных — совершение действий от имени государства, поделка заверения является преступлением.Выданные органами государственной власти, гражданскими или военными структурами. Выдача документа гос. организаций с ошибками или неточностями не приводит к ответственности по ст.

Уголовная ответственность за подделку и подлог документов и подписей согласно статье 327 УК РФ

Например, если молодой человек призывного возраста покупает военный билет, чтобы избежать срочной службы. В зависимости от типа фальсифицированной документации, преступник будет привлечен к ответственности по одной из статей УК РФ.

Основная часть указана в ст.327, но некоторые документы вынесены в отдельные разделы. Виды подделанной документации Статья УК РФ Официальные документы, награды, печати и бланки 327 Акцизные марки и специальные знаки 327.1 Упаковки или акты на лекарства и медицинские приборы 327.2 Рецепты на получение наркотических или психотропных средств 233 Служебные бланки, акты и ведомости 292 Каждая статья предусматривает перечень последствий от штрафа до тюремного заключения.

Суд определяет меру пресечения, исходя их обстоятельств ситуации. По частям 1 и 3 ст.

Приговор по статье 327 УК РФ (Подделка или сбыт поддельных документов)

12.2 ПДД, ответственность за которое предусмотрена ч.

Смягчить приговор можно раскаянием и сотрудничеством со следствием.

6 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предъявил инспектору ДПС взвода ДПС 1 батальона ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Ш.О.Н., который на основании п. 20 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 №3-Ф3 (в редакции от 18.06.2020 № 122-ФЗ) вправе останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, который попросил его (П.А.П.) предъявить водительское удостоверение и документы на вышеуказанный автомобиль для составления протокола по делу об административном правонарушении за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.

Ответственность за использование подложного документа

327 УК РФ, могут быть аттестаты, дипломы (дают право на трудоустройство, на подтверждение своей квалификации), листки нетрудоспособности (являются основанием для начисления пособия), исполнительный лист (необходим для получения денежных средств с должника), нотариальная доверенность (дает возможность представлять интересы другого человека).

По этой же статье УК РФ будут квалифицированы действия тех, кто подделал удостоверение личности, водительское, служебное. Признаки, свидетельствующие о предоставлении определенного права, чрезвычайно важны для квалификации, без них не будет состава преступления.

Приведем пример из практики Верховного Суда РФ.

Пример №1. Правоохранительные органы обвиняли Чернову К.А. в подделке депозитного договора, оформленного на ее мать, то есть по ст.