Должники по алиментам тайшетский район список

Долг по алиментам

Для начисления пени необходимо обратиться в суд с требованием о перечислении на счет получателя большей суммы. Административное наказание – наступает в силу уклонения от выплаты по алиментам и влечет за собой арест счетов, обязательную оплату штрафа.

Работу ведут судебные приставы, поэтому нередко гражданину отказывают в выезде заграницу, дополнительно осуществляется лишение водительского удостоверения. Уголовная ответственность – регулируется , начинает действовать вследствие злостного уклонения от выплат алиментов – постоянные просрочки, а также отсутствие денежных поступлений, влекущие арест банковского счета.

Зачастую уголовная ответственность наступает при отсутствии мер воздействия на должника. Степень и вид наказания напрямую зависит от имеющихся обстоятельств.

Более тысячи жителей Тайшетского района задолжали по алиментам 258 миллионов рублей

И хотя предпочёл трудоустроиться только каждый 13-ый из недобросовестных родителей, отказ от трудоустройства и неисполнение требований судебных приставов явились основанием для привлечения должников как к административной (75 фактов), так и к уголовной ответственности (28 дел).

В организации Тайшетского района от приставов поступило 268 постановлений для удержания из заработной платы платежей по алиментам на сумму около 79 651 000 рублей.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области отмечает, что c безработного отца или матери ежемесячно на одного ребенка взыскивается не четверть заработка, а 1/4 от средней заработной платы по Российской Федерации, которая на сегодняшний день составляет 38 619 рублей.

Таким образом, при расчёте задолженности на одного ребёнка берётся сумма 9 654 рубля 75 копеек.

Как узнать сумму долга по алиментам через интернет: по фамилии

сетей Также данный сервис доступен напрямую в социальных сетях: Банк данных исполнительных производств ФССП Вконтакте Одноклассники: ищите приложение по слову ФССП Кстати, у ФССП РФ есть и собственное приложение для мобильных телефонов, которое представляет собой альтернативу веб-сервису.

Скачать их можно по ссылкам: Приложение ФССП для Андроид Приложение ФССП для Айфон/Айпад Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам: Москва и область: +7 (499) 110-71-84

Рекомендуем прочесть:  Подать обращение в гумвд анонимно

Как осуществить розыск должника по алиментам


Для подобных ситуаций и была введена процедура розыска должников по алиментам. Предусмотрен ли процесс Невыплата алиментов даже после вынесения решения суда и возбуждения исполнительного производства — часто возникающий на практике случай. Однако исполнение судебного акта затрудняется отсутствием информации о точном нахождении должника.

Для таких случаев законодатель предусмотрел процедуру розыска должника, которая служит цели привлечения его к ответственности и принуждение к выполнению своих обязательств.

Задолженность по алиментам


Так, неуплата, которая образовалась по вине плательщика (умышленное уклонение) может быть взыскана в любое время, даже после прекращения срока алиментных обязательств (например, по достижении ребенком совершеннолетия).Узнать о задолженности по алиментным обязательствам можно из непосредственного обращения к судебному приставу-исполнителю или посредством сети Интернет:
  1. через сайт федеральной службы судебных приставов (ФССП) ()
  2. через единый портал государственных услуг ().
При получении информации через сайт ФССП используется банк данных, в котором и хранится вся информация о наличии задолженности, о самом должнике и об исполнительном документе о выплате алиментных обязательств.

[stextbox id="warning"]Причины для проведения Причина начала процедуры розыска — отсутствие информации о местонахождении должника и его злостное уклонение от выполнения своих обязательств. При этом одного факта уклонения недостаточно для начала розыска. Нет смысла начинать процедуру, если нахождение должника известно. [/stextbox]

База должников по алиментам


Содержание Все сведения о наличии задолженности граждан РФ хранятся в базе данных.

[stextbox id="info"]Чтобы узнать необходимую информацию о долге по алиментам, необходимо зайти на сайт и заполнить графы необходимыми данными (регион, ФИО и дата рождения) и после этого осуществить поиск. [/stextbox] В ней фиксируются следующие данные:

  1. Просрочки по кредитам;
  2. Прочие.
  3. Наличие штрафов;
  4. Неплательщики по алиментам;
  5. Должники по коммунальным услугам;
Доступ к базе позволяет не только отследить имя должника, но и узнать сумму задолженности. [stextbox id="info"]База данных создана для того, чтобы получатель алиментов мог отслеживать информацию о сумме долга, а плательщик имел возможность вовремя узнать о ходе исполнительного производства, ведь злостная неуплата грозит ему наложением ряда ограничений. Информация в базу вносится и дополняется по заявлению сотрудника судебной службы. [/stextbox]

Однако сведения переносятся только после обращения взыскателя о длительной неуплате алиментов (более 6 месяцев) и уведомления второй стороны.

Сегодня есть несколько способов, чтобы отследить алиментоплательщика в базе злостных нарушителей.

РОЗЫСК! Они не заплатили алименты!!!


р. Разыскивается за неуплату алиментов Отделом судебных приставов по Центральному району г.

Симферополя тел. (3-652) 44-04-05 Федоров Андрей Сергеевич 16.12.1986 г.

р. Разыскивается за неуплату алиментов Отделом судебных приставов по Центральному району г. Симферополя тел. (3-652) 44-04-05

Метелев Сергей Александрович 10.08.1969 г.

р. Разыскивается за неуплату алиментов Отделом судебных приставов по Центральному району г. Керчи тел. (3-651) 2-85-23

src>Как узнать есть ли должник в базе данных по алиментам
«Алиментщики» должники при невыполнении законных обязательств рискуют потерей ряда гражданских прав и собственности.

Чтобы не путаться, государственные службы разработали специальный «черный список» нарушителей, который доступен и гражданам РФ.

Обратите внимание, сведения вносятся в базу инспектором исполнительной службы лишь по заявлению пострадавшей стороны о систематическом отсутствии денежных переводов.

Таким образом, создание и управление списками – компетенция сотрудников ФССП. Однако база данных должников по алиментам судебных приставов пополняется лишь после соответствующего извещения кредитора о нарушении установленного порядка выплат.

Занесение конкретного гражданина в «черный список» — прерогатива судебного пристава Отметим, для должника в такой ситуации появляются определенные неудобства – инспектор вправе или арестовать имущество.

Единая база неплательщиков со списком должников по алиментам


. , имеющие совершеннолетних детей, и нуждающиеся в содержании (плательщиками в таком случае выступают дети).

Один из супругов в браке или после расторжения брака (в случае нетрудоспособности, достижения пенсионного возраста, беременности, воспитании ребенка в возрасте младше трех лет). Дедушки и бабушки (плательщиками выступают их внуки).

Список алиментщиков (получателей средств) на этом не заканчивается. Поскольку все члены семьи принимают на себя обязательства по материальной поддержке друг друга, несовершеннолетние дети имеют право получать алименты от своих совершеннолетних братьев сестер (если они обладают возможностью их выплачивать), а также от дедушек и бабушек.

Алиментные выплаты могут производиться по добровольному соглашению (если стороны процесса пришли к общему согласию) или вследствие судебного решения (если одна из сторон отказывается производить выплаты).