Должностные инструкции бармен кассир кафе

Основные требования к функциям специализации бармена в кафе или ресторане + общие обязанности и положения должности

Бармену не нужно формальное образование, но обычно он осваивает обучение на рабочем месте. Большинство стран имеют минимальные возрастные требования для профессии бармена — 18 лет, хотя в некоторых ресторанах более высокие возрастные ограничения. Стоит учитывать, что обязанности бармена могут потребовать работы в смену и/или иногда в выходные и праздничные дни.

Содержание: Бармен, который также известен как бариста — это человек обслуживающий клиентов за баром и подает напитки в лицензированном учреждении. Описание работы бармена обычно связано со смешиванием и обслуживанием напитков в ресторанах, барах, тавернах, отелях, банкетных залах и других заведениях.
Бармены обычно ведут инвентаризацию и отвечают за расходные материалы для бара.

Бармен как профессией — обычно была как промежуточная работа или как вторая профессия для студентов, чтобы получить опыт работы с клиентами или сэкономить деньги на университетские расходы.

Должностная инструкция бармена

По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара. 2.10. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.

2.11. Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.

2.12. Быть Одетым в форменную одежду. 2.13. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря. 2.1S. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.
2.15. Прохождение мед. осмотров в установленное время и передачу медицинских справок Менеджеру. 3. ПРАВА Бармен имеет право: 3.1.

Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей . 3.2.

Должностная инструкция бармена, должностные обязанности бармена, образец должностной инструкции бармена

Бармен руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.2. Должностные обязанности барменаБармен выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Принимает заказы от посетителей. 2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.

2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами. 2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.

Должностная инструкциябармена

3.

2.5. Производит денежные расчеты с посетителями. 2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке. 2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру. 2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др.
Права Бармен имеет право: — требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными либо хулиганскими действиями; — принимать независимые решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации; — вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих обязанностей; — требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4. Ответственность Бармен несет ответственность: — за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами; — за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ; — за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ; — за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Должностные обязанности бармена.

Основные обязанности официанта-бармена

Кроме того, необходимо разбираться в правилах приготовления и отпуска коктейлей.Обязанности бармена включают следующие навыки:

    Он должен отлично пользоваться оборудованием, которое ему предоставлено для работы.Необходимо уметь готовить напитки по ранее созданным рецептам.Обязательно быстро и качественно производить расчеты пропорций алкогольных напитков.

При поступлении на работу каждому новому сотруднику предоставляется для изучения инструкция, где четко указаны должностные обязанности бармена и других работников В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что бармена заключаются в следующем:принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;готовить алкогольные и безалкогольные напитки;производить расчет;сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Должностные инструкциив малом и среднем бизнесе

1.4.

Назначение на должность бармена и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению старшего менеджера ресторана. 1.5. Бармен подчиняется старшему менеджеру ресторана.

1.6. На время отсутствия бармена (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Должностные обязанности Бармен: 2.1.

Осуществляет подготовку бара к обслуживанию посетителей (подготовка к работе оборудования; наведение порядка на рабочем месте; соблюдение чистоты, санитарных правил и гигиенических нормативов, требований пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности; соблюдение установленных внутренних стандартов одежды и аккуратного внешнего вида).

Бармен: обязанности. Должностная инструкция бармена

Более того, профессия бармена практически всегда подразумевает небольшое обучение на новом месте и испытательный срок. Все дело в том, что новому сотруднику необходимо изучить в теории и на практике меню заведения, научиться пользоваться имеющимся оборудованием.

Должностная инструкция бармена составляется и утверждается руководством кафе или ресторана. С этим документом ответственные работодатели знакомят соискателя еще во время собеседования или предлагают внимательно изучить дома перед выходом на стажировку. Практически любой бармен обязанности имеет следующие: поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, готовить и подавать напитки и закуски бара, следить за запасом вверенного ему товара.

При этом каждый пункт заслуживает детального рассмотрения: например, в одном заведении этот сотрудник должен только протирать полки и барную стойку, а в другом обязан мыть пол в баре каждую смену.

Бармен должен приходить на работу за 30-60 минут до открытия кафе.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

Кассир ресторана должен уметь:

  1. выдавать, хранить и учитывать наличные средства, которые поступают на кассу ресторана;
  2. осуществлять работу с электронными деньгами и с пластиковыми картами.
  3. выбивать разные виды чеков на разные виды товаров и услуг;
  4. применять в работе сканер штрих-кода, ультрафиолетовый детектор, калькулятор и другую технику;
  5. оформлять документы кассы;
  6. вести кассовую книгу;
  7. оформлять возврат денежных средств;

1.7.

В период отсутствия кассира ресторана (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.8.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

Проявлять профессиональный кураж.

2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала. Следить за наличием и актуальностью информационных материалов.

2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ). 2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки. 2.6. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара.

2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара.

3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00. 3.2.Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви).