Дополнительное страхование гражданской ответственности

Дополнительное страхование гражданской ответственности

Дополнительное страхование гражданской ответственности

Ингосстрах не несет ответственности по истечении срока страхования, если договор страхования своевременно не возобновлен. Виды страхования гражданской ответственности При наступлении страховых случаев законом установлен размер страховых выплат 160 000 рублей. За каждый день просрочки страховщики обязаны выплатить неустойку в размере ¾ ставки рефинансирования Центрального банка от страховой суммы потерпевшему.

Страховое возмещение выплачивается в виде убытков, связанных с урегулированием претензий потерпевших, а также расходов по уменьшению ответственности за причинённый вред, если такие расходы покрываются страховой защитой в соответствии с условиями договора. В случае причинения вреда физическому или юридическому лицу наступает гражданская, а иногда и уголовная ответственность того, кто этот вред причинил.

Что такое страхование гражданской ответственности — полный обзор понятия и ТОП-7 видов страхования + 5 основных этапов страхования гражданской ответственности

Если, к примеру, вы виновны в ДТП, полис позволит вам оплатить убытки пострадавшего водителя, но отвечать за возникновение аварийной ситуации всё равно придётся. Страховка позволяет возместить следующие виды ущерба:

  1. вред материальному имуществу – стоимость восстановления и ремонта и сопутствующие расходы;
  2. личный ущерб – затраты на лечение, реабилитацию, уход;
  3. вред, нанесённый окружающей среде в результате производственной или промышленной деятельности;
  4. моральный ущерб.

Приобретение полиса страхования ГО актуально для автовладельцев, хозяев квартир, бизнесменов – то есть практически для всех категорий граждан.

Документ защищает от непредвиденных трат и, что тоже немаловажно, бережёт ваши нервы. Особенно нужной оказывается такая страховка для жителей многоквартирных домов.

Договор страхования гражданской ответственности

В России самым популярным является страхование , работающих на автомобильном и авиационном транспорте. Большой оборот в настоящий момент набирает страхование ответственности таможенных перевозчиков.

Более подробно рассмотрим федеральный закон, регламентирующий вопросы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспорта, созданный в 2002 году (ФЗ №40). В нём прописаны условия и принципы страхования, порядок расчёта и начисления компенсационных выплат, нюансы работы страховщиков. Если в ФЗ нет каких-то аспектов и правил, то следует руководствоваться международным договором РФ.

Страхование гражданской ответственности перевозчиков прописано в ФЗ №67, утверждённом в 2012 году. Этот документ информирует о последовательности действий и разрешении споров при нанесении вреда пассажирам (их багажу, здоровью, жизни) в случаях, связанных с перевозками. Отдых туриста неразрывно связан с разного рода рисками и непредвиденными ситуациями.

BzBook.ru

Сумму ДСАГО можно выбрать, а страховой тариф, скорее всего, будет подсчитан в процентном отношении к этой сумме с учетом ваших водительских качеств (стажа вождения, возраста и проч.) и характеристик автомобиля. Страхование дополнительного оборудования автомобиля обязательно понадобится владельцам иномарок, имеющих элементы внешнего и внутреннего тюнинга.

Это обусловлено тем, что основная страховка ОСАГО распространяется только на автомобиль в его базовой комплектации.

Поэтому страхование дополнительного оборудования может стать своего рода добровольно-принудительным шагом для автовладельцев и повлечь дополнительные расходы.

Этот вид страхования, по сути, можно было бы отнести к разновидности частичного автокаско. Согласно условиям договора с любой страховой компанией к страховым случаям автокаско не относятся потеря ключей, хищение регистрационных знаков, а также оборудования, не входящего в заводскую комплектацию (магнитол, дисков), в том числе элементов тюнинга.

Страхование гражданской ответственности перед соседями

Оформите онлайн

2.

Получите полис на e-mail и в личном кабинете

3. Или продолжите оформление Оформите полис на сайте и получите его на e-mail.Теперь вам не нужно посещать офис!