Электронное письмо жалоба в трудовую инспекцию

Жалоба в трудовую инспекцию

Для сохранения конфиденциальности, в жалобу можно прямо внести пункт с просьбой о том, чтобы информация о жалобщике не дошла до работодателя. Кроме того, в нем нужно указать контактные данные заявителя, его адрес и телефон для обратной связи. По закону, специалисты трудовой инспекции должны принять необходимые меря для урегулирования конфликта и по результатам разбирательства направить ответ составителю жалобы. Написание жалобы не гарантирует того что она будет удовлетворена в полном объеме, возможно частичное удовлетворение, или вовсе отказ, но в любом случае решение должно быть вынесено строго в соответствии с действующим законодательством РФ.

В процессе рассмотрения жалобы юристы трудовой инспекции (а именно эти специалисты принимают прямое участие в расследовании трудовых споров) обратятся к работодателю с требованием предоставить им всю необходимую информацию для разбирательства.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Нецензурная лексика со стороны работодателя. Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость.

Подавать жалобу в трудовую инспекцию можно при любых нарушениях прав сотрудника, связанных с рядом разногласий, образовавшихся между работником и работодателем. Трудовые государственные инспекции представляют собой единую централизованную систему государственных органов и являются территориальными органами Роструда.
В их обязанности параллельно с контролем за работодателями и соблюдениями ими трудового законодательства () относятся следующие полномочия: проверка административных дел; обнаружение причин нарушений и их обстоятельств, исправление и разрешение их, а также направление полученной информации в соответствующие органы власти (суд, правоохранительные органы, исполнительные органы); резюмирование практики; осуществление расследования несчастных случаев на производстве; быть в роли экспертов в суде по делам о несоблюдении трудового законодательства; в любое время им можно наведываться в организации и на предприятия к работодателям при наличии служебного удостоверения; для осуществления надзорных и контрольных работ вправе безвозвратно получать от работодателей, органов местного самоуправления и исполнительной власти необходимые документы, информацию, и разъяснении; для анализа нарушений взыскивать образцы используемых материалов и веществ; вести следствия о несчастных случаях на производстве; предоставлять работодателям необходимые для исполнения предписания о ликвидации нарушений трудового законодательства; направлять в суды требования о завершении работы предприятия и его структурных подразделений при наличии экспертного заключения; наложить запрет на использование средств индивидуальной и общей защиты при отсутствии сертификатов соответствия.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию онлайн?

Стимулирующие выплаты работникам не выплачиваются.

Главный врач и юрист делят деньги между некоторыми работниками которые прикрывают их.

Во всех районах к дню медика всем давали денежные премии – у нас тоже только « себе»- сотрудникам ни чего говорит : Вы не заработали. В расчётных листах указаны только « голые зарплаты» Медицинские сёстры получают в отделениях по 13 – 14 тыс. руб. ставки у работников 3800 р.

4600 р . 5900 откуда берутся такие ставки всем доплачивают МРОТ до 7500 руб вот это зарплаты у нас в больнице.

В нашей больнице есть сторожа, которые получаю 25 тыс.руб и есть сторож который получает 7500 рублей и где справедливость. Около 2-х лет назад больница получила 4 машиныб.у после сокращения в областном центре один автомобиль взял себев личное пользование Борисов Е.А, в то время как водители ездят на гнилых автомобилях .две машины из полученных с новыми кузовамибыли сразу спрятаны в соседним автопарке.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

Вместо больничного руководитель принуждает Вас оформить отпуск «за свой счет»; Вас принуждают работать сверхурочно, в выходные и праздничные дни, переводят на рабочее место, условия которого не соответствуют нормам ТК. Были допущены нарушения при увольнении:

    Вы не были своевременно и в установленном порядке уведомлены об увольнении/сокращении; при расторжении трудового договора Вас не были перечислены все причитающиеся выплаты (например, компенсация за неиспользованный отпуск); компенсации были выплачены позже дня увольнения; в последний рабочий день Вам не была выдана трудовая книжка.

Если Вы сами или Ваш коллега столкнулись с одной из вышеописанных ситуаций, то Вы имеете все основания обратиться с претензией в ГИТ.

Защищаем права работников и интересы работодателей

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2.1. Предметом настоящего соглашения является регулирование отношений между Пользователем и Порталом.

3.1. При регистрации Пользователь даёт своё согласие на соблюдение всех условий и правил Портала, изложенных ниже. 3.2. Портал предоставляет площадку (веб-страницу) для размещения Пользователем информации о проблеме. Для каждой проблемы предоставляется отдельная веб-страница. 3.3. Портал предоставляет Пользователю правовые и медийные инструменты для решения проблем.

3.4. Вся информация, добавленная Пользователем на его площадку (веб-страницу), предоставляемую Порталом, принадлежит Пользователю.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию.

Пошаговая инструкция

Кроме того, не будет ответа и в случае, если текст невозможно прочесть (п. 4 ст. 11 ФЗ от 02.05.2006 N 59-ФЗ).

Заявление можно отправить одним из традиционных способов: лично отнести его в ГИТ в установленное время или отправить Почтой России или электронной почтой. В первом случае следует составить заявление в двух экземплярах, один из которых заверяется и остается на руках у заявителя. Во втором случае обращение отправляется заказным письмом, а заявитель получает уведомление о его доставке адресату.

Оба способа сопряжены с определенными неудобствами и временными затратами. С 1 января 2020 года, в связи с внесением изменений в , изменены требования к рассмотрению обращений в Государственную инспекцию труда. Теперь у каждого гражданина есть возможность подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн.

Как подать жалобу на работодателя

Частная жалоба гражданина является основанием для осуществления внеплановой проверки работодателя ().к меню ↑Для этого необходимо выполнить следующие шаги:Выяснить адрес ее территориального отдела.Составить жалобу согласно образца с указанием на нарушение трудовых прав.Приложить к ней документы, которые подтверждают изложенные в жалобе доводы.Отправить жалобу в трудовую инспекция заказным письмом или принести лично в приемную трудовой инспекциик меню ↑Очень важно, чтобы при написании жалобы, в ней обязательно должны присутствовать следующие данные:наименование территориального представительства трудовой инспекции, в которое направляется обращение, либо фамилия, имя, отчество руководителя, либо просто его должность;фамилия, имя, отчество, а также адрес гражданина, который подает обращение;доводы, указания на нарушение трудовых прав, согласно трудового кодекса, предложения, заявления или жалобы;личная подпись и дата.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки

Инспектор трудового надзора вправе не разглашать источник поступления информации. Только этим фактом отличается официальная подача жалобы от анонимной.

По существу, в полном смысле этого слова назвать подобное заявление анонимным нельзя. Это лишь одна из форм официальной жалобы, только без разрешения ссылаться на заявителя. Статья 6, часть 2 Федерального Закона №59-ФЗ гласит: « … при рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия».
Таким образом, законодательно не разрешено разглашать личные данные заявителя. На практике же сотрудник трудовой инспекции не несет ответственности за обнародование информации о гражданине, подавшем жалобу.

Поэтому нет 100-процентной уверенности, что в результате проверки личные данные заявителя не станут достоянием работодателя или других лиц.

Электронное письмо жалоба в трудовую инспекцию

Как оформлять жалобу Документ можно

  1. писать от руки (непосредственно в трудовой инспекции),
  2. напечатать на компьютере (дома, заранее).

Вне зависимости от того, какой вариант будет выбран, нужно

  1. и проставить дату написания (она должна соответствовать непосредственно дню обращения).
  2. собственноручно подписать его

Составлять жалобу лучше в двух экземплярах, оба нужно визировать у принимающего специалиста, а затем один передавать в инспекцию, а второй оставлять себе.