Если было написано заявление в милицию обязаны ли сообщать о ходе дела

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя. Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность.

Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений. Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении.

Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать. Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает. Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката. Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката.
В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником. Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям.

Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса. Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия. Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений.

После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса. Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления. Если у полиции не будет доказательств или их будет недостаточно, то уголовное дело закроют, так как все сомнения при расследовании толкуются в пользу подозреваемого.
© 2019 Московское адвокатское бюро «Адвокат-групп». Копирование материалов сайта разрешено только при указании гиперссылки на источник — Разработка и продвижение сайта

Как узнать подано ли заявление в полицию

К примеру, не смогли отдать вовремя, поскольку лишились работы и заработки.

Важно У вас могут быть иные причины.

Но, главное, что присвоить их себе вы не собираетесь.

При таких обстоятельствах ваши отношения с заявителем могут расценить, как гражданско-правовые отношения, а не преступление, и отказать в возбуждении уголовного дела. Но это процессуальное решение не препятствует обращению в суд в гражданском порядке заемщику с иском о взыскании долга.С оперативным работником вы можете встретиться и задать ему любые вопросы.

Временной период для принятия решения определяется оперативностью самого сотрудника полиции. Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно отзывов: 19 390 если бы написали уже бы вызвали вас С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,Сайт: uruslugikrasnodar.

Если написано заявление в полицию через сколько вызовут

Именно так работает полиция.

Сроки рассмотрения заявлений об административном правонарушении или любом другом преступлении в России одинаковы.

Обычно запрос подается на 3-й день отсутствия человека. На подобные заявления реагируют весьма быстро. Зачастую срок ожидания начала действий составляет 1 сутки.

Но особо рассчитывать на подобную ситуацию не приходится.

Как показывает практика, установленный срок ожидания составляет в среднем 3 дня.

Внимание Именно столько придется ждать начала поиска человека после заявления о его пропаже.

Основные положения Но это только первая ситуация.

Как мне быть, если на меня подали заявление в полицию?

Если она согласится предоставить такие объяснения, а также сообщит, что не восприняла ВАши действия по истребованию от нее денежных средств под угрозой распространения ее интимных фото как вымогательство, то все может закончиться для Вас хорошо, а именно, принятием органами полиции (дознание) решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

На самом деле рассмотрение заявления установленного образца в полиции, если верить населению, не имеет четко установленных границ. Инфо Ответ может прийти и через день, и через неделю. Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться.
В противном случае, может быть возбуждено уголовное дело, думаю, что очень много зависит от ее пояснений и ВАших, а также от ВАших реальных намерений — что имено вы хотели получить в результате ВАших действий — попугать, действительно получить деньги, пошутить и т.д., поскольку обязательным признаком состава данного преступления является умысел на получение чужого имущества без права на него с использованием любого способа, указанного в статье.УПК РФ:Статья 140.

Можно ли уехать если написано заявление в полицию как это может повлиять на ход дела ?

________________________________________ (ФИО и адрес свидетеля) 2. ________________________________________ (ФИО и адрес свидетеля) которых прошу вызвать в суд.

В соответствии со ст. 20 ч. 2, ст. 43 и ст. 319 УПК РФ ПРОШУ принять мое заявление к производству суда и возбудить уголовное дело по ст.

______ (указать статью) УК РФ. Сообщаю сведения о лице, которое я обвиняю ___________________ (ФИО и адрес обвиняемого).

Приложение: 1. Список и адреса свидетелей. 2. Копия заявления. 3. Акт судебно-медицинского освидетельствования.

УДАЧИ ВАМ. Юрист Россия, г. Москва Лаптева Татьяна Юрьевна — отзывов: 12.05.2013 22:08 Россия, г.

Москва 12.05.2013 в 23:52 Спасибо за ответ! Можете отъехать. В заявлении, которое Вы подали в полицию по факту , должен быть указан Ваш телефон, по которому дознаватель с Вами свяжется.

Как узнать о ходе расследования после подачи заявления в полицию?

Но Вы же знаете как работает полиция, они вообще могут сказать, что у них есть более важные дела.

Сама была много раз свидетелем такого отношения с их стороны. Они могут расследовать и 6 месяцев и год… Ну я надеюсь все таки у Вас будет положительный результат. 22 Января 2015, 20:36 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо Вам!

Будем надеяться, но все же хочу добиться более вменяемой ответной реакции со стороны сотрудников полиции. Хорошего вечера! 22 Января 2015, 20:39

  • Старжинская АннаЮрист, г.

    Москва

    1. 78отзывов
    2. 121ответ

    Здравствуйте Борис, Когда Вы подавали заявление, Вам сотрудник полиции, принимавший заявление, должен был выдать талон уведомление, в котором должен быть указан номер кусп — то есть учетный номер за которым ваше заявление принято и дата принятия.

  • Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции

    По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков.

    При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу.

    В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

    Спустя сутки после подачи заявления, надо позвонить по телефону в дежурную часть подразделения полиции, назвать регистрационный номер поданного Вами заявления и спросить фамилию, имя, отчество, звание исполнителя, в каком кабинете он работает, его рабочий телефон (Звонить лучше утром с 9-00 до 10-00).

    Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

    При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.

    Писал заявление в полицию.

    Ответ не получил. Что делать?

    Адвокат, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте! Если снова писать в отдел полиции, то это письмо (заявление) потеряется с тем же успехом, что и первое, кроме того жалобу в полицию не пишут, пишут .Вам необходимо подготовить заявление в прокуратуру города куда было перенаправлено Ваше обращение, с просьбой о проведении проверки по поводу бездействия сотрудников полиции.

    Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением! 17 Июня 2015, 16:46 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Скорее всего по вашему заявлению было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Вам его нужно обжаловать, поставление отменят и направят на дополнительную проверку с указаниями. Статья 148.УПК РФ Отказ в возбуждении уголовного дела 6.

    Как узнать что на вас поступило заявление в полицию

    При принятии решения Предположим, истек срок рассмотрения заявления о мошенничестве. В полиции было принято решение о возбуждении уголовного дела. Что дальше? Проводится расследование, и ведется следственная проверка.

    Но перед этим придется столкнуться с еще одной особенностью процесса.

    Только, как уже было сказано, на деле те или иные документы рассматриваются в индивидуальном порядке. И предсказать точно, когда именно заявитель получит ответ на свой запрос, почти невозможно. Инфо Если с момента подачи заявления установленного образца прошло более 10 дней, можно требовать от правоохранительных органов ответа.

    Придется проявить настойчивость, чтобы сотрудники полиции 100% решили поставленную перед ними задачу. К счастью, зачастую удается разрешить ситуацию мирным путем.

    Главная Заметки юриста Что делать, если написали заявление в полицию?