Если пойти от военкомата на права

Если пойти от военкомата на права

Как в армии получить водительские права

С этим документом и нужно идти в автошколу. Кроме направления из призывного пункта также следует взять с собой такие документы:

  • Фотографии 3 на 4 см.
  • Паспорт и его копию.
  • Заявление, с просьбой зачисления. Стандартный бланк выдают в автошколе.
  • Медицинскую справку, которую должны выдать при прохождении медкомиссии в военкомате.

В некоторых школах требуют еще и идентификационный код.

Также если уже имеются водительские права – нужно их обязательно взять с собой.

При этом обучение может продлиться от трех месяцев до полугода. При окончании учебы нужно сдать экзамен, как и при стандартном обучении в отделении ГИБДД и получить водительское удостоверение соответствующей категории. Обычно, военный комиссариат дает направление в специализированные школы, которые занимаются подготовкой к военной службе (ДОСААФ, РОСТО).

Водительские права от военкомата(ДОСААФ)

Краткий ликбез, если кому антэрэсна(всё ниженаписанное основывается лишь на скудном личном опыте и не претендует на вселенскую истину): От ВК учат на BCDE, но заказ есть далеко не на все категории, далеко не всегда и не везде, всё зависит от отдельно взятого ВК. Направляют учиться в автошколу ДОСААФ.

В первую очередь, естественно, на С, реже(но тоже довольно распространено) на В, на DE лично не знаю, чтобы кого-то обучали от ВК, но в самом ВК у нас весит объява, мол набирают.

Обучают вас аж целых 3 учителя/мастера/преподавателя(величайте как угодно): 1.

Преподаватель теории ПДД и устройства ТС(по последнему, кстати, сдается внутренний экзамен) 2. Мастер производственного обучения(это тот мужик, курящий беломор, который сидит в авто справа от вас и кроет вас и весь белый свет многоэтажным матом) 3. Преподаватель основ мед. помощи(первая помощь).

Как правило на это уделяется неделя — полторы.

Степень успешности, на мой взгляд, во многом, конечно же, определяется человекческим фактором, а именно — как повезет с преподом и насколько велико будет ваше желание обучаться. Ибо в одностороннем порядке обучение протекает весьма затруднительно. На В обучают как бесплатно, так и платно, но со «скидкой».
Опять же — всё зависит от времени и места вашего обучения, везде свои потребности и порядки.

Непосредственно у меня в автошколе если к экзамену ты вместо 60 положенных часов откатаешь 40-45 это будет просто дичайшее везение, в среднем курсант подходит к сдаче экзамена с практикой едва за 30 часов. На бумаге, конечно, все красиво и начальству рапортуют об успехах. Но при этом спасает то, что сотрудники ГИБДД(конечно, в зависимости от их настроения) в целом смотрят довольно лояльно на курсантов ВУСовцев, обучавшихся от ВК.

Об это даже просто говорит статистика! Сдавших на С курсантов ВУСовцев- 80-95%, просто мужиков приходящих со стороны — 30%. Может быть МО башляет, я не знаю))) За сухим остатком: Пацаны вообще ребята, если есть время(например уже после ВУЗа) и желание — идите и учитесь!

Лишним этот опыт не будет, а еще если и права на шару получите вообще шоколад)) ЗЫ Просто со стороны обучение на С стоит +- 40 косых. Всем удачи. У самого уже скоро экзамены, даст Бог сдам с добрыми ментами)) А потом думаю на В идти и уже в армейку)

Как в армии получить права: получаем водительское удостоверение от военкомата

Занимаются этим подведомственные военному комиссариату общественные объединения и профессиональные образовательные организации – ДОСААФ, РОСТО.

Расположены они в каждом регионе РФ.

Продолжительность обучающего курса: 3-6 месяцев, в ходе которых призывники изучат:

  1. правила дорожного движения (ПДД) по стандартной программе, утвержденной на государственном уровне;
  2. принципы безопасного управления автомобилем;
  3. основы оказания медицинской помощи.
  4. устройство транспортного средства, навыки технического обслуживания, ремонта;

Параллельно с теорией проводят практические занятия с мастерами производственного обучения вождению, которые помогут:

  1. оперативно реагировать, принимать верные решения в нестандартных ситуациях;
  2. в случае поломки в кротчайшие сроки обнаруживать и, по возможности, самостоятельно устранять неисправности.
  3. правильно действовать на дорогах, маневрировать, рассчитывать безопасную дистанцию;

Военкомат дарит каждому призывнику возможность бесплатно отучиться на водительские права!

Узнай, как её реализовать и что потребуется от тебя!

Но как правило, направление дают только на курсы по вождению грузовиков, «С». Ведь именно таких транспортных средств больше всего в армии. Следовательно, бесплатно получить можно только такие права.Но обычно автошколы предлагают параллельно обучиться и на «B» или любую другую, естественно, с вашей доплатой.

Стоимость дополнительного курса, как правило, будет всё же ниже, чем для человека с улицы. А если вам от военкомата предложили сразу получить и «B», и «C», то считайте, что вам крупно повезло, и открывайте обе категории за счёт государства.Государственное финансирование не гарантирует, что ничего платить будет не нужно. Конечно, расходы на медкомиссию и обучение покрываются, но автошколы зачастую находят различные способы взять платы и с учеников, поступивших на льготных условиях.

Например, сбор на учебники, дополнительные занятия и тому подобное.

Как получить водительское удостоверение через военкомат?

На обучение понадобится значительное время в размере шести месяцев.

При окончании обучающегося процесса, каждый юноша должен сдать заключительный экзамен. Если аттестация прошла успешно, то вы получите водительское удостоверение соответствующей категории.

Так что же все-таки нужно для получения такого шанса? Пункт 1 При достижении шестнадцати летнего возраста, вы обязаны стать на учет в ближайший военкомат. В нём на вас заведут дело, и внесут все ваши личные данные, затем предоставят документ о том, что вы призывник. Пункт 2 Когда призывнику исполнится семнадцать лет, он обязан для обучения в автошколе написать соответствующие заявление.

Данный лист адресуется начальнику военкомата, в который вы обратились.

И если ваша кандидатура его устроит, то вас уведомят в том, что необходимо пройти медкомиссию.

Права от военкомата

Смогу ли я пройти психиатра, и сделать мед справку.

юрист Паутина Елена Юрьевна Артём, права вам никто не выдаст, увы.

,правда это или нет?

юрист Магола Виолетта Олеговна читайте условия вашего договора, если там есть данное услвие, то конечно они взыщут их Читать (1 ответ) Я получил права Категории С от военкомата еще в марте, а точнее 1 марта 2014 года.

Читать (1 ответ) У меня такой вопрос пошёл сдавать на права от военкомата на категорию С,связи с учебой и работой не могу посещать Доосаф, мне позвонили и сказали что если я заберу документы с меня могут взыскать 26 тысяч руб.
Нам сказали чтоб мы собрали документы на компенсацию проезда и всего такого, что и было сделано.

Как получить водительское удостоверение через военкомат

Это можно сделать, обратившись в местное отделение военкомата.

Там на парня оформят папку с личным делом и выпишут приписное удостоверение. Когда парню будет семнадцать, он должен написать заявление о том, что он желает получить направление в автошколу. Бумага пишется на имя начальника отделения военкомата. Если его кандидатура будет одобрена, его вызовут на прохождение медицинского освидетельствования.

Эта процедура позволит определить, годен ли подросток для службы в ВС. Если в связи с состоянием здоровья он получит отсрочку, то не сможет попасть в автошколу. Когда подтвердят пригодность молодого человека к службе и обучению, ему предоставят специальный документ — направление.

С ним необходимо пойти к начальнику автошколы. Как правило, обучение от военных комиссариатов осуществляется при (ДОСААФ, РОСТО).

Как получить права на вождение автомобиля от военкомата

Для получения направления на прохождение обучения в автошколе, нужно пройти углубленную медицинскую комиссию.

Кроме получения категории годности для службы в армии, будущие водители дополнительно проходят тесты у психолога и более тщательно обследуются на наличие хронических заболеваний. Далеко не все желающие с успехом проходят такую комиссию, но автошкола от военкомата не испытывает недобора на такие курсы.

На курсы могут отправить только лиц, подлежащих призыву. Если у призывника действует отсрочка, то получить такое направление вряд ли удастся. Министерство Обороны заинтересовано в обучении только тех призывников, которые гарантированно идут служить в ближайшее время.

Кроме этого, если по какой-то причине призывник отказывается идти служить в армию или находятся причины для отказа от службы в армии, то с него могут потребовать возместить стоимость обучения в автошколе.

Как пройти обучение на права от военкомата?

Достаточно пройти установленный порядок записи и оформления в учреждении комиссариата.

Для этого необходимо: Получить консультацию в местном военкомате.

Уведомить сотрудника, принимающего документы на обучение, о решении служить в армии.

Стать в военном комиссариате на учет и получить приписное удостоверение. По достижению юноши 17 лет, подать заявление на имя начальника отделения военкомата для направления в автошколу. В случае одобрения кандидатуры, юноша будет вызван в учреждение для дальнейшего прохождения медкомиссии.