Если телефон поломался на гарантии можно ли его вернуть

Сотовый телефон на гарантии постоянно ломается можно ли вернуть деньги за

Проще говоря: всегда сохраняйте все то, что получили при покупке товара. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться:

  1. все документы и бумаги, полученные при покупке;
  2. полная комплектация аппарата.

Важно – что произошла она в течение срока гарантийного обслуживания аппарата! Причем вы сами этому никак не способствовали. Т.е. не нарушали условий гарантийного соглашения.

Вы не наносили механических повреждений, аппарат не подвергался воздействию высокой влажности и т.п.

Подробно изучить эти гарантийные условия вы можете в инструкции к устройству. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток. Инфо Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло.

Вы, как потребитель, имеете определенные права!

Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть деньги за телефон если он на гарантии

Если таковые будут обнаружены, то мобильный вернуть не удастся.

Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина.

И теперь время работает на вас.

Ведь все сроки ожидания четко прописаны в законе. С этого момента скорейшая доставка аппарата в сервисный центр входит в интерес самого магазина. Телефон — технически сложное устройство Если мобильный телефон полностью исправен, то вы вправе вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине, а также вернуть товар в течение 7 дней — при покупке в интернет-магазине на основании статьи 25 ЗПП.

Инфо Является ли сотовый телефон так называемым технически сложным товаром (ТСТ) — вопрос достаточно спорный, но это не помешет продавцу попытаться отказать Вам в обмене аппарата или возврате денег на этом основании.

Сломался телефон на гарантии можно ли вернуть без зарядки

Но, поверьте, это того стоит. Если конечно деньги, уплаченные за телефон, для вас – не лишние.

Сегодня мобильные операторы предлагают в этом случае заполнить онлайн заявку. Как вернуть деньги с телефона на карту Сбербанка через телефон 900 Зарегистрировавшись в онлайн-Сбербанке, клиент может подключить услугу оплаты мобильного телефона, через USSD-запрос 900.

Данным запросом можно быстро и без выхода в интернет пополнять свой мобильный с карты Сбербанка. А теперь давайте разберемся можно ли осуществить эту услугу в обратном порядке, то есть перевести финансы с телефона на карту? Да такую процедуру совершить можно, но только не посредством данного запроса.

USSD-запрос 900 рассчитан на пополнение счетов исключительно мобильных операторов.

Однако можно позвонить на номер 900 и отменить ошибочную операцию по горячим следам. Если прошло время с момента перевода, то заполняйте онлайн-заявку на сайте оператора.

Телефон на гарантии сломался можно ли не чинить а вернуть деньги

Инфо Затем магазин направит устройство в специализированный сервисный центр.

Внимание Где уже эксперт напишет свое заключение.

Он укажет, действительно ли у аппарата имеется указанный недостаток. А также определит, гарантийный ли это случай.

Или условия эксплуатации изделия были нарушены.

Если заключение эксперта будет противоречить истине – вы легко можете обратиться в независимую экспертизу. В этом случае именно она даст окончательное заключение. Что требовать лучше — возврат денег за товар или обмен на аналогичный телефон Знайте: вы сами (как потребитель) решаете, какое требование выдвинуть в своей претензии (заявлении).

Конечно, если вашей вины в появившемся у товара недостатке нет. Что для вас лучше выбираете именно вы.

Что делать если сломался телефон по гарантии после ремонта Продажа это конечная цель продавца и конечно он не заинтересован в том, чтобы вернуть покупателю деньги.

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Обычно он составляет не более двух лет.

  • Гарантийный срок обслуживания, установленный производителем.
  • Варианты действий при обнаружении недостатков товара или его поломке:

    • Обменять телефон на аналогичный. При его отсутствии или несогласии покупателя, обмен возможен на иную марку с учетом перерасчета оплаты.
    • Согласиться на гарантийный ремонт.
    • Требовать снижения стоимости товара в разумных пределах.
    • Вернуть товар с требованием возврата уплаченных за него денег.

    Что делать если продавец не соглашается на условия покупателя:

    • Обратиться за восстановлением прав и интересов в отдел по защите потребителей и судебную инстанцию.
    • Направить продавцу письменное требование.
    • Требовать проведения экспертизы.

    Претензия всегда должна составляться в письменном виде и содержать четкое изложение требований, направленных в адрес продавца.

    Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году

    При этом не стоит забывать про срок возврата некачественных товаров в 2020 и учитывать гарантийные сроки.

    В общем тема ремонта телефонов после поломки по гарантии, тем более если ремонт проводится не однократно, довольно сложная. Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

    Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Содержание Давайте разберем ситуацию на примере.

    В 2020 году вы купили телефон или смартфон или даже планшет. Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.

    Можно ли вернуть телефон по гарантии?

    При обращении в магазин вам предложат разве что ремонт.

    Однако есть возможность вернуть некачественный товар. Для этого должно быть выполнено одно из трех условий: Вы неоднократно в течение гарантийного срока сдавали телефон в ремонт.

    При этом в течение года сумма дней ремонта должна равняться тридцати и более.

    Для возврата вам потребуется сохранить квитанции о ремонте и предъявить их продавцу. Гарантийный ремонт затянулся на срок свыше 45 дней. Будьте внимательны при сдаче и получении вашего оборудования – обязательно проверяйте даты.

    В интересах сервисного центра не выставлять срок ремонта выше 45 дней.

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

    Если же срок превышен то можете с квитанцией смело требовать возврата. Ремонт дорогостоящий или слишком длительный сам по себе. Об этом сообщит вам экспертиза.

    Полезный совет: никогда не выбрасывайте документы, полученные при покупке товара! Они могут вам очень сильно пригодиться, если устройство выйдет из строя. Конечно, согласно действующему Закону вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей. Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны.
    Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

    Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

    Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки.

    Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?

    Пока происходит починка, вам должны давать телефон на время для пользования. Вернуть деньги за покупку. Получить снижение стоимости на соответственную сумму.

    Это тоже обеспечивается гарантией. Гарантийный ремонт и обслуживание, а также замена происходят только в случае, если потребитель не виноват в поломке аппарата.

    Если вы, например, искупали свой телефон или наступили на него – никто вам его не обменяет.

    Что конкретно требовать от продавца, если сломался телефон на гарантии, – решать покупателю. Защита закона обеспечена. Если же первый выявленный недостаток не признан существенным, то при возврате в течение 15 дней вы можете рассчитывать только на ремонт телефона. Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.