Есть ли заявление о том что не претендую на жилплощадь при регистрации

Правила прописки в квартире собственника в 2020 году

Для городов федерального значения этот штраф равен тридцати-восьмидесяти тысячам рублей При рассмотрении института прописки важно понимать разницу между пропиской постоянной и временной. Собственник может самостоятельно выбирать, какой вариант ему наиболее подходит в конкретном случае. Постоянная прописка оформляется бессрочно. Ее подтверждением становится проставление штампа в паспорте.

Аннулировать ее можно только добровольно по желанию прописанного лица или в судебном порядке.

Прописка временная действует в течение строго определенного периода. По истечении такового действие ее прекращается автоматически.

Образец расписки о том, что зарегистрированный не претендует на квартиру

И если хотите «подстраховаться» — сделайте девушке временную регистрацию в вашей квартире, притом, в паспортный стол вам необходимо будет придти и с другим собственником квартиры — матерью, или предоставить её согласие.

Подтверждает наличие временной прописки специальное свидетельство. Стоит упомянуть и то, что термин «прописка» как таковой в законодательстве не применяется. Прописка канула в Лету вместе с СССР.
+ 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.
    16 Ноября 2015, 11:22 Ответ юриста был полезен?

    ВологдаОбщаться в чате Здравствуйте Дмитрий! Если вы пропишите в свою квартиру девушку, то это не породит для неё право собственности на вашу квартиру, в случае чего вы сможете её выписать из квартиры без каких-либо трудностей.Для успокоения мамы можете составить договор аренды сроком менее одного года.

    16 Ноября 2015, 11:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    1. 26 Ноября 2014, 12:43, вопрос №630795
    2. 28 Августа 2013,

    Временная прописка: чем опасна для собственника временная регистрация ребенка, взрослого

    Но это обязанность возлагается на иностранца, а не на собственника. Одним из серьезных минусов лишнего прописанного человека является увеличение величины коммунальных платежей: Если у Вас стоят счетчики на воду, газ, электричество, то сумма будет расти пропорционально расходуемым объемам ресурсов.

    Пример: Семья Соломиных — муж, жена и их ребенок расходовала в месяц 8 кубов холодной воды и 5 кубов – горячей. По тарифам для Западного административного округа г. Москва они платили:

    1. за холодную — 30,87 р/куб.м. х 8 куб.м. = 246, 96 р.
    2. за горячую воду — 151, 36 р/куб.м. х 5 куб.м. = 756,8 р;

    После того, как Соломина А.А.

    временно прописала у себя подругу Иваненко Г.В., расход воды вместе с размером платежей увеличились:

    1. за горячую воду – 151, 36 р/куб.м.

    Хотим прописать человека за деньги, как правильно составить договор о том, что он не претендует на жилье?

    По существу:1.

    В муниципальную квартиру регистрировать можно с согласия всех проживающих.2. В приватизированную квартиру -регистрирует собственник жил. площади.3. Временная регистрация не дает оснований для возникновения прав собственности.4. Договор о возмездном оказании услуг по регистрации -ничтожен5. Получив временную регистрацию гражданин вправе зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка на вашу площадь -без вашего согласия.6.
    Регистрация на вашей жил. площади влечет увеличение расходов по оплате коммунальных платежей7.

    Есть понятия Временной регистрации и Постоянной — что вы хотите?1) Если вы намерены временно зарегистрировать постороннего человека в свое жилье, то согласно правилам: пункт 10. в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства (то есть постоянной прописки) , осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с собственниками жилых помещений; т.

    е. с окончанием срока регистрации, его регистрация считается снятой.

    пункт 30. Граждане считаются по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях о т. е. когда истек срок , регистрация считается снятой.2) Если вы ПОСТОЯННО зарегистрировали постороннего человека в свое жилье, и хотите снять его с регистрации ВОВСЕ, то либо он сам должен написать соответствующее заявление о снятии его с регистрации, либо, в случае его отказа выселяться из квартиры, вы должны обратиться в суд: поскольку пункт 31.
    Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:. .выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением — на основании вступившего в законную силу .

    По поводу ребенка: несовершеннолетние дети могут быть прописаны к своим родителям без согласия других, в том числе и собственников жилья.

    т. е. если будет постоянная он сможет к Вам прописать. 8. На основании вышеизложенного 1. Временная регистрация — не дает права собственности2.

    постоянная регистрация — может повлечь права еслиа) прописанный был в муниципальное жилье, а в дальнейшем вы решили жилье приватизировать, то тут все прописанные граждане имеют право на долю.б) нельзя заключать договор о возмездном оказании услуг по регистрации — он не будет иметь никакую силу и ни кто его вам не заверит

    Особенности постоянной прописки без права на жилплощадь

    В таком случае выписка не займет много времени. Прописка в частный дом практически ничем не отличается от оформления регистрации в традиционном ее понимании, однако зачастую при подаче документов необходимо не только представить уполномоченным органам стандартные документы, но и доказательства того, что дом находится в хорошем состоянии и пригоден для жилья.

    Это необходимо из-за того, что большое количество граждан оформляю прописку в «домах-фантомах», которые по факту имеют место быть, но находятся в ужасном состоянии и непригодны для жилья.

    Прописка в муниципальное жилье имеет очень большие отличия от прописки в приватизированном, так как данное лицо может претендовать на право собственности при оформлении приватизации на жилье. Таким образом для того чтобы этого избежать, необходимо выписать этого гражданина, но это весьма затруднительно и возможно только в случае, если: зарегистрированное лицо не проживает на территории жилого помещения более шести месяцев; лицо, зарегистрированное в данной квартире, не оплачивает услуги ЖКХ более полугода; квартира используется для проживания других лиц; гражданин веден аморальный образ жизни и на имеются официально зарегистрированные в правоохранительных органах жалобы.

    В чем суть оформления прописки без права жильца на жилплощадь?

    Одного нотариально заверенного разрешения сейчас недостаточно.

    Если не получено разрешение кого-либо из владельцев, регистрация возможна лишь по решению суда. Если «хозяин» , никаких разрешений не потребуется.

    Достаточно факта родства. Но если это чужой ребенок – потребуется присутствие родителей или одного родителя и нотариальное разрешение второго. Прописка в квартиру (постоянная или временная), как правило, наделяет жильцов правом пользоваться ее жилплощадью, но на данную недвижимость. Если родственные связи с владельцем прекращены (в случае развода), собственник имеет право , но это не касается несовершеннолетних, недееспособных граждан.

    По-другому ситуация складывается в муниципальном жилье: прописанный там гражданин может стать совладельцем . Соответственно, при наличии прописки в муниципальной квартире член семьи нанимателя даже при разводе может претендовать на часть помещения.

    Как составить расписку об отсутствии претензий на жилье, при прописке с ребенком у родственников?

    Оформление временной регистрации осуществляется в органах Федеральной миграционной службы, которая призвана вести учет всех граждан России.Желаю вам удачи!

    02 Декабря 2015, 23:41 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Большое спасибо за развёрнутый ответ, но на сколько я знаю, то пособие по уходу за ребёнком по временной регистрации по московским коэффициентам я не смогу?

    03 Декабря 2015, 00:28 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    Здравствуйте еще раз уважаемая Елена! Согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (ред.

    от 22.07.2014)

    «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

    , эти пособия выплачиваются, если вы не работаете, в соцзащите по месту регистрации или жительства или пребывания.

  • Как правильно написать заявление или расписку о том, что супруг не претендует на жилье?

    7,8 Рейтинг Правовед.ru 24010 ответов 5006 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. 7,8рейтинг

    Галина, здравствуйте!Статья 38 Семейного кодекса РФ устанавливает, что общее имущество супругов может быть разделено между ними по их соглашению.

    Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть в обязательном порядке нотариально удостоверено.

    В этом соглашении указывается: какое имущество передаётся в собственность каждому из супругов.

    Если речь идёт о разделе недвижимого имущества — переход права собственности на это имущество подлежит государственной регистрации в Росреестре.При составлении соглашения супругам нужно обратить внимание на включение в текст документа отличительных особенностей имущества, подлежащего разделу и передаче каждому из супругов.

    Постоянная регистрация без права собственности

    Однако для этого требуется соблюдение законных условий.

    Для постоянной прописки потребуются:

    1. заявление унифицированной формы №6;
    2. листок убытия при смене места жительства другой регион, при прописке в том же районе не требуется.
    3. выписка из домовой книги;
    4. согласие других жильцов;
    5. доказательство семейных связей – брачный документ, свидетельство о рождении детей;
    6. подтверждение собственности на квартиру – свидетельство Росреестра;
    7. договор коммерческого найма (аренды);

    Помимо явки в органы жилищного учета, также можно выполнить регистрацию через интернет посредством использования сайта Госуслуги. На этом же портале можно подать заявку на снятие с регистрационного учета.