Гарантия на обувь перечень

Гарантия на обувь перечень

Сколько длится гарантийный срок на обувь?

В этот период изготовитель несет ответственность за существенные, то есть неустранимые (или устранимые только с существенными, несоразмерными затратами) недостатки товара. Гарантийный срок – это временной период, в течение которого потребитель в случае обнаружение недостатков товара, то есть, его несоответствия заявленным или установленным законом, а также обычным для данной категории продукции свойствам, может его обменять, вернуть или осуществить иное право из широкого спектра, установленного законом в ст. 18. Гарантийный срок на обувь по закону о защите прав потребителей вправе устанавливать и изготовитель и продавец согласно ст.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Так, если вы купили зимние сапоги в сентябре, установленный на них 30-дневный гарантийный срок начнет действовать только 1 декабря текущего года.

5, однако, исходя из общих правил действующего законодательства, он не может быть меньше определенного законодателем в отраслевых ГОСТах. Сроки службы изготовитель устанавливать обязан.
Если вы будете носить сапоги до начала зимы и они придут в негодность, то продавец будет вправе отказать сдать их на гарантийный ремонт, так как в данном случае будет иметь место сезонное нарушение эксплуатации, а не заводской брак. Каков механизм действия гарантийных сроков на внесезонную обувь (спортивная, офисная, домашняя)?

На обувь, которую принято носит в помещении, гарантийный срок начинает действовать с момента покупки. Срок гарантии на обувь может зависеть от материала, из которого она изготовлена. Так, по Закону:

  1. На обувные изделия, выполненные на резине (пористой по своему составу) распространяется восьмидесятидневный гарантийный срок;
  2. На обувные изделия, выполненные из кожи, гарантийный срок не должен быть менее пятидесяти суток;
  3. На обувные изделия, сделанные на кожеподобной резине, распространяется семидесятидневный гарантийный срок;
  4. На обувные изделия на пластиковой подошве распространяется также восьмидесятидневный гарантийный срок;

в рамках действия гарантийного срока можно в том случае, если в процессе носки в обнаружили, что она бракованная/имеет какой-то дефект (протекает, трескается, отваливается фурнитура и т.д.).

Обувь: гарантия, возврат

Если товар не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей). В таких случаях действует гарантия возврата.Можно вернуть или поменять обувь, если не была в употреблении.

Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы.Важно! Вернуть обувь можно в течение 14 дней, не считая дня покупки!Если потребитель хочет поменять обувь, например, на аналогичную модель большего или меньшего размера, при этом в день обращения желаемый размер в магазине отсутствует, продавец обязан по требованию покупателя вернуть деньги.Продавец обязан вернуть деньги в течение 3 дней после возврата товара.2.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафа в гбдд по паспорту

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Обычному потребителю зачастую неясно, почему у одного продавца всего 30 дней гарантийный срок, а у другого 60 либо 80.

На самом деле, гарантийный срок – это отражение организации работы цепочки Производитель — Продавец. Заключая Договор с производителем обуви, продавец оговаривает условия рекламации. Это неотъемлемая часть Договора поставки.

Довольно часто, особенно в случаях, когда производитель и продавец значительно удалены друг от друга территориально, находятся в разных странах, стоимость возможных рекламаций является скидкой с цены производителя. В таком случае, продавец чувствует себя более свободно в установлении более продолжительного срока гарантии, поскольку производитель за него уже заплатил.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. рабочий режим.
  2. наличие госрегистрации;
  3. наименование изделия;
  4. адрес;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Так работают очень многие крупные обувные сети, которые закупают свой товар в странах третьего мира.
В нём отражена продолжительность гарантии. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2020 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. замена на товар аналогичной марки.
  2. замена на другой товар этой марки;
  3. соразмерное уменьшение стоимости;
  4. возврат денег за обувь;
  5. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Для зимней обуви она составляет 30-90 дней. Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе.

Действие гарантийного срока на обувь в 2020 году

Вы приобрели своему ребенку обувь.

Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2020 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней; уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют); полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества); возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть); произведение обмена купленных некачественных товаров на аналог без пересчета стоимости (одинаковый размер, марка, производитель, цена, но только качество соответствующее); произведение обмена купленных некачественных товаров на другую марку обуви, подходящую по размеру с пересчетом стоимости (разница может быть как в плюс к уже заплаченной сумме, так и в минус).

На сколько дается гарантия на обувь по закону

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки. Давайте представим себе такое событие.

Вы приобрели своему ребенку обувь.

Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней; уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют); полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества); возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть); произведение обмена купленных некачественных товаров на аналог без пересчета стоимости (одинаковый размер, марка, производитель, цена, но только качество соответствующее); произведение обмена купленных некачественных товаров на другую марку обуви, подходящую по размеру с пересчетом стоимости (разница может быть как в плюс к уже заплаченной сумме, так и в минус).

Покупка и возможный возврат обуви

№ 55 с изменениями и дополнениями и ГОСТ Р 51121-97 «Товары непродовольственные. Информация для потребителей. Общие требования» При покупке обуви следует обращать внимание на наличие информации в зависимости от: — назначения — повседневная, модельная, спортивная, лёгкая, домашняя; — половозростной принадлежности — мужская, женская, мальчиковая, девичья, для школьников (для девочек и мальчиков), дошкольную, малодетскую, для ясельного возраста и пинетки; — вида обуви — сапоги, полусапоги, сапожки, полусапожки, ботинки, полуботинки, туфли, сандалеты и туфли летние, сандалии и туфли комнатные; — признака сезонности потребления; — вида используемых материалов. Как мы видим, одного размера и внешнего вида обуви недостаточно, чтобы правильно её выбрать.

Ведь к «детской» и «взрослой» обуви одного и того же размера предъявляются различные требования с учётом физиологических особенностей строения стопы, её развития.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней.

Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП). к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?