Гарантийный срок на туйфли начинается

Гарантийный срок на туйфли начинается

Гарантия и возврат обуви

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования:

    Замену на обувь этой же фирмы и модели; Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости; Соразмерное уменьшение покупной стоимости; Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви; Возмещение расходов на устранение дефектов товара; Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

В случае, когда продавец отказывается выполнить одно из требований, необходимо составить письменную претензию и указать, дату покупки, название модели обуви, артикул, цену, описать недостаток и заявить необходимое требование (образец такой претензии потребителя мы выложили здесь ). К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п.

Когда начинается гарантийный срок на обувь

Получается, что они у меня без гарантии? Евгения Смирнова, Минск».

Ирина Хацкевич, начальник отдела товароведческой экспертизы ООО «Судебно-экспертная коллегия»: — Уважаемая Евгения, повода для беспокойства у вас нет. Да, в зависимости от сезонности гарантийный срок на обувь делится на определенные периоды.

В «Законе о защите прав потребителей» все это четко прописано. На весеннюю обувь гарантийный срок начинается с 1 марта, на летнюю – с 1 мая, на осеннюю – с 15 сентября, на зимнюю обувь гарантийный срок исчисляется с 15 ноября.

На что распространяется гарантийный срок на обувь по закону

Ели он сделал это, и покупатель, поверив ему, «пропустил» срок, то такие действия продавца незаконны, и покупка будет считаться несостоявшейся, так как ущемляет покупательские права (ст.

Если вы приобрели зимние сапоги в конце февраля, то гарантийный срок на них с 1 марта действительно приостанавливается, а затем продлевается с 1 ноября.
16). Для изделий, принадлежащих к сезонным, сроки привязываются к началу сезона, устанавливаемому администрацией субъектов на местах, ориентирующейся на климат. Покупка сделана в сезон: срок гарантии на обувь начинается со дня её совершения, до него: со дня начала сезона. Это имеет отношение к зимней, летней и демисезонной обуви.

Узнать о таком дне можно в местном отделении Роспотребнадзора. Для москвичей существуют следующие показатели: Сезон Начинается с 1-го числа Зимний В ноябре Весенний В марте Летний В мае Осенний В сентябре Но существуют и другой вид обуви – внесезонная, к ней относятся: домашняя, спортивная, офисная.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы. ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

    из искусственной кожи – от 30 до 80 дней; на кожаной подошве – 50 дней; на спортивную обувь – 60 дней; на детскую – 30 дней; на модельную – от 60 до 90 дней.

По инициативе продавца данный срок может быть продлен. Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке).

Минимальный срок гарантии на любую обувь составляет 30 дней.

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

В соответствии со , изготовитель товара обязан сообщить потребителю следующие данные:

  1. наименование изделия;
  2. рабочий режим.
  3. адрес;
  4. наличие госрегистрации;

ВниманиеОбувь изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТа.

Начало гарантийного срока зависит от вида обуви, которая бывает: Сезонной (летней, зимней, демисезонной) – срок гарантии на нее начинает исчисляться с момента наступления сезона, для которого она предназначена.

В нём отражена продолжительность гарантии.

Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2020 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. замена на товар аналогичной марки.
  2. возврат денег за обувь;
  3. замена на другой товар этой марки;
  4. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  5. соразмерное уменьшение стоимости;

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Для зимней обуви она составляет 30-90 дней. Точный период зависит от разновидности товара. По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе.

Гарантийный срок на обувь

д.

Магазин не может отказать в возврате некачественного товара, если на обувь ещё действует гарантия, установленная фирмой-производителем. Обувь относится к сезонным вещам, поэтому отсчёт гарантийного периода начинается с момента наступления конкретного сезона. Например, при покупке пары зимних сапог осенью исчисление гарантии начнётся только с ноября.

При этом стоит понимать, что на действие гарантийного срока влияет соблюдение инструкции по эксплуатации.

К примеру, летние туфли могут быть не предназначены для прогулок в дождливую погоду, в противном случае покупатель теряет право на возврат или бесплатный ремонт в связи с нарушением условий применения товара.

Стоит отметить, что каждый субъект РФ вправе самостоятельно устанавливать временные рамки начала и окончания конкретного сезона, потому как территория нашей страны располагается в разных климатических зонах.

Гарантийный срок на обувь по закону

Повседневной обувью не считается ортопедическая обувь назначенная вам для ношения врачом, обувь для работы (спец обувь), так же в данную категорию можно отнести лыжные ботинки, обувь предназначенную для альпинизма, резиновые сапоги, то есть не считается повседневной обувью та обувь, которая не предназначена для ежедневной эксплуатации и к ней ГОСТ 26167-2005 не применим.

Теперь хочу подытожить все вышесказанное.

Если вы приобрели обувь для повседневной носки, то на нее распространяется ГОСТ 26167-2005 и гарантия на нее не может быть менее 30 дней. Такая гарантия устанавливается или продавцом или изготовителем обуви, если вы сомневаетесь после покупки в продолжительности гарантии, то вы можете зайти на сайт изготовителя и узнать информацию о гарантии, о ее продолжительности мы говорили выше.

Срок гарантии на обувь

Изготовитель, в свою очередь, руководствуется существующими правилами межгосударственных стандартов.В зависимости от вида обуви законодательством предусмотрены следующие гарантийные сроки:

  • На модельную обувь – 60-90 дней (ГОСТ 19116).
  • На спортивную обувь – 60 дней (ГОСТ 2063-92).
  • На детскую обувь – 30 дней (ГОСТ 26165: 2009).
  • На домашнюю и дорожную обувь – 30-35 дней (ГОСТ 1135-88).
  • На повседневную обувь, изготовленную из синтетических материалов и искусственной кожи – 30-80 дней (ГОСТ 26167:2009).

При покупке внесезонной обуви (домашней, спортивной) гарантийный срок отсчитывается с момента ее приобретения. В остальных случаях гарантия на обувь по закону начинает идти с момента начала сезона, для которого создана обувь (ст. 19 Закона «О защите прав потребителей).Если носить обувь не в тот сезон, то удовлетворить возникшие претензии по качеству будет невозможно.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней.

Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно.

Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП). к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?