Где иностранцу взять инн

Где иностранцу взять инн

ИНН для иностранных граждан: как и где получить, заявление, особенности

После нужно зайти в личный кабинет и заполнить заявление. Последовательно вносятся данные во все его графы без ошибок и опечаток. Введенную информацию следует внимательно проверить.

Стоит учитывать, что при обнаружении некорректных данных в выдаче ИНН откажут.

Необязательно заполнять сразу все заявление, заявку можно сохранить на любом этапе и вернуться к ней в удобное время.

После заполнения заявлению присваивается регистрационный номер и заявка направляется в ФНС. Получить готовое свидетельство можно в назначенное время в указанном отделении ФНС. Процедура существенно упрощается, если иностранец имеет электронную подпись, полученную от аккредитованной в Министерстве связи организации.

Готовый сертификат можно будет получить заказным письмом, в электронном или бумажном виде.

Порядок получения ИНН следующий: Скачать с сайта ФНС программу и установить ее на свой компьютер.

Центр правовой помощи

Под физическими лицами понимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Заполнить заявление по форме 2-2.

Важно Одним из документов подтверждающим постановку на учет физического лица по месту жительства является свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе. Это правило касается иностранцев, имеющих РВП или вид на жительство. В случае когда присутствует только миграционная карта — указанная документация подается по месту пребывания.

Местом жительства и проживания является жилое помещение, по адресу которого фиксируется иностранец в порядке, установленном ФЗ № 109 «О миграционном учете».

Итак, чтобы получить ИНН, необходимо выполнить несложные действия: Прийти в налоговую инспекцию; Заполнить бланк заявления установленной формы; Приложить к нему обязательные документы; Явиться в установленное время за сертификатом о присвоении ИНН.

Порядок получения идентификационного номера иностранцем

Наравне с ним, ИНН в повседневной жизни тоже необходим. Его в обязательном порядке получают и россияне, и иностранцы, занимающиеся профессиональной деятельностью в РФ.

Итак, что такое ИНН в России, целесообразно разобрать детально. Аббревиатура расшифровывается так: идентификационный номер налогоплательщика. Фиксируется в особом документе, который содержит цифровой код, единственный в своем роде.

Он уникальный и никогда не повторяется. ИНН используют все государственные органы РФ. Благодаря существованию индивидуального кода у каждого гражданина, государство имеет возможность контролировать правильность и своевременность уплаты субъектами права налогов, определять точность пенсионных отчислений в бюджет.

Можно ли без ИНН устроиться на работу?

Ответ однозначно отрицательный.

Инн для иностранного гражданина

Необходим сам вид на жительство с регистрацией и письменный запрос, утвержденный приказом ФНС РФ. Актуальное законодательство говорит о следующем:

  1. необходимые документы оформляют в органах ФНС;
  2. прошение подается в налоговую, которая обслуживает территорию официального пребывания или жительства мигранта (на сегодняшний момент – это Межрайонный инспекции ФНС России).

Проще говоря, нужно узнать адрес ближайшего компетентного органа по месту пребывания или прописки, а затем обратиться туда с заявлением и пакетом документов для получения ИНН. В зависимости от ситуации, предъявляются следующие бумаги:

  1. РВП;
  2. часть уведомления о приезде в страну, миграционная карта.
  3. удостоверение личности приезжего;

ИНН для иностранных граждан: нужно ли и как сделать?

Присвоение ИНН не является принудительной повинностью!

Также нужно определиться, на каком основании человек находится РФ.
Существуют три категории зарубежных налогоплательщиков: специалисты с высокой профессиональной квалификацией, временно находящиеся граждане на территории РФ, частные предприниматели.

Подробная инструкция

ИНН иностранного гражданина: как иностранцу встать на налоговый учет в РФ и получить свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе

7 статьи 13 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане — физические лица, должны встать на учет в налоговых органах по месту жительства, по месту нахождения их недвижимого имущества и транспортного средства, а также по другим основаниям, которые предусмотрены законодательством РФ.

Таким образом, постановка на учет в налоговой иностранного гражданина и получение ИНН иностранцем в РФ обязательны, в случае если: Иностранный гражданин собирается жить и работать в РФ и получать доход, и ему требуется оформить разрешение на работу или трудовой патент на работу в РФ. Иностранный гражданин получил РВП в РФ.

Иностранный гражданин в России владеет имуществом, которое подлежит налогообложению, в том числе автомобилем или недвижимостью.

Нужно ли получать ИНН при устройстве на работу

Учтите, что кроме недвижимости есть много таких объектов, включая автомобили; совершение налогооблагаемых операций. Физические лица с иностранным подданством должны оформить учет в налоговой по месту расположения их недвижимого или движимого имущества (п. 7 ст. 83 Налогового кодекса и п.

7 ст. 13 ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан»). Если человек приезжает в страну с туристическими или подобными целями, то этого не требуется.

Но если он будет заниматься указанной нами в предыдущем пункте деятельностью, то этот идентификатор нужен. Это особенно актуально для тех, кто приехал на заработки. Иностранцу он необходим также для получения временного проживания, вида на жительство.

Для таджиков процедура обязательна в равной степени, как и для других иммигрантов.

Как оформить инн для иностранного гражданина

Теперь вы знаете, где получить долгожданный документ. В случае срочности, уважительной причины отсутствия в налоговой, за Вас все имеет право сделать родственник, предъявив Вашу заверенную доверенность у нотариуса.

Все необходимые бумаги можно отнести лично в налоговую, отправить заказным письмом или выслать анкету по электронному адресу.

Важно Надо быть готовым к большим очередям и во время подачи, бумаг, и во время получения кода.

Закон утверждает, что вся процедура, со дня подачи заявки до присвоения номера, происходит в течение 5-14 рабочих дней (ст.

83 НК РФ). ИНН выдается по месту жительства или РВП.

Когда на руках имеется одна миграционная карта, необходимые бумаги доставляются к месту пребывания. В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.

Как получить ИНН иностранному гражданину

Налоговая инспекция бесплатно ставит иностранцев на учет на основании данных, которые выдают в миграционной службе. Срок постановки составляет пять рабочих дней со дня получения сведений.

Датой постановки будет считаться дата регистрации по месту жительства (учета по месту пребывания) иностранца. Ее можно узнать в свидетельстве о регистрации.

В тот же срок налоговые органы обязаны выдать мигранту (или выслать заказным письмом) уведомление (по форме 2-3-Учет) о постановке на учет. Такой порядок предусмотрен разделом II приложения к Приказу Минфина России от 21.10.2010 № 129н.

Рассмотрим, как гражданину Киргизии получить ИНН или представителю любого другого государства.