Где осуществить замену снилс при смене фамилии

Где осуществить замену снилс при смене фамилии

Замена СНИЛС при смене фамилии: где и как поменять СНИЛС?

После того как новое пенсионное свидетельство будет готово, работодатель не позднее недели с момента получения должен передать его работнику, а работник, в свою очередь, должен расписаться за него в АДИ-5. Если работник нашел в свидетельстве ошибку, составляется коррекционная по форме АДВ-9. В ней указываются правильные данные и повторно отправляются в Пенсионный фонд. Итак, вы сменили фамилию, собрали необходимый пакет документов, и у вас возник вопрос: где поменять СНИЛС?

Пенсионное свидетельство вы можете поменять 3 способами: Обратиться самостоятельно в подразделение Пенсионного фонда по месту проживания и предъявить все документы.

Уведомить своего работодателя о смене фамилии, предоставить ему все необходимые документы и ждать переоформления СНИЛС.

Как заменить СНИЛС при смене фамилии после замужества и в какие сроки

В результате этой процедуры уточняется и корректируется информация в базе данных ПФР. «Я и не пользуюсь СНИЛС, так зачем мне ее менять?» – могут подумать некоторые женщины, если они, например, официально не работают на момент замужества.

Однако, не стоит пренебрегать этой процедурой. Есть ситуации, когда СНИЛС однажды понадобится практически каждому гражданину, и надо, чтобы данные на нем соответствовали текущей действительности. Потребность в трудоустройстве. Женщине может понадобиться устроиться на работу, а СНИЛС не на ту фамилию.

По закону это не должно стать препятствием для приема на работу, работодатель сам обязан заняться заменой СНИЛС.

Но на практике это обстоятельство может стать одним из факторов предпочтения других кандидатов.

Оформление льгот. Никто не может сказать, что женщине, сменившей фамилию, не понадобится обратиться к социальным программам по получению финансовой помощи, бесплатных лекарственных средств и т.д., а это возможно только при актуальных данных в СНИЛС. Получение различных справок.

Какие документы нужны для замены фамилии в СНИЛС

Этот номер остается неизменным на всю жизнь человека.

Следует знать, что страховой номер присваивается не только работающим гражданам, но и несовершеннолетним, военнослужащим, а также неработающим гражданам. Но, при смене фамилии данный документ следует заменить на новый СНИЛС. Данный факт актуален и при изменениях других данных, которые были занесены на карточку.

В результате замены номер страхового свидетельства остается прежним, а меняется только фамилия или любые другие данные. Чтобы осуществить замену СНИЛС нужно собрать определенный пакет документов. Нужный в данной ситуации перечень документации: заявление с просьбой о внесении изменений в карточку; заполненная анкета по форме АДВ-1.

Эта анкета должна быть обязательно заверена вашей подписью.

Как поменять СНИЛС при смене фамилии: процедура и необходимые документы

На практике процесс проводится без особых хлопот.

Образец анкеты можно скачать с интернета; новый паспорт гражданина России, выданный на новую фамилию.

Но только если знать обо всех особенностях процедуры.

Необходимо понимать, где обменивается и изначально выдается страховое свидетельство.

С первичным оформлением бумаги на сегодняшний день сталкиваются даже новорожденные. Родители должны получить для ребенка «зеленую карточку» установленного образца. Без нее не получится оформить Но где поменять СНИЛС? При смене фамилии или по любой другой причине — это не так важно. Главное, что оформление документа проводится в нескольких органах.
Если точнее, то можно воспользоваться:

  1. вузом или школой;
  2. Пенсионным фондом РФ.
  3. порталом «Госуслуги»;
  4. местом официального трудоустройства;
  5. МФЦ;

Именно в этих органах предлагается воплощать поставленную задачу в жизнь.

Как происходит замена СНИЛС при смене фамилии после замужества?

Исключение составляет вариант, когда фамилию меняет ребенок, не достигший четырнадцати лет, поскольку у него еще нет страхового свидетельства, а есть только сам номер. По достижении этого возраста ему будет выдан обновленный документ. к содержанию ↑Как поменять СНИЛС?

Маленькая зелененькая карточка, которую называют сокращенно СНИЛС, обычно лежит на дне коробки с документами и большинство граждан о ней вспоминают только по экстренной надобности. А между тем, этот документ ничуть не менее важен, чем паспорт — а в некоторых случаях даже более. Кто хотел бы остаться без пенсии на старости лет?Этот номер присваивается каждому и является уникальным вне зависимости от возраста, работы и семейного положения.

Замена СНИЛС при смене фамилии в браке

Существует требование: личные данные в свидетельстве должны совпадать со сведениями в паспорте. За человеком закреплён только один номер СНИЛС, при смене личных данных сам документ меняется, а номер остаётся Большинство людей с опаской относится к официальным процедурам и не любит обращаться с заявлениями в «присутственные места».

Страх бюрократии не всегда оправдан, в последнее время появляются новые сервисы государства, облегчающие жизнь гражданам и сокращающие часы, проведённые в очередях. Переоформление СНИЛС происходит через региональные отделения пенсионного фонда. Поменять документ, отправив заявление заказным письмом по почте в ПФР, нельзя.

Но свидетельство выдаётся по доверенности. Её заверяет нотариус или должностное лицо, имеющее на это право. Например, администрация лечебного учреждения, где находится больной.

Как поменять СНИЛС при смене фамилии и где это сделать?

На основании их происходит его идентификация. Свидетельство всегда нужно предъявлять вместе с документом, удостоверяющим личность.

На протяжении жизни гражданин может по разным причинам поменять свои личные данные. В результате в паспорте будут указаны одни сведения, а в свидетельстве другие. В этой ситуации будет трудно идентифицировать человека, поэтому должна произойти смена СНИЛС при смене фамилии или иных данных физлица. К тому же старое свидетельство утратит свою силу, и будет считаться недействительным.

Внимание! Замена СНИЛС – это не только получение новой пластиковой карточки с новой фамилией. Это означает, что в системе пенсионного страхования данные застрахованного человека приведены в соответствии с действительностью, то есть с информацией официальных документов.В каких случаях без свидетельства не обойтись?

Изначально СНИЛС был нужен для осуществления контроля за отчислениями и периодами работы каждого работника.

Замена СНИЛС при смене фамилии

Оно выглядит как небольшая ламинированная пластиковая карточка светло-зеленого цвета, на которой отображены персональные данные застрахованного лица (, ФИО, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе).В настоящее время зарегистрироваться в системе ОПС могут не только совершеннолетние граждане РФ, но и иностранцы, и лица без гражданства. Также сделать СНИЛС могут родители (включая новорожденных).Для лиц, официально устраивающихся на работу, наличие СНИЛС является обязательным.

Однако Пенсионный фонд рекомендует сделать этот документ всем гражданам, проживающим на территории нашей страны, включая детей.Кроме того, что страховое свидетельство необходимо для формирования пенсионного обеспечения граждан, СНИЛС является идентификатором личных данных застрахованного лица.

Таким образом, страховой номер необходим:при дистанционном получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Интернет (без СНИЛС невозможно зарегистрироваться на портале Госуслуги)

Замена СНИЛС при смене фамилии

Создавая семью или расторгая брак, один или оба супруга имеют право сменить свою фамилию, при этом взять любую желаемую из двух, либо же двойную, состоящую из обеих фамилий. Двойную фамилию брать нельзя, если хоть одному из них уже принадлежит составная фамилия. Развод дает основания вернуть прежние фамилии или оставить полученные.

Ребенку при смене фамилии родителя. Если один из родителей ребенка до 14 лет по каким-либо причинам меняет фамилию, либо же родитель с другой фамилией вошел в жизнь ребенка через усыновление, органы опеки по заявлению родителей могут принять решение о переводе ребенка на новую фамилию. Если фамилию меняют сразу оба родителя, ребенку произведут смену, не спрашивая его желания.