Где получить компенсацию за протезирование зубов вдове военного пенсионера

Протезирование зубов для пенсионеров

Три последние категории граждан можно отнести ко второй очереди. Получить льготы на протезирование в размере 50% скидки от общей стоимости могут и ликвидаторы последствий Чернобыльской аварии. В Москве и области, например, проводится бесплатное зубопротезирование пенсионерам в том случае, если они не работают.

Для данной категории граждан существует отдельная очередь. Льготное протезирование зубов предусмотрено также для военных пенсионеров и работников МВД. О порядке предоставления льготы необходимо узнать в компетентных органах. Для получения возможности протезирования зубов на льготных условиях, пенсионеру необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту регистрации.
В каждом регионе разработан определенный порядок постановки на льготную очередь. проводится бесплатно только в государственных поликлиниках.

Компенсация за лечение и протезирование зубов в 2020 году

Исключение составляют доходы в виде дивиденды, даже учитывая то, что дивиденды облагаются подоходным налогом, вычет по ним получить нельзя;

  • та стоматологическая клиника, в которой проходило лечение, должна иметь российские лицензии. Исключение составляют стоматологические клиники в Крыму, некоторые из них продолжают работать по лицензиям Украины, но также позволяют получить компенсацию;
  • расходы за лечение и протезирование, а также на покупку лекарств должны быть произведены лично, либо за супругу(супруга), за родителей и детей в возрасте до 18 лет;
  • услуга стоматологической клиники, либо лекарственный препарат за который планируется получение вычета должны присутствовать в Перечне (Постановление Правительства №201 от 2001г).

    Читайте также статью: → «».

  • Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76

    1. предприниматели на УСН и ЕНВД.
    2. граждане официально неработающие;
    3. неработающие пенсионеры (либо те пенсионеры, у которых нет налогооблагаемого дохода или не было такового в течение последних трех лет);

    Право на льготное протезирование зубов у военных пенсионеров

    По этой причине не существует исчерпывающего списка претендентов на такую социальную помощь каждому гражданину. Дабы удостовериться в возможности получения услуг по бесплатному протезированию, предстоит обратиться в центр социальной защиты населения по месту прописки.К основным льготным категориям можно отнести:

    1. Героев РФ и СССР;
    2. пенсионеров, завершивших свою трудовую деятельность;
    3. ветеранов труда;
    4. ВБД — ветеранов боевых действий.
    5. малообеспеченные семьи;
    6. инвалидов и ветеранов ВОВ;
    7. инвалидов по состоянию здоровья независимо от возраста и оснований получения увечий;
    8. участников программы ликвидации аварии на ЧАЭС;
    9. пенсионеров правоохранительных структур;
    10. почетных доноров;

    Кроме того, протезирование зубов предоставляется для военных пенсионеров бесплатно, но только при наличии минимальной выслуги в 25 лет.

    Где получить компенсацию за протезирование зубов вдове военного пенсионера

    Мне необходимо протезирование зубов, но в ведомственной поликлинике специалистов нет. Положено ли мне возмещение расходов на протезирование при выполнение его в других мед.учреждениях, в т.ч.

    частных. Какие документы для этого нужны. Спасибо. Инфо Льготы вдовам военнослужащих пенсионеров полагаются и при медицинском обслуживанию, опять же на основании норм ФЗ №76 и при соблюдении некоторых условий установленных указанным нормативным актом. В частности, в рамках ст.16 ФЗ №76 жене военного, а также его детям даже после его смерти предоставляются следующие преференции:

    • право на получение лекарственных препаратов по льготным ценам либо же безвозмездно, но в пределах утвержденного перечня;
    • компенсацию дорожных расходов к месту прохождения лечения либо же отдыха в обе стороны;
    • медицинское обслуживание в военных клиниках в рамках стандартного перечня услуг;
    • лечение в санатории в рамках оздоровительного комплекса;
    • зубное протезирование.
    • медицинское страхование и обслуживание в пределах полиса;

    Льготы по ЖКХ Положены льготы вдовам военных пенсионеров и в жилищной сфере.

    Льготное протезирование зубов пенсионерам, инвалидам и ветеранам труда: как получить компенсации?

    Из бюджета государства финансируются лишь некоторые виды стоматологических услуг. Например, не оплачиваются фарфоровые и металлокерамические протезы, а также разные виды имплантирования.В некоторых регионах РФ не предусмотрено финансирование 100% стоимости протезов из местного бюджета, а оплачивается лишь часть суммы.

    Чтобы воспользоваться привилегией, в управление соцзащиты (собес, как говорят в народе) нужно предоставить следующие документы:

    1. паспорт гражданина РФ;
    2. трудовую книжку и копию документа – для подтверждения стажа работы;
    3. удостоверение ветерана труда и его копию, заверенную нотариусом;
    4. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    5. справку от врача о необходимости протезирования.

    Протезирование зубов для пенсионеров с учетом льготы выполняется в следующем порядке.

    Компенсация за протезирование зубов неработающим пенсионерам

    Такие денежные поступления обусловливают:

    1. выплата пенсий, предоставляемых не государством, а иными компаниями.
    2. сдача имущества в аренду, оформленная официально;
    3. продажа автомобиля или жилья, находившегося во владении пенсионера меньше трех лет;
    Рекомендуем прочесть:  Автомобильные инверторы с на

    Наличие подобных доходов дает право получать неработающим пенсионерам налоговый вычет на лечение.

    Кроме того, возможно оформление снижения ставки на усмотрение гражданина. Возврат налога за лечение неработающим пенсионерам осуществляется посредством оформления вычета, исходя из суммы уплаченных налогов за период получения доходов. Смысл такой льготы в том, что лицо самостоятельно оплачивает протезирование, лечение и прочие стоматологические услуги, после чего направляет подтверждающий документ и осуществляет возвращение средств.

    Компенсация за протезирование зубов пенсионерам

    На полное бесплатное обслуживание могут рассчитывать:

      инвалиды всех категорий; ветераны труда; военные, вышедшие на пенсию и не работающие; участники различных боевых действий.

    В некоторых регионах можно оформить компенсацию или бесплатные услуги стоматологов не только инвалидам, но и, например, всем членам семьи, где есть ребенок-инвалид. Иногда очередь состоит из всех льготников подряд, а в других городах она формируется для каждой категории отдельно.Обратившись за помощью в плане бесплатного протезирования, человек становится в очередь. Воспользоваться желаемыми услугами он может только тогда, когда подойдет его время.

    При этом нужно собрать ряд документов, без которых рассчитывать на бесплатное обслуживание нет возможности.

    Льготы на протезирование зубов: кто может воспользоваться

    Порядок предоставления услуги льготного протезирования весьма сложен и запутан, поэтому разумнее всего представить его в виде пошаговой инструкции: 1.Льготнику следует пойти в любую государственную поликлинику и получить справку о том, что он нуждается в зубопротезировании.

    Составляется заявление определенного образца.

    2.Справкой нужно дополнить пакет документов, в который обычно входят:

    1. Действующий .
    2. Документ, подтверждающий основание для привилегии. Скажем, для получения льготы на протезирование зубов пенсионерам потребуется пенсионное удостоверение.
    3. Справка с места жительства о составе семьи.
    4. Паспорт гражданина.
    5. Заявление.
    6. Справка об уровне дохода (2-НДФЛ)за последние три месяца (нужна на каждого члена семьи согласно справке с места жительства).

    3.

    Предусмотрена ли компенсация протезирования зубов военному пенсионеру?

    Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в — настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей.Извлечение из закона «О статусе военнослужащих»С уважением, Сергей.