Горячая линия нотариальной палаты российской федерации

Горячая линия нотариусов в россии

Первый освободивший специалист позвонит по указанному номеру. Инфо Чтобы граждане могли решать трудные для них задачи в любое время суток не выходя из дома, была создана бесплатная консультация по телефону.

Бесплатная консультация нотариуса по телефону С середины 2012 года была введена такая услуга, как бесплатная консультация нотариуса по телефону. Впервые появилась в Новосибирской области. Как работает данная услуга? Гражданин Российской Федерации может воспользоваться помощью тремя способами.

Прийти в нотариальную контору, которая находится по удобному для него адресу.

Телефон горячей линии нотариусов

Из бесплатной консультации наториуса по телефону вы узнаете о признании завещания недействительным и правилах изменения последней воли.

Там нужно выбраться специалиста и записаться к нему на прием. Это один из самых удобных способов, так как только при личной встрече можно подробно изучить интересующий вопрос; Если нет свободного времени на посещение конторы, то можно узнать её номер и позвонить специалисту.

Эти знания помогут вам распорядиться имуществом после смерти. 2. Оформить наследство. Бесплатная консультация нотаруса онлайн поможет вам узнать, куда обращаться, если предстоит оформление наследства, полученного по закону. Вы узнаете о сроках вступления в права, других наследниках, правилах подачи заявления о вступлении в наследство.
Это позволит вам защитить имущественные права при смерти близкого родственника. 3. Узаконить генеральную доверенность.

Позвоните нам и мы поможем решить любой юридический вопрос! Москва, Смоленский бул., 15 График работы нотариус Москва: Пн.-Пт.: с 9.00 до 19.00.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Любые консультации по консульским вопросам по указанному телефону не предоставляются.

Без перерыва Сб.: с 10.00 до 18.00. В другие часы, выходные и праздничные дни: по договоренности с нотариусом в удобное для Вас время.

Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в Экспертном Совете — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Уважаемые посетители Петербургского правового портала! Приглашаем вас задать вопрос на горячую линию Нотариальной палаты Санкт-Петербурга. На самые интересные из ваших вопросов ответит Президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Васильевич Герасименко. Это справочный раздел сайта Федеральной нотариальной палаты, который поможет найти официальную информацию, необходимую гражданам для обращения к нотариусу, подготовки к совершению определенных нотариальных действий, проверки сведений, находящихся в открытом доступе.
В частности, мы поможем Вам найти ближайшую к вашему дому нотариальную контору, проверить подлинность доверенности, уточнить, не Ведение наследственных дел допустимо исключительно частными и государственными нотариусами, которые осуществляют свою деятельность в округе, по месту открытия наследства (по последнему месту проживанию или местонахождения имущества наследодателя) – именно им необходимо подавать заявления о принятии наследства и выдаче соответствующего свидетельства .После принятия заявления, нотариус открывает наследственное дело.

Горячая линия нотариальной палаты российской федерации

Соответственно, многие потенциальные клиенты не звонят, так как считают, что это вид мошенничества.

Но, не стоит сомневаться, звонок в нотариальную контору действительно бесплатный. На это есть масса причин: Государство заботится о том, чтобы каждый человек знал свои права.

Именно с этим он может ознакомиться, благодаря помощи специалиста; Для самой конторы это такого рода рекламный ход. Нотариус подробно изучает вопрос клиента и предлагает ему, как лучше его решить. Соответственно, у него он вызывает доверия. Скорее всего, физическое лицо будет продолжать пользоваться помощью нотариуса, но уже при личной встрече и в платной форме.

Лишь в единичных случаях человек понимает как ему действовать дальше и самостоятельно справляется с трудностями. Обычно клиент сам настаивает на том, чтобы именно этот нотариус помог ему; Для самих специалистов также важен опыт.

Федеральная нотариальная палата

При этом, по данным ФНП, в целом на 1 сентября Реестр нотариальных действий ЕИС содержал 1 782 384 записи о нотариальных действиях, 1850 записей об отмененных доверенностях, 196 984 наследственных дел.

Работает горячая линия ФНП по вопросам функционирования реестра, и если в первый месяц работы службы поддержки на нее поступило более 30 000 звонков, то уже в августе этот показатель сократился до 12 000. На текущий момент специфика обращений на службу поддержки говорит об отсутствии технических ошибок системного характера. Таким образом, можно уверенно констатировать, что работоспособность реестра вопросов и опасений вызывать не может.

При этом следует учитывать, что статистика недостаточно репрезентативна для того, чтобы сделать какие-либо выводы, так как есть основания полагать, что пока еще идут процессы совершенствования процедур взаимодействия, и количество предоставляемых нотариусам для внесения в систему уведомлений не достигло расчетных показателей.

Федеральная нотариальная палата

И наоборот – имущество, данные об обременении которого поступили ранее в реестр, может быть взыскано с третьего лица, если оно будет ему продано без уведомления о том, что оно находится в залоге.

Кроме того, готовится поправка о введении нормы о приоритете залога, находящегося в реестре, что важно для самих финансово-кредитных учреждений, так как именно она призвана разрешить спорные ситуации с многократно заложенным имуществом.

— На сегодняшний день, приняты все нормативные акты, регламентирующие деятельность электронных реестров, — подчеркнула в своем вступительном слове Мария Мельникова. Она также выразила надежду на то, что все проблемные вопросы удастся обсудить и решить заранее, до того момента, как сервисы начнут действовать в открытом доступе.

Аналитик Фонда «Центр инноваций и информационных технологий» Владимир Голобоков провел презентацию возможностей нового электронного сервиса.

Консультация нотариуса бесплатно по телефону

Специалист может неправильно понять ситуацию и дать ошибочные рекомендации.

К тому же, ожидание ответа от нотариуса может длиться несколько дней. При обращении к юридическому лицу нужно заметить, что он имеет полномочия отвечать только на вопросы о том, как поступить в определенной ситуации. Существует перечень услуг, которыми невозможно воспользоваться по телефону.

    Помощь в правильном составлении документа (завещания, наследства, передачи полномочий, исковое письмо и так далее); Представительство в суде; Помощь в сборе документов.

Иными словами, по бесплатной консультации можно услышать ответ на узконаправленный вопрос, узнать способы решения определенной ситуации и получить рекомендации. В современной жизни мало что бывает бесплатным.

Соответственно, многие потенциальные клиенты не звонят, так как считают, что это вид мошенничества.

Горячая линия нотариальной палаты российской федерации

Не можете ждать?Звоните бесплатно: Введите ваше имя. Юридическая помощь предоставляется онлайн, по телефону или у нас в офисах. Задайте вопрос юристу,получите квалифицированный ответи бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!

Ваше имя: Регион: Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОДругой регионАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКиевКировКостромаКраснодарКрасноярскКрымКурганКурскЛипецкМахачкалаМурманскНижний НовгородНовосибирскОмскОрелОренбургПензаПермьПетрозаводскПсковРостов-на-ДонуРязаньСамараСаранскСаратовСмоленскСтавропольТамбовТверьТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскЧебоксарыЧелябинскЧитаЭнгельсЯкутскЯрославль Телефон: +7() например (495) 6895658 Ваш вопрос: На юридические консультации распространяется 100-процентная гарантия конфиденциальности данных.

Федеральная Нотариальная Палата.