Готовый бизнес план кофейня

Бизнес-план кофейни

человек. Сколько нужно денег для открытия кофейни на 48 человек По предварительным расчетам, на открытие кофейни потребуется инвестировать порядка 3 830 000 рублей:

  1. Создание товарных запасов, закупка ингредиентов – 200 000 руб.
  2. Резервный капитал – 400 000 руб.
  3. Прочие расходы – 200 000 руб.
  4. Приобретение мебели и оборудования – 1 500 000 руб.
  5. Регистрация бизнеса, согласования и разрешения – 80 000 руб.
  6. Ремонт и дизайн помещения – 1 200 000 руб.
  7. Рекламный бюджет (вывеска, создание сайта и пр.) – 150 000 руб.
  8. Программа учета, офисная техника – 100 000 руб.

Пошаговый план открытия кофейни

  • Поиск персонала
  • Поиск источников финансирования проекта;
  • Закупка продуктов и ингредиентов
  • Ремонт и перепланировка помещения;
  • Регистрация юридического лица в местной налоговой службе;
  • Согласования проекта кофейни с СЭС, архитектурой и пожарной инспекцией;
  • Реклама
  • Открытие заведения
  • Поиск помещения под заведение;
  • Приобретение и монтаж оборудования, покупка мебели;
  • Разработка меню
  • Заключение арендного договора на помещение;

Перспективы рынка

Рекомендуем прочесть:  Кулисы косгу или

Бизнес-план кофейни. Как открыть кофейню: расчеты и советы успешных предпринимателей


От выгодного месторасположения объекта в немалой степени зависит успех всего дела. В идеале кофейню нужно расположить в наиболее людном месте.Создание бизнес-плана вашего заведения должно включать в себя рассмотрение самых лучших вариантов, среди которых:- наличие неподалеку станции метро;- пересечение людных улиц;- деловой квартал;- нахождение поблизости торговых центров, а также учебных заведений, вокзалов или рынков.Что касается спальных районов, то помещение на их территории может быть взято в аренду за незначительную плату. Однако стоит учесть то, что рентабельность такого бизнеса будет крайне низкой.

Хорошую прибыль принесет мини-кофейня. Это малое заведение, в котором лишь несколько посадочных мест.

Пример готового бизнес-плана кафе с расчетами: бесплатный образец от экспертов института бизнеса


Средний чек – 4-5 долларов.

[stextbox id="warning"]Такая точка, как правило, совмещается с магазином, специализирующимся на продаже кофе. [/stextbox] В меню – русская и европейская кухня плюс немного восточной (популярные суши и лапша):

  • 4-5 видов гарниров;
  • 10 десертов (пирожные, мороженое, блинчики);
  • Пицца и суши;
  • 3-4 вида китайской лапши;
  • 9-10 спиртных напитков и алкогольных коктейлей.
  • 7-8 горячих безалкогольных напитков (кофе, чай);
  • 5-6 холодных закусок;
  • 4-5 прохладительных напитков;
  • 5-6 горячих блюд;
  • 6-7 салатов;
  • 3-4 вида супов;
Открытие кафе подразумевает огромную работу над дизайном, грамотной планировкой и .

Бизнес план кофейни пример с расчетами — готовый план


Его можно провести и в качестве ООО и в ИП.

[stextbox id="info"]Клиенты обращают больше внимания на места с собственным стилем. Понадобится интересное название и яркая вывеска. Чтобы сделать заведение узнаваемым, стоит подумать над логотипом. Интерьер должен соответствовать названию. [/stextbox] После того как документ о регистрации кофейни предпринимателем получен не стоит медлить с подачей заявления о переходе с обычного налогового режима на упрощенный. [stextbox id="info"]Если в меню присутствуют алкогольные напитки стоит позаботиться о получении соответствующей лицензии (разрешении) на их продажу. Как к любому предприятию общественного писания СЭС предъявляет строжайшие санитарно-гигиенические требования к сотрудникам, продуктам и самому помещению. Также стоит позаботиться о хорошей звукоизоляции при желании открыть кофейню на первом этаже жилого дома, чтобы избежать жалоб от жильцов на шум. [/stextbox]

Также нужно получить разрешение на работу в Пожарнадзоре, для чего потребуется выполнить все их требования.

При организации средней кофейни на полсотни посадочных месть достаточно арендовать помещение в сто «квадратов» плюс дополнительных двадцать «квадратов», которые пойдут под прилавок, место приготовления кофе.

Как открыть кофейню в 2019 году: бизнес-план с расчетами


В них отсутствует кухня, а, следовательно, и горячие блюда, но предлагается широкий перечень сортов кофе и других напитков.

В мини-кофейнях обычно устанавливают несколько небольших столов, за которыми можно посидеть. Чаще всего, такой вид кофеен размещают в торговых центрах. Наценка на товары здесь значительно выше, чем в предыдущих вариантах.

Плюсы:

  1. возможность размещения в торговых центрах.
  2. широкий выбор сортов кофе;
Минусы:
  1. отсутствие горячих блюд.
  2. большие сопутствующие расходы;
Экспресс-кофейни предусматривают только наличие прилавка и необходимой техники. [stextbox id="warning"]Мини-кофейня также требует больших капиталовложений на первоначальном этапе. [/stextbox] Также такие кофейни могут располагаться в небольших киосках или арендуемых помещениях, в торговых центрах.

Готовый бизнес план как открыть кофейню


Только все забывают уточнить сколько надо было раз нагнуться за ними. (Томас Алва Эдисон) Подсчет общих расходов для начала работы кафе по продаже кофе: Название Объем расходов, руб. Разработка дизайна интерьера 137000 Технологическое проектирование 26000 Регистрация в налоговой и заказ документации 11000 Инженерное проектирование 51000 Ремонт помещения 460000 Закупка материалов для строительства, декоративных предметов и предметов интерьера 1100000 Покупка аппаратуры для кухни, холодильного оборудования, кухонного инвентаря, текстиля, посуды, барной стойки, мебели для посетителей, витрины и другое.

2600000 Приобретение и монтаж системы видеонаблюдения, кондиционера, вентиляции, пожарной сигнализации 260000 Покупка специальных программ 81000 Маркетинг 51000 Приобретение терминала для официанта (6 комплектов) 60000 Распечатка меню 50000 Дополнительные затраты на работу кафе до начала самоокупаемости 1600000 Создание товарного запаса 210000 Прочие расходы 160000 Всего 6857000 При открытии кафе по продаже кофе нужно будет вложить на начальном этапе чуть больше 6 с половиной миллиона рублей.

Бизнес-план кафе: пример с расчетами.

Открыть кафе с нуля: образец бизнес-плана с расчетами. Готовый бизнес-план кафе


Есть возможность создания узкоспециализированных филиалов сети – литературного кафе, театрального, кофейни для художников, кофейни с живой джазовой музыкой и т.п.Приспособив к конкретным внешним и внутренним условиям, определенным исходным значениям бизнес-план, образец с расчетами, можно организовать успешный бизнес, вовремя занять свою конкурентную позицию и использовать весь вложенный потенциал. Однако пример содержит те описания и расчеты, которые были бы общими для большинства потенциальных рынков.

Чтобы в полной мере описать конкретику, определенные условия существования, документ нужно дополнить анализом конкуренции, редактировать цены на сырье и основные средства, которые актуальны для того региона, в котором будет применяться готовый бизнес-план кафе.Проект нацелен на создание литературной кофейни «Мураками», которая призвана стать «культурным островком».

Как открыть кофейню с нуля?


Если основное меню вы собираетесь дополнить алкогольными напитками, нужно приобрести лицензию на реализацию спиртного.

Важным пунктом бизнес-плана кофейни является поиск и оформление помещения. Исследования Российской академии бизнеса говорят о том, что основные клиенты кафетериев днем – это деловые люди, которые желают выпить чашку кофе во время ланча или провести деловую встречу с партнером в тихой непринужденной обстановке.