Гражданство владение языком брак

Гражданство владение языком брак

Брак с иностранцем: как оформить отношения в России

Для российских граждан наиболее близким и простым вариантом станет регистрация в России. Порядок оформления брака с иностранцем на территории РФ определен в статьях 11, 156— 167 Семейного кодекса РФ. Для того чтобы вступить в брак, будущие новобрачные должны выполнить ряд условий.

Они определяются законодательством стран, гражданами которых брачующиеся являются. Так, ст. 12 СК РФ указывает в качестве необходимых условий для жениха и невесты: Достижение брачного возраста. В России минимальный возраст вступления в брак для мужчин и женщин одинаковый — 18 лет.

Правила заключения брака в России с иностранцем предписывают учитывать это требование не только по отношению к гражданину РФ, но и к иностранцу. Минимальный брачный возраст отличается в зависимости от страны и составляет от 12 лет (в Канаде) до 20 лет (в КНР) для девушек и от 16 (в Италии) до 21-22 года (КНР, Индия) — для мужчин.

Получение гражданства по браку

Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.

После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях. Чтобы зарегистрировать брак, иностранный гражданин (гражданка) и россиян (россиянка) должны выполнить такие действия: • будущие муж и жена должны подать в ЗАГС, который находится на территории России, свое совместное заявление о намерении пожениться; • подача заявления может осуществляться лично будущими супругами в органы ЗАГСа или можно подать заявление через портал муниципальных и государственных услуг; • к заявлению о намерении заключить брак также подаются нотариальный перевод иностранного паспорта, перевод можно также заверить у консула или в другом учреждении страны, гражданином которой является будущая супруга или супруг.

Каки способом лучше подавать на гражданство?

По браку или как носитель русского языка

Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком. Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ. Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа.

Если его признали относящимся к этой категории, то данное решение действует в течение 12 месяцев.

Итак, давайте подведем итог. Иностранные граждане, которые признаны носителями русского языка, вправе подавать заявление на упрощенное получение гражданства РФ в следующих случаях: если они обязуются соблюдать положения Конституции РФ; если у них имеется законный источник средств существования; если они отказались от гражданства другого государства.

Получение гражданства по браку

То есть супруг-иностранец может выбрать для себя любой удобный для него вариант приема в гражданство РФ: по браку или по иному основанию, указанному в этом Договоре.

При отсутствии международного договора действует обычная процедура натурализации в упрощенном порядке — для приема в гражданство РФ супругу-иностранцу необходимо по месту своего жительства в России обратиться в территориальный орган Управления по вопросам миграции ГУВМ МВД РФ (то есть в региональное управление Главного управления по вопросам миграции МВД России):

  • подать два экземпляра заявления, составленного на русском языке (его форма приведена в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденном Указом Президента РФ от 14.11.2002 г. № 1325; в редакции от 04.08.2016 г.; также ее можно посмотреть на официальном Интернет-сайте ГУВМ МВД России);
  • приложить к этому заявлению один из документов, указанные выше (подтверждающих наличие брака с гражданином РФ).

    Эти документы (включая национальный паспорт иностранного гражданина), если они составлены на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык, а верность перевода или подлинность подписи переводчика должны быть удостоверены нотариусом.

    Паспорт заявителя возвращается после ознакомления с ним и его сверки с копией;

  • три фотографии заявителя (размером 3х4 см);
  • квитанцию об оплате государственной пошлины.

Также должен быть представлен паспорт супруга – для подтверждения, что он является гражданином РФ (также возвращается сразу же после приема документов).

Подача документов допускается и через иных лиц либо возможна их пересылка по почте, но все же этого делать не рекомендуется, т.к. при их личной подаче больше гарантий того, что они соответствуют предписаниям законодательства.

Как стать гражданином россии через брак

В основном список необходимых бумаг выгладит так:

  • Сертификат, который подтверждает владение русским языком.
  • Разрешение на временное проживание.
  • Квитанция об уплате государственного сбора.
  • Справка, что подтверждает наличие законного источника доходов.
  • Три цветных или черно-белых фотографии размером ¾.
  • Вид на жительство.
  • Заявление.
  • Документ, что подтверждает отказ жителя иного государства от предыдущего подданства.
  • Документ, который подтверждает факт официального заключения брака.

Размер государственной пошлины составляет 3500 рублей.

Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ на практике обычно занимает около 6 месяцев с того момента, когда были представлены все необходимые документы. Информацию о готовности гражданства РФ можно узнать на Интернет-сайте соответствующего регионального управления ГУВМ МВД РФ.

Регистрация брака с иностранцем в России в 2020 году

Я расскажу вам пошагово все правила.

Правда может быть установлена, если один из супругов узнает, что брак был заключен из корыстных целей и подаст на обидчика в суд. Наличие прямых доказательств, что муж и жена состоят именно в фиктивном браке, является основанием для анулляции приобретенного гражданства.
Если соблюдать их — брак будет признан легальным в обеих странах.

Имейте в виду, придется учитывать условия для вступления в брак, которые указаны в законах страны второго супруга.

Предупреждаю, процедура бракосочетания будет проходить по законам Российской Федерации.
Если пожениться в России решили мужчина из Чехии и гражданка России — придется выполнять требования чешского и российского законодательства. Что все это значит? Вот пример из практики: Девушка выходит замуж за Канадца, тогда по законодательству Канады будущий муж должен получить письменное согласие на вступление в брак.

Российское гражданство: вопросы и ответы

Например, для многих иммигрантов возможность жить на родине своих предков или переехать к близким родственникам является преимуществом, которое преобладает над всеми остальными.

Российский паспорт популярен в мире Гражданство России, несмотря на множество преимуществ, имеет некоторые недостатки, которыми являются: зачастую отсутствие возможности иметь двойное гражданство; российский паспорт не даёт права безвизового въезда в страны Евросоюза, США и Канаду; обострившаяся внешнеполитическая обстановка заставляет обладателей российского паспорта проявлять особую осторожность в странах ортодоксального ислама; российский гражданин призывного возраста обязан проходить срочную службу в армии или на флоте; получить российское гражданство по обычной процедуре довольно непросто, этот процесс займёт много времени.

Как получить гражданство Российской Федерации по браку?

Получение визы в Россию является важным моментом.

В большинстве случаев она выдается на основании специального приглашения. Для граждан некоторых стран СНГ визы не требуется. Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку, где ставится въездной штамп.

На территории РФ гражданин иного государства должен встать на миграционный учет в своем УФМС.

Будущие супруги, один из которых россиянин, обязываются подать совместное заявление о вступлении в брак. Сделать это можно при личном посещении ЗАГСа или через интернет. Вместе с заявлением нужно представить такие документы:

  1. квитанцию об оплате государственного сбора.
  2. паспорт;
  3. доказательства того, что нет препятствий для заключения брака;
  4. визу РФ или миграционную карточку;

Важно учитывать, что паспорт должен быть переведен на русский язык.

Гражданство владение языком брак

Уголовная ответственность за заключение фиктивного брака находится на стадии рассмотрения. Факт заключения такого союза не является полностью безнаказанным. Само его заключение признается недействительным.

При этом довольно сложно доказать, что люди, которые регистрировали брак, не имели цели создать семью. Инфо Правда может быть установлена, если один из супругов узнает, что брак был заключен из корыстных целей и подаст на обидчика в суд. Наличие прямых доказательств, что муж и жена состоят именно в фиктивном браке, является основанием для анулляции приобретенного гражданства.

Кроме того, отменяются все регистрационные документы, которые были выданы раньше.