Имеет ли право проживать жена у мужа без прописки беларусь

Оглавление:

Юристы и Адвокаты

, за исключением случаев, предусмотренных в абзаце четвертом настоящей части, а обеспеченность жилой площадью жилого помещения в общежитии — менее 6 кв. метров на одного человека;9. Случаи ограничения регистрации граждан, названные в пункте 8 настоящего Положения, не распространяются на регистрацию по месту жительства в г.Минске:супруга (супруги) — по месту жительства супруги (супруга); 13. Для регистрации по месту жительства гражданин обязан не позднее одного месяца со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицу, ответственному за регистрацию, а при его отсутствии — в орган регистрации.

может ли законная жена жить с мужем без прописки? и после приватизации может этой долей распоряжаться так, как посчитает нужным: продавать, дарить, сдавать в наем и т.д. и т.п. в соответствии со статьей 71 жилищного кодекса украины «при временном отсутствии нанимателя или членов его семьи за ними сохраняется жилое помещение в течение шести месяцев. alt=»Имеет ли право проживать жена у мужа без прописки беларусь»>

Дает ли брак право мужу проживать на территории жены , если муж там не прописан?

27/01/2020 17:59 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Елена, согласно жилищному законодательству право проживания на конкретной жилищной площади подтверждается соответствующими документами.

Если же говорить о праве мужа проживать в квартире жены без регистрации, то в данном случае необходимо учитывать 2 важных обстоятельства: куплено ли это жилое помещение в период брака или нет.

Если да, то имущество признается совместно нажитым, следовательно, муж имеет право на заветные квадраты. Если же жилое помещение — это сугубо собственность супруги, то сам по себе брак не дает право супругу владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом без вашего согласия. 18/04/2020 09:01 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Елена. Смотря в чем заключается ваш вопрос о проживании.

Прописка гражданского мужа

1 ст.

209 Гражданскогоя в этой квартире тоже прописана.Мои родители на прописку моего мужа согласие дают,а.Она зарегистрировать не сможет, потому что регистрацией занимается ФМС. Вы сами сможете зарегистрироваться при наличии договора безвозмездного пользования жилым помещением или при отсутствии такового с согласия собственника.Статья 70.

Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

Имеет ли право жена жить у мужа без прописки?

376 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 376 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Мы живём в 4 комнатной квартире .Муж имеет 1/4 доли от этой площади . Я прописана в другом месте . Свекровь меня постоянно выгоняет .

Имею ли я право жить на территории мужа .У нас та же прописана наша несовершеннолетняя дочь , но без доли 10 Октября 2020, 08:57, вопрос №1775410 Елена, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 27.07.2020 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 302 ответа 121 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Да, такое право у вас есть, т.

к. ваш муж является собственником части жилого помещения и согласно ст 31 Жилищного Кодекса РФ вы является членом семьи и имеет право пользования данным жилым помещением:1.К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.2.

Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. 10 Октября 2020, 09:03 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 28 Апреля 2012, 14:19, вопрос №6502 20 Мая 2014, 16:13, вопрос №454967 10 Июня 2020, 16:56, вопрос №1663729 19 Февраля 2020, 11:04, вопрос №1545088 15 Января 2014, 20:54, вопрос №342032 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Вход на сайт

Государственный жилищный фонд включает в себя: республиканский жилищный фонд — часть жилищного фонда, находящуюся в республиканской собственности (собственность Республики Беларусь); коммунальный жилищный фонд — часть жилищного фонда, находящуюся в коммунальной собственности (собственность административно-территориальных единиц). 3. Государственный жилищный фонд включает в себя жилые помещения государственного жилищного фонда, находящиеся в хозяйственном ведении или оперативном управлении местных исполнительных и распорядительных органов, иных государственных органов, других государственных организаций, в том числе жилые помещения социального пользования, служебные жилые помещения, жилые помещения в общежитиях, жилые помещения специального служебного жилищного фонда, специальные жилые помещения, жилые помещения коммерческого использования и другие жилые помещения.

Критично ли, если муж не прописывает супругу по месту жительства? Как прописаться в квартиру к мужу или жене?

Особенно, если на отказ в совместном прикреплении к месту жительства есть серьезные основания. Однако с моральной стороны могут возникнуть вопросы к друг другу на фоне отказа от оформления.

Серьезность проблемы можно оценить, исходя из ситуации. Права на квартиру Если прописать мужа в свою квартиру, какими правами он будет обладать? При различных жизненных ситуациях официальная пара может утрачивать свой статус и перестать существовать или же наоборот.

Регистрация же не всегда соответствует статусу лиц по отношению к друг другу и месту их фактического проживания. О том, какие права дает человеку прописка в квартире, вы можете узнать из нашей статьи.

Если зарегистрированы бывшие Как быть, если, например, женщина прописана в квартире бывшего мужа?

Имеет ли право проживать жена у мужа без прописки беларусь

Отсутствие жилья у супруги служит поводом для приостановления процесса выселения.

Государственный орган наделен правом, помочь девушке. Судья разрешит остаться в помещении бывшего мужа.

Приостановка выселения – временная мера.

Выселение с ребенком Наличие детей меняет ситуацию. Мужчина не может развестись с женщиной с ребенком и выписать малыша из своей квартиры. У детей сохраняется право находиться в помещении родителей. Если ребенок по решению суда остается жить с матерью, малыш не теряет возможность находиться в квартире отца после развода родителей.
Долг по алиментам составляет 475 тыс.

В этом году моему ребёнку исполнилось 18 лет… Порядок общения папы с сыном после развода Бывший муж хочет подавать в суд, чтобы видеться с сыном без моего присутствия.

Но он уже полгода не навещал его.

Имеет ли право проживать жена у мужа без прописки беларусь

Поясните, кого к кому прописывают? Е. Вергейчик, Гомель — Необходимо различать регистрацию при наличии родственных связей без правового основания и регистрацию на условиях правового основания.

Таким образом, без учета нормы общей площади супруга пропишут на жилплощади супруги, детей — к родителям и собственника — в своей квартире. Во всех остальных случаях необходимы правовые основания.

Например, договор найма жилого помещения, договор поднайма, регистрация несовершеннолетнего по месту пребывания (помещение его в специальные воспитательные или учебные заведения). Чем отличается постоянная регистрация от временной? Тамара Сергеевна — Постоянная регистрация производится по месту жительства, и она бессрочна.

Международное право Налоговое право Наследственное право Права человека Прочее Семейное право Страхование Суд и арбитраж Таможенное право, ВЭД Трудовое право Уголовное право Финансовое право Ценные бумаги Облако тэгов:недвижимость льготы беременность амнистия имущество право прописка компенсация брак аренда сроки долг общежитие отпуск льготный кредит кредит договор выселение декретный отпуск оформление документов развод зарплата ребенок регистрация лицензия молодая семья увольнение суд гражданство строительство жилье иск наследство раздел отработка контракт молодой специалист пособие продажаналог работа приватизация квартира распределение очередь оформление оплата армия ип налоги права раздел имущества алименты документы Последние вопросы: Задать вопрос Введите номер вопроса: Извините, но вопрос под таким номером не найден! Версия для печати Специалисты: 30 дней | Рейтинг | Онлайн 1.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

РАЗВОДис.РУ Развод Юридическая сторона

  1. Прекращение права пользования имуществом
  2. Служебная недвижимость: выселение супруги
  3. Порядок выселения супруги
  4. Общая квартира: заставляем жену покинуть жилплощадь
  5. Выселение с ребенком
  6. Просьба выселить жену: ответ суда
  7. Заявление: причины начала судебного разбирательства

Не всегда отношения семейной пары складываются гладко. Разногласия, конфликтные ситуации приводят к принятию решения о необходимости расстаться. Если паре предстоит развод, муж наделен правом выселить жену из квартиры.

Для выполнения процесса требуется изучить нюансы законодательства. Прекращение права пользования имуществом Развод – повод начала раздела имущества.

Выселить бывшую жену с территории жилплощади, принадлежащей женщине, невозможно.