Имею ли права требовать новые духи вместо старой

Ремонт товара по гарантии

Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней. Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным.

Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

  1. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.
  2. в период установленной гарантии;
  3. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет;
  4. по истечению 2 лет, но в период срока службы;

По своему выбору покупатель может обратиться к:

  1. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
  2. продавцу;
  3. изготовителю товара;

Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.

Период Тип недостатка К кому можно обратиться Наличие обязанности по ремонту Обязанность покупателя доказывать производственный брак В гарантийный период Обычный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да нет В гарантийный период Существенный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да нет По истечению гарантийного срока в пределах 2 лет Обычный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да да По истечению гарантийного срока в пределах 2 лет Существенный недостаток Продавец, изготовитель, импортер да да По истечению 2 лет, но период срока службы Обычный недостаток Изготовитель нет — По истечению 2 лет, но в период срока службы, Существенный недостаток Изготовитель да да По истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен Обычный недостаток Изготовитель нет — По истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен Существенный недостаток Изготовитель да да Следует учитывать, что не все поломки могут подлежать гарантийному ремонту.

Продавец требует доплатить за заказанную и оплаченную мной мебель, имеет ли он на это право?

Сегодня 30.07.2020 мы ответили на 368 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте!

Согласно ст. 485 ГК РФ: 1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, предусмотренной договором купли-продажи, либо, если она договором не предусмотрена и не может быть определена исходя из его условий, по цене, определяемой в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, а также совершить за свой счет действия, которые в соответствии с законом, иными правовыми актами, договором или обычно предъявляемыми требованиями необходимы для осуществления платежа.

2. Когда цена установлена в зависимости от веса товара, она определяется по весу нетто, если иное не предусмотрено договором купли-продажи.

3. Если договор купли-продажи предусматривает, что цена товара подлежит изменению в зависимости от показателей, обусловливающих цену товара (себестоимость, затраты и т.п.)

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Изображение на флаконе нечеткое;
  2. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;
  3. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.;
  4. Деформированная коробка;
  5. Порванная защитная пленка на коробке;
  6. Царапины или отколотые элементы на флаконе;

С собой нужно иметь:

  1. Чек, по которому вы покупали духи;

Внимание Не важно, что с момента обнаружения дефекта прошло более двух недель. Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока.

Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии.

  1. Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи;
  2. Паспорт;

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

  • Сколько времени прошло с момента покупки?

    В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:

    1. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    2. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
    3. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.

    В последней ситуации чаще всего приходится обращаться в суд, причем перед этим требуется проведение экспертизы товара.

  • К какому типу товаров относится покупка? Некоторые вещи нельзя вернуть обратно без наличия серьезных на то оснований.
  • Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

    Нежелательно приобретать такой товар у уличных продавцов, которые не возвращают и не обменивают духи ни при каких условиях.

    Даже при наличии аллергических проявлений после пользования парфюмами продавец качественный товар обменивать не станет. Срок изготовления и годности духов всегда стоит на упаковке или самом флаконе. Качественный, хорошо упакованный товар при тряске не издает непонятных звуков.

    При нарушении целостности тары, помятой коробке, порванной полиэтиленовой пленке от товара можно отказаться, если оплата еще не произведена. Если деньги кассиру отданы, нужно потребовать чек или квитанцию.

    Туалетная вода и духи подлежат обмену или возврату, если выявятся недостатки: истек срок годности, обломана помпа. Также к недочетам продукции относят: помятую коробку; нарушенную целлофановую пленку на таре; повреждения или трещины на самом флаконе; пульверизатор, нажимающийся с определенным усилием или не работающий вообще; нечеткий рисунок на этикетке; осадок или непрозрачную жидкость средства.

    Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

    Однако, внимательно прочитайте все вопросы-ответы к статье, если на подобный вопрос есть подробный ответ, то ваш вопрос опубликован не будет.

    24 комментария Георгий Что мне делать.Купил насос качать воду из колодца а он и месяц не поработал сломался.Я повёз его продавцу а он сразу отказал в гарантийном ремонте из-за того что я отрезал вилку от шнура.Так как-же не отрезать.если на насосе шнур длинной всего 5 метров а у меня только колодец глубиной 10 метров да плюс ещё 15 метров до колодца ну я вилку и отрезал и припаял недостающие 20 метров.А он говорит надо было не отрезать а поставить переноску.Какой-же дурак опускает переноску в колодец.Я с ним поругался и он всё-таки взял насос на ремонт но прошло уже 2 месяца а он всё понедельниками кормит.Вот и завтра понедельник поеду к нему а он наверняка скажет приезжай в следующий.

    Как вернуть духи в магазин

    2 Не отходя от прилавка, проверьте срок годности духов – он указан на упаковке. Потрясите коробку – фирменный парфюм упакован надежно.

    Если внутри что-то шуршит и брякает, попросите заменить духи. Это стоит сделать, и если обнаружится, что коробка помята, полиэтиленовая пленка, которой она обтянута, порвана, а в нижней части наблюдаются потеки. Вы можете менять парфюм и даже отказаться от покупки, пока оплата не произведена. Заплатив, не забудьте получить чек.

    3 Придя домой, распакуйте флакон и внимательно изучите его. На стекле не должно быть царапин и сколов, крышка должна плотно фиксироваться на флаконе и легко сниматься с него.

    Проверьте целостность этикетки и прозрачность содержимого. Мутный осадок в пузырьке, подозрительный оттенок жидкости, облезшая наклейка – повод для подозрений.

    Имею ли я право вернуть или обменять духи, если вместо женских мне продали мужские?

    Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

      7,8рейтинг

    Наталья, здравствуйте!Не все товары можно обменять, если фасон, габариты, цвет, прочие характеристики, зависящие от вкуса и потребностей покупателя, ему не подошли. Положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен товара в период до 14 дней со следующего дня после его приобретения.

    Однако указанное право не действует в отношении товаров — исключений из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.В частности нельзя произвести обмен, если потребителя по каким-либо причинам не устроил сделанный им выбор, следующих товаров:Технически сложные товары для применения в быту, на которые устанавливаются гарантийные сроки, в частности к ним относятся станки для резки металла, обработки дерева, вычислительная техника, фотоаппаратура, карманные, наручные часы;Транспортные средства (автомобили, мотоциклы, велосипеды, прицепы)

    Как заменить некачественный товар

    К таким действиям приравниваются и те, которые не сразу привели к поломке, а в последующем, после приобретения товара покупателем. Например, телевизор хранился у продавца в сыром складе, что привело к неправильной работе электросхем.

    После покупки телевизор некоторое время поработал, а потом сломался. Недостаток не связан с заводским браком, а вызван неправильным хранением, что в итоге и привело к его поломке. Такой товар можно обменивать в случае наличия .

    Если имеется обыкновенный дефект, то сразу предъявить такое требования нельзя.