Иск о взыскании ущерба за укус собаки и заражение бешенством

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред». Соответственно, вот порядок действий, которым вам надо следовать, если вас или вашего ребенка покусала чужая собака: 1.

Сразу после того, как вас покусала собака, постарайтесь не впадать в панику и, насколько это возможно, сохранить спокойствие. 2. Переговорите с хозяином собаки, если в момент укуса он был рядом, или если он не успел скрыться, и возьмите его контактные данные – узнайте его имя, фамилию, отчество и телефон. 3. Также оглядитесь и попробуйте отыскать свидетелей события (желательно, чтобы они были совершеннолетними) и постарайтесь получить их контактные данные.

Правовая зоозащита

2.17 — животное может быть изъято у владельца по решению суда; п.3.3 — выгул собак, требующей особой ответственности владельца, разрешается на поводке и в наморднике. Детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения, запрещается выгуливать собак, требующей особой ответственности владельца.

Просят запретить ответчикам содержать по указанному адресу собаку, причинившую вред их дочери. В свою очередь Резниченко С.Ю. обратилась с встречным иском, указывая, что 24 мая 2010 года около 19 часов ее собака укусила малолетнюю Спицыну.

Собака находилась на цепи, во дворе дома. Собака содержится в соответствии с правилами содержания домашних животных.

Девочка подошла близко к собаке во дворе дома и собака, находящаяся на цепи, ее укусила. В связи с данными обстоятельствами она сразу пришла к ответчикам, чтобы узнать о состоянии здоровья девочки.

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред». Соответственно, вот порядок действий, которым вам надо следовать, если вас или вашего ребенка покусала чужая собака: 1. Сразу после того, как вас покусала собака, постарайтесь не впадать в панику и, насколько это возможно, сохранить спокойствие.

2. Переговорите с хозяином собаки, если в момент укуса он был рядом, или если он не успел скрыться, и возьмите его контактные данные – узнайте его имя, фамилию, отчество и телефон. 3. Также оглядитесь и попробуйте отыскать свидетелей события (желательно, чтобы они были совершеннолетними) и постарайтесь получить их контактные данные.

Рекомендуем прочесть:  Полный контроль по защите иска

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг

    В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

    попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку). Рекомендую написать заявление о привлечении хозяина собаки к административной ответстенности участковому.
    Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине.

    В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказательства: медицинские справки и чеки на оплату лекарств.

  • О возмещении морального и материального вреда, причинённого укусом собаки.

    Решение от 31 мая 2011 года № 2-43/2011. Тверская область.

    Дочь не может носить юбку.

    После случившегося девочка была очень напугана, плохо спит, боится собак. В связи с тем, что укусом собаки её дочери причинены нравственные и физические страдания просит взыскать с Байдиковой *.*.

    в возмещение морального вреда 50000 рублей.

    Кроме того истец просит взыскать с ответчика расходы на услуги адвоката в сумме 500 рублей.В судебном заседании истица поддержала исковые требования и пояснила, что ДД.ММ.ГГГГ вечером, когда дочь возвращалась домой, на улице возле дома Байдиковой *.*. на неё напала собака Байдиковой *.*. , которая содержится без привязи.
    Собака очень агрессивная, нападает на женщин и детей.

    Неоднократно жители деревни просили ответчика принять меры к изоляции опасного животного, но собака по-прежнему содержится без привязи, гуляет без поводка и намордника.

    Правовая зоозащита

    Администрация бездействует.

    Полагает, что с учетом степени вреда здоровью ребенка заявленная сумма ко взысканию в счет компенсации морального вреда является разумной и обоснованной.

    Просила иск удовлетворить. Представитель ответчика администрации Сортавальского муниципального района Грацианова с иском не согласилась, указав, что вины в действиях администрации не имеется. Администрацией Сортавальского муниципального района заключен муниципальный контракт с МУП «Благоустройство и озеленение» на оказание услуг по предупреждению возникновения распространения инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, а также устранению вредного воздействия на человека и среду его обитания такого биологического фактора, как безнадзорные животные, которые являются потенциальным источником распространения указанных заболеваний на территории Сортавальского муниципального района.

    Возмещение вреда (ущерба) здоровью владельцем собаки

    1064 ГК РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.Причинивший вред освобождается от его возмещения, если докажет, что вред причинен не по его вине.В силу ст.

    56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.В соответствии со ст. 1085 ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.В соответствии со ст.

    Правовая зоозащита

    Из-за этого ухудшилось мое здоровье, что подтверждается справкой врача-терапевта поликлиники ___________.

    Ответчиком нарушены Правила содержания собак __________, в соответствии с которыми владельцы собак обязаны выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу — только на коротком поводке и в наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста и собак о40 смв холке). На основании изложенного и руководствуясь ст.

    150, 151, 1064, 1101 ГК РФ, ПРОШУ: 1.Взыскать с ответчика в мою пользу в счет возмещения материального ущерба сумму _________________________ рублей, из них _____________________компенсация потерянных доходов на основании расчета бухгалтерии, ____________________стоимость лечения принадлежащей мне собаки, __________________________ стоимость шубы на основании товароведческой экспертизы.

    2.

    Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая покусала человека?

    Вместе с тем в последующем при взыскании ущерба в судебном порядке материалы проверки по факту обращения в полицию помогут доказать факт нападения собаки. В субъектах РФ действуют региональные законы об административных правонарушениях, устанавливающие в том числе административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных. Дела о таких административных правонарушениях возбуждают, как правило, также сотрудники полиции.

    Так, в г. Москве административная ответственность в виде штрафа предусмотрена, в частности, за следующие правонарушения (, , Кодекса г.