Исковое заявление о признании сделки действительной

Исковое заявление о признании сделки действительной

Иск о признании сделки купли-продажи действительной

В настоящее время мне необходимо получить правоустанавливающие документы и обратиться в регистрационную службу для регистрации права собственности, однако оформить сделку купли-продажи я не могу поскольку ________________, _________________ и _________________ препятствуют мне в этом. Ответчики просят доплатить еще ___ тыс. долларов.В соответствии с ч.2 ст.165 ГК РФ, если одна из сторон полностью или частично исполнила сделку, требующую нотариального удостоверения, а другая сторона уклоняется от удостоверения сделки, суд вправе по требованию исполнившей сделку стороны признать сделку действительной.На основании изложенного, руководствуясь ст. 165 ГК РФ ПРОШУ: Признать действительной сделку купли-продажи доли квартиры, расположенной: ____________________, заключенную между мною, ____________________ и __________________, ___________________, ____________________Управлению Федеральной регистрационной службы РФ по РД зарегистрировать сделку купли-продажи долей квартиры.

Встречное исковое заявление о признании сделки действительной

Так, согласно ст. 165 ГК РФ, если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе вынести решение о регистрации сделки. В этом случае сделка регистрируется по решению суда.По смыслу указанных норм материального закона, если сделка заключена в требуемой письменной форме и исполнена, а переход прав собственности не был зарегистрирован, то договор становится обязательным для сторон.

Данное имущество является предметом исполненного обязательства, возникшего из надлежащего договора, приобретатель является владельцем имущества, хотя право собственности до момента государственной регистрации сохраняется за бывшим собственником.Мы считаем, что сделка между нами и нашим отцом состоялась, письменная форма сделки соблюдена, при жизни отец выразил свою волю, подарив нам спорную квартиру, и мы со своей стороны дар приняли, о чем свидетельствует передаточный акт.

Исковое заявление о признании сделки состоявшейся

165 ГК РФ Если сделка, требующая госрегистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки.

В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.Считаю, что по делу имеются все условия для признания сделки по письменной расписке от ___________ года, заключенной между мной и ___________ о продаже и покупке дома по ул. __________ в г. _________ действительной. Фактически домовладение по ул.

____________ в г._________ у _____________ приобретал я, оплачивал за дом собственные средства и приобретал дом для себя, но в виду семейных неурядиц и неопределенности в договоре купли-продажи с _____________ покупателем была указана моя сестра ___________, которая не имела отношения к дому, не знала даже, где располагается приобретаемый дом, знала о притворности заключаемой сделки ,поскольку договор ____________ с ___________ фактически прикрывал сделку по купле-продаже договора между мной и ____________.

Исковое заявление о признании сделки действительной и регистрации сделки

В _________ федеральный суд Г. ____________ Истец : _______________________ прож., _______________________ Заинтересованное лицо : ______________________________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕО признании сделки действительнойи регистрации сделки Согласно свидетельства о праве на наследство от __________ г.

_______________ принадлежала ___ доля домостроения по ул.

_______________ в г. ______. Указанную долю домостроения ________________ в начале ____ г.

продала мне, что подтверждается письменной распиской.Как следует из расписки, ____________ продала мне квартиру в общем дворе по ул.

_______________, и получила от меня __ тыс. р. С этого времени я являюсь фактическим пользователем купленной доли.Тем самым, договор был исполнен реально.В установленном законом порядке, как того требовало действовавшее на тот период законодательство, оформить договор купли-продажи между нами нотариально и зарегистрировать право собственности в органах госрегистрации – в БТИ г.

___________ я не смог в виду того, что _______________ умерла.Спора относительно моего права на приобретенное имущество у наследников _____________, в настоящее время не имеется, после заключения сделки прошло __ лет.Согласно ст.165 ГК РФ, если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации,суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.Поскольку сторона сделки — ________________ — умерла и утрачена возможность подачи ею заявления о регистрации сделки в Росреестр РФ по РД, указанное следует расценивать, как уклонение от регистрации и в данном случае применимы положения ст.

165 ГК РФ.Имеются также основания для регистрации сделки в судебном порядке, признав ее действительной, признать за мной право собственности на ___ долю домовладения по ул. ______________ в г. ________.На основании изложенного и ст.165 ГК РФ ПРОШУ :Признать договор купли-продажи ___ доли домовладения по ул.

__________________ в г. __________, заключенный между ______________ и __________________ _________ г.

действительным, признать за мной право собственности на указанное имущество за мной, обязав Росреестр РФ по РД зарегистрировать сделку на основании решения суда. Приложение:Копия искового заявления.Копия расписки.Копия технического паспорта.Копия свидетельства о праве наследство.Копия справки о смерти.Квитанция об оплате госпошлины.

____________ г. ________________

Исковое заявление о признании сделки действительной

165 ГК РФ .Имеются основания для регистрации сделки в судебном порядке, признав ее действительной .На основании изложенного и ст.165 ГК РФ ПРОШУ : Признать договор дарения целого домовладения по ул. _____________ в г. ___________ от __________ года, заключенный между ______________________ и ________________________ действительным и вынести решение о регистрации указанного договора. Приложение :Договор дарения Копия искаКопия передаточного акта Копия свидетельства о смерти _________________Квитанция об уплате госпошлины ____ руб ___________________ Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.

Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

На работе каждый человек проводит значительную часть своей

Иск о признании действительным договора купли

Последний приостановил производство до приведения договора купли- продажи от 01 апреля 1997 года в соответствие. С момента заключения договора и по настоящее время мы добросовестно и открыто владеем данным земельным участком и производим положенные взносы.

На основании изложенного, и в соответствии со ст.ст. 431, 218 ГК РФ, 194-198 ГПК РФ, подп.2, подп.9 п.1 ст.333.20 НК РФ, ПРОСИМ СУД: — признать действительным договор от 01 апреля 1997 года, купли-продажи дома и земельного участка, расположенных по адресу:______________________________. Приложения (копии): договор купли-продажи от 01.04.1997 г., свидетельство на право собственности на землю от 27.05.1996 и план на участок, кадастровый паспорт от 17.07.20___ года, к\к паспорта (2 шт), справка от 26.03.20___ г, копии по числу лиц с приложениями, квитанция об уплате госпошлины.

Исковое заявление о признании сделки действительной и регистрации сделки

В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.Поскольку сторона сделки — ________________ — умерла и утрачена возможность подачи ею заявления о регистрации сделки в Росреестр РФ по РД, указанное следует расценивать, как уклонение от регистрации и в данном случае применимы положения ст. 165 ГК РФ.Имеются также основания для регистрации сделки в судебном порядке, признав ее действительной, признать за мной право собственности на ___ долю домовладения по ул.

______________ в г. ________.На основании изложенного и ст.165 ГК РФ ПРОШУ :Признать договор купли-продажи ___ доли домовладения по ул.

__________________ в г. __________, заключенный между ______________ и __________________ _________ г. действительным, признать за мной право собственности на указанное имущество за мной, обязав Росреестр РФ по РД зарегистрировать сделку на основании решения суда.

Исковое заявление о признании сделки недействительной

Если же это требование выполнить не представляется возможным, необходимо возместить стоимость.

Дорогие читатели!

Решением суда, одна из сторон может быть обязана возвратить второй стороне все затраты, которые она понесла, заключив соглашение.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание Исковое заявление можно скачать В ____________________________ (наименование суда) Истец: ________________________ (ФИО полностью, адрес) Ответчик: _____________________ (ФИО полностью, адрес) Цена иска: _____________________ (вся сумма из требований) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки «___»_________ ____ г.

Исковое заявление о признании сделки состоявшейся и действительной

165 ГК РФ ч.3 если сделка требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки.

В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.____________ уклонилась от регистрации сделки своевременно .