Из каких стран легче всего иммигрировать в сша

Куда иммигрировать в США? Популярный Северо-Восток

Однако не стоит забывать и о природных катаклизмах, которых в США так же много, как и видов арахисового масла. Здесь бывают многолетние засухи, и наводнения с подъемом воды на 10 метров, и целые серии торнадо с кружащимися в них домами и коровами. И для каких-то штатов эти явления характернее, чем для других.

По теме: В-третьих, многим интересно, встретят ли они в Америке соотечественников. Интересно по разным причинам: кого-то такая встреча пугает, как призрак прошлого, а другим вселяет надежду на поддержку.

Кстати, чаще всего эту поддержку вы получите – в этнических комьюнити принято помогать друг другу. Итак, чтобы выбрать город, где вам будет комфортнее всего, нужно сначала выбрать штат.

Из каких стран легче всего иммигрировать в сша

Сегодня иммиграция в США доступна гражданам большинства стран мира, а законные иммигранты получают почти все права и свободы, которыми пользуются американцы.

Возьмем даже шире – регион. Условно США делится на четыре области: Юг, Запад, Средний Запад и Северо-Восток (как мы помним из Задорнова, с географией у американцев плохо).
Иммигранту присваивается статус законного постоянного жителя США — Legal Permanent Resident. Получивший такой статус человек не является гражданином страны, но имеет на руках иммиграционную визу, подразумевающую получение в будущем гражданства. В качестве подтверждения легального статуса используется Грин карта.
Получение Грин Карты по диверсификационной лотерее Ежегодно в Соединенных Штатах разыгрывается до 55 тысяч удостоверений личности, подтверждающих вид на жительство для не-граждан Америки — United States Permanent Resident Card, называющиеся просто green card.

Обладатели грин карты обладают правом не только на проживание в США, но и на работу.

Как россиянину иммигрировать в США – переехать жить в Америку

Для переселения в другую страну могут быть следующие причины: Воссоединение семьи.

Имеющие гражданство жители Америки имеют право обратиться в миграционную службу с заявлением, чтобы их родственникам выдали визу. Получить её таким образом можно супругам, несовершеннолетним детям, не состоящим в браке, родителям, братьям и сестрами. Рабочая виза. Еще одна распространенная причина иммиграции в США.

Если собственник бизнеса хочет нанять специалиста из России, он обращается в отдел по гражданству и иммиграции, где подает прошение о предоставлении трудовой визы. Статус беженца. Если человек подвергается гонениям на родине, он может попросить укрытия в Америке. Для получения такого статуса нужны доказательства того, что гонения действительно угрожают безопасности эмигранта.

Как уехать жить в США – законные способы иммиграции в Америку

Но после этого документ уже не может продлеваться. Для тех, кто намерен остаться и работать дальше, за 6 лет можно и подавать документы на ПМЖ . Самыми перспективными работниками считаются люди, имеющие знания в области медицины, инженерии, экономики, науке и программирования, искусства, архитектуры.Обладать знаниями в области различного бизнеса и при этом иметь возможность его развивать и создавать на территории Америки.

Рекомендуем прочесть:  Как истцу написать приставу

По этой категории стала развиваться .

Для примера, если в России, Украине или Беларуси находиться бизнес, его филиал может открыться в США.

Чтобы иметь возможность им управлять, владельцу разрешается получить визу на один год. Если бизнес успешно функционирует, то можно продлить визу ещё на три года. Потом стоит оформить Грин карту.Так выглядит грин-карта СШАЕсли бизнес приобретается сразу, то такому бизнесмену выдается разрешающий документ сразу на три года.

Как эмигрировать в Соединенные Штаты?

Тогда возможно на 3 года. А когда для фирмы вы незаменимы, то разрешение легко продлить.

И тогда оформление Грин-карты и ПМЖ для вас и вашей семьи может стать вполне реальной перспективой. Вам поможет в этом работодатель.

Среди наиболее востребованных в этой стране профессий – программисты и инженеры, медики и экономисты, архитекторы и научные работники; открыть здесь собственный бизнес. В этом случае вы получите на год.

К тому же она еще продлевается на 3 года, а после сможете получить Грин-карту для всей семьи, если ваш бизнес окажется успешным; , не менее полумиллиона долларов инвестировать в экономику США.

Иммиграция в США: все тонкости переезда

Для многих иммиграция в США — подсознательная мечта, к которой они идут с закрытыми глазами: вроде человек что-то постоянно делает, но непонятно как и с какой целью.

Бизнес получит капитал, штат – рабочие места, а инвестор – льготы, оформляя ПМЖ. Конечно, вливания должны быть законными, и вам придется это доказать. Переводятся средства в определенный банк.
В эмиграции нужна осознанность: почему вы решились на переезд?

Что вы ждете от новой страны? Достаточно ли у вас денег? А что с семьей? Знаете ли вы английский язык?

А как легализоваться? Вопросов и нюансов — миллион!Мотив для переезда в США, который лежит на поверхности, — повышение уровня жизни. Все просто: оплата труда в Америке в разы выше в реальном выражении.

Это значит, что на одной и той же позиции, при одной и той же оплате, скажем, в США и в РФ вы сможете покупать разное количество реальных товаров и услуг. Разное — в смысле в разы, если не в десятки.

Ох, прелести капитализма.Но это изначально ущербный мотив. Если вы руководствуетесь только им, вам следует отложить мысли об иммиграции.

Как иммигрировать в США

Требования к участию в программе минимальные: заявители должны быть уроженцами стран, принимающих участие в лотерее, и иметь законченное среднее образование.Лотерея green card проходит следующим образом: ежегодно на официальном правительственном сайте в течение месяца, как правило, в октябре, вы можете заполнить заявку на участие в лотерее. Это простой процесс, и вам вполне хватит знания английского на уровне «читаю и перевожу со словарем», чтобы с ним справиться. Если вам повезет, то в следующем году, начиная с мая, вы сможете проверить статус вашей заявки на официальном сайте программы.

Затем вы заполняете необходимую информацию и ждете своей очереди на собеседование в посольство.Если вы оказались в числе выигравших, вам придет официальное приглашение на собеседование в Посольство США.

Законные способы иммиграции в США

Объем прав, которыми обладает лицо, временно находящееся на территории США, зависит от категории выданной ему визы. Иммиграция с целью воссоединения семьи Граждане и постоянные жители США имеют право обратиться в Службу по делам гражданства и иммиграции США с просьбой о выдаче их родственникам иммиграционных виз.

Граждане США вправе ходатайствовать в пользу своих супругов, родителей, детей, а также братьев и сестер.

Законные постоянные жители вправе подавать прошение о выдаче иммиграционной визы своим супругам и несовершеннолетним детям, не состоящим в браке. Количество лиц, прибывающих в США на постоянное место жительства, ограничено ежегодной квотой и не может превышать 480 тысяч в год. Рабочая иммиграция Американский работодатель, заинтересованный в найме иностранного работника, обладающего специальной квалификацией, может подать в Службу по делам гражданства и иммиграции ходатайство о выдаче такому специалисту иммиграционной рабочей визы, которая дает ему право на постоянное проживание и работу в США (Green Card).

Эмиграция в США из России

Единственное неудобство – иногда приходится ожидать своей очереди на получение квоты – их количество лимитировано и привязано к категории иммигранта: 1-ая категория – совершеннолетние (достигшие 21-го года) иностранцы, один или оба родителя которых являются гражданами Америки. Обязательный критерий для этой категории – не состоять в браке. Если потенциальный иммигрант женат/замужем – он автоматически попадает в 3-ю категорию.

Суммарно на обе эти категории предоставляется 23400 виз в год. 2-ая категория – супруги и дети постоянных резидентов США.

Количество предоставляемых виз – 87900 ежегодно. 4-ая категория – женатые/замужние братья и сёстры граждан Америки.

Количество виз в год – 65000.