Ювелирное изделие по закону отправляют в ремонт не более

Можно ли вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества в магазин?

Это делает нерентабельным возврат денег покупателю на таких основаниях, как «не понравилось», «не подошло» и так далее. Поэтому не следует торопиться при приобретении товаров из драгоценных металлов или камней. Обратный возврат их в магазин, при условии, что они имеют соответствующее качество, попросту невозможен.

Как вариант, можно предложить покупателю договориться с продавцом «по-хорошему». При наличии чеков и неиспорченном товарном виде изделия вполне возможно, что продавец пойдёт навстречу потребителю. Но этот его поступок не будет являться обязательным с точки зрения закона.

Некачественные ювелирные изделия В то же время любые товары ювелирной промышленности, имеющие явные или скрытые заводские дефекты или любые другие несоответствия заявленным характеристикам, можно вернуть обратно в торговую сеть на общих для товаров других групп основаниях.

Гарантия и возврат ювелирных изделий по закону

Продавцом также может устанавливаться собственный срок гарантии при наличии такового у производителя, но он не может быть меньше, чем у производителя. На это следует обращать внимание, так как именно недобросовестные продавцы заявляют гарантию меньшую, чем установленная заводом-изготовителем.

Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет. Закон о защите прав потребителей Как вернуть ювелирные изделия ненадлежащего качества? Для того чтобы сдать в салон драгоценности ненадлежащего соответствия, необходимо выполнить несколько несложных шагов: Подготовить товарный чек, сохраненную бирку и свой личный паспорт; Нанести визит с приобретенным изделием и вышеперечисленными документами в магазин; Написать претензию на имя директора с просьбой вернуть либо обменять продукцию; Дождаться решения по своему вопросу — этот период длится не более 10 дней.

О чем молчат ювелиры

Когда Вы приходите в ювелирную мастерскую для того, чтобы починить порвавшуюся цепочку или уменьшить кольцо, Вы можете быть обманутыми следующим образом: при уменьшении размера кольца с камнями, например, ювелир должен вырезать кусок шинки (задней части кольца), соединить концы кольца и спаять их припоем, соответствующим пробе золота изделия. Так вот, этот вырезанный кусок многие ювелиры попросту оставляют себе!

Более хитрые отдают его клиенту, предварительно разрезав пополам, половину оставив себе, естественно.

Мол, вот я какой честный, мне чужого не надо. Ну а при ремонте цепочки все гораздо проще — откусывают кусок цепи и все.

А как же вес? Ведь он же станет меньше, и я это замечу, скажете Вы.

Вы ничего не заметите. Есть одна маленькая хитрость.

Когда Вы отдаете украшение ювелиру, его надо обязательно взвесить.

Обмен или возврат золотых изделий

Дело в том, что цена ювелирных украшений в розничной торговли в десять, а то и больше раз превышает их себестоимость.

Поэтому при отсутствии постоянного спроса на такой редко покупаемый товар гарантировать потребителю еще и возврат денег вряд ли кто рискнет;

  • эксклюзивность изделия, которое смело можно отнести к произведению искусства. Поэтому при возврате продавец не сможет отличить оригинальный товар от подделки, что является уже прямым убытком для магазина.
  • Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен. И здесь существует следующие способы разрешения проблемы:

    1. после подтверждения работниками магазина факта наличия недостатков у товара, его отправляют на экспертную проверку.

    Можно ли поменять ювелирное изделие по закону

    Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

    Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности.

    Внимание Лучше это делать в письменном виде, с отметкой на одном экземпляре в приеме у вас заявления.

    В случае отрицательного ответа или отсутствия такого, следует обращаться в суд.

    Образец претензии на возврат.doc При стоимости изделия менее 50000 рублей обращается в мировой суд, более 50000 рублей – в городской суд. Для обращения используют документ – исковое заявление о защите прав потребителя. Покупателя, чье право было нарушено, называют истцом, продавца – ответчиком. Исковое заявление может подаваться по месту регистрации продавца, месту регистрации покупателя или по месту нахождения магазина.

    Срок ремонта ювелирного изделия

    Инфо Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

    Предписания федерального закона «О защите прав потребителей» гласят, что на ювелирные украшения и другие предметы срок гарантии определяется именно производителем.

    Важно В исключительных случаях это может сделать продавец, но такие действия во многом неправомерны.

    Сроки гарантии, а также случаи, которые считаются гарантийными, все права и обязанности покупателя и продавца также отражены в этом действующем законе.

    Наиболее распространёнными являются следующие: Плохо или совсем не работающие замочки у цепочек и браслетов. Неплотное крепление камней в оправе или отсутствие одного из них. Заусенцы, царапины и прочие неровности на поверхности изделия.

    Трещины или темные пятна на камнях или жемчуге.

    Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?

    Если брак был обнаружен именно в этот период, то можно смело обращаться к продавцу.

    Он будет обязан произвести ремонт или замену изделия.Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет. При этом не имеет значения ни цена изделия, ни его вес и т.

    д. Одним словом, гарантии подлежат абсолютно все ювелирные украшения. Поэтому можно вернуть любое изделие, которое оказалось ненадлежащего качества не по вине покупателя. Дефекты изделий бывают различными.

    Наиболее распространёнными являются следующие:

    1. Неплотное крепление камней в оправе или отсутствие одного из них.
    2. Трещины или темные пятна на камнях или жемчуге.
    3. Заусенцы, царапины и прочие неровности на поверхности изделия.
    4. Плохо или совсем не работающие замочки у цепочек и браслетов.

    При наличии хотя бы одного из этих дефектов, продавец или изготовитель обязан принять изделие назад.

    Закон ремонт ювелирных изделий

    При расчете за оказанную услугу потребитель вправе потребовать кассовый чек, квитанцию или иной документ, подтверждающий факт оплаты услуги.

    При обнаружении недостатков выполненной работы, в соответствии со ст.

    29 Закона потребитель вправе по своему выбору потребовать: — безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); — соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); — повторного выполнения работы; — возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
    Для этого, продавец назначает проведение экспертизы, на которой вы можете присутствовать.

    Если будет доказана ваша непричастность к поломке, то изделие будет отремонтировано за счет магазина или вам вернут за него деньги.

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течение 14 дней?

    Таким образом, в законе речь идет о товаре ненадлежащего соответствия. Что же касается ситуации, когда украшение просто вам не подошло либо разонравилось, то сдать его обратно уже не получится, поскольку ювелирная продукция входит в список качественных товаров, запрещенных к возврату.