Ювелирные украшения со скидкой подлежат возврату

Инфотека по защите прав потребителей

25 Закона РФ потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Никаких ограничений на возврат и обмен товаров, купленных на распродаже, в законодательстве нет.

Поэтому если Вас не устраивает по той или иной причине приобретённый по акции товар, смело несите его обратно в магазин.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества, в том числе приобретенного по акции (скидке), допускается, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. А также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Однако, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Подлежит ли возврату бижутерия?

Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней. Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

  1. Вернуть деньги,
  2. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;
  3. Устранить дефект за счет магазина,
  4. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;

Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

  1. Обратиться в службу защиты прав потребителей;
  2. Подать на магазин в суд;
  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин

Вернуть покупку, которая разочаровала – естественное желание. Но согласно закону возврат ювелирных изделий надлежащего качества невозможен.

Поэтому если уже после покупки вам вдруг разонравилось украшение или подарок пришелся не по вкусу, не подошел по цвету камень, форма оказалась не такой – вернуть драгоценность не получится. Но есть один нюанс.Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т.
д. (). У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т.

п.).На ювелирные изделия производителем по закону должен установить гарантийный срок. Обычно он составляет от 6 месяцев до двух лет, но чаще всего год.

Все зависит от вида украшения.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Вернуть серебряное изделие надлежащего качества невозможно. О порядке возврата изделия из серебра читайте в следующем разделе.

Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось;
  2. Чек на него;

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку). Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки.

Как вернуть товар без чека читайте

  1. Паспорт, для заполнения ;

При обращении в магазин покупатель должен совершить следующие действия:

  1. Обратившись к продавцу на кассе назвать причину возврата товара и требование, которые бы вы хотели удовлетворить при возврате;
  2. После этого продавец предоставит вам бланк заявления на возврат товара ненадлежащего качества;

Заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества можно самостоятельно дома, скачав соответствующий бланк для заполнения в интернете.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

Возвратом следует заниматься сразу после обнаружения недостатков.

Если дефект заметный, возврат товара по закону возможен в течение всего 14 дней. Если брак скрытый, необходимо вернуть вещь в течение 6 месяцев.

Производителем устанавливается гарантийный срок, на протяжении которого товар ненадлежащего качества можно вернуть.

Если гарантию не установил изготовитель, ее вправе указать непосредственно продавец.

Именно этим определяется причина, по которой сроки возврата могут различаться.

Гарантийное обслуживание часто включает подгонку колец, закрепление камней, полировку, чистку и т.д. Если производитель или продавец установил на товар гарантию меньше 2 лет, покупатель вправе обратиться к продавцу, импортеру, изготовителю в течение 1 года с момента покупки. Изготовитель устанавливает гарантийные сроки самостоятельно, с учетом того, что срок службы украшений не превышает 10 лет.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы. Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре. Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет. Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость. Возврат некачественного товара может быть произведен: если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное; если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя; когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет); если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы.

Подлежат ли возврату ювелирные изделия в Москве

При себе необходимо иметь:

  1. чек от покупки.
  2. упаковку и ярлычок;
  3. изделие с дефектом;

Отсутствие чека не является препятствием для возврата товара.

Однако в этом случае будет необходимо доказать факт совершения покупки именно в этом магазине.

А это происходит уже чаще всего в суде. Существенно помочь это могут свидетели покупки.В том случае, когда продавец не уверен в том, что у изделия обнаружен именно заводской брак, он имеет полное право отправить ювелирное украшение на экспертизу. На основании решения, вынесенного независимыми экспертами, покупатель получает или отказ в просьбе возврата денег или согласие продавца на последующую замену товара.

В случае, когда магазин, в котором была совершена покупка дефектного изделия, отказывается не только вернуть деньги за покупку, но и вовсе рассматривать просьбу, следует переходить к более серьезным мерам.

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

На изделии не должно быть следов использования, потертостей, повреждений или иных недостатков.

  • При обращении в магазин необходимо предоставить не только само изделие, но и предъявить товарный или кассовый чек, который будет подтверждающим покупку документом.
  • Обратитесь в торговую точку с качественным предметом бижутерии, если она не устроила по следующим параметрам:

    1. Размер изделия оказался не подходящим.
    2. Не устроила комплектация украшения.
    3. Не устроил цвет изделия.
    4. Форма украшения оказалась не подходящей.
    5. Фасон изделия не подходит по стилевому направлению.

    Кроме этого, помните, что если продавец не оповестил о наличии какого-либо недостатка, который был выявлен в течение 14-дневного срока после дня покупки, можно смело обращаться в магазин и сдать такое изделие обратно.

    Возврат и обмен

    Изделия должны эксплуатироваться в условиях, исключающих их механическое повреждение, а также взаимодействие со щелочными моющими средствами, веществами, содержащими йод, кремами и мазями, содержащими ртуть или ее соединения.

    При эксплуатации изделий со вставками следует избегать воздействия на изделие быстроменяющихся температур. Изготовитель гарантирует соответствие изделий требованиям настоящего стандарта при соблюдении эксплуатации, транспортирования и хранения. Срок обнаружения скрытых дефектов изделий устанавливается – 6 месяцев со дня их продажи через предприятия торговли.
    Срок годности при соблюдении условий хранения и эксплуатации не ограничен.

    Не подлежит обязательной сертификации.