К какой категории относится купальник

К какой категории относится купальник

Относится ли купальник к бельевым изделиям закон

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом». В п.21 этого н-п.а. сказано: «Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.» Купальники, плавки и даже нижнее белье в данном случае не является исключением — не подлежат возврату только товары. Тем более, я думала, что купальники относятся к спортивно-трикотажным изделиям.

2. Могу ли я просить, чтобы мне выдали ксерокопию ее запроса в «вышестоящий отдел» и их ответа по-поводу возврата?

Можно ли вернуть купальник?

Девушки-юристы и не только!

— Спрашиваю, так как есть подозрения, что никакого запроса она делать не будет.
Помогите пожалуйста определиться. Исходная ситуация: В понедельник в фитнесс-клубе купила дв подарок маме «слитный» купальник, он ей не подошел по росту. Этикетки и гигиеническая пленка, естественно, на месте. Чек есть. Сегодня заехала туда — думала сдать. Управляющая мне отказала, сославшись на то, что купальник относится к категории нижнего белья, которое является не подлежащим возврату изделием.
Также она сказала, что

«не может мне выдать деньги из своего кармана — по чеку товар пробит, обратную операцию совершить невозможно.»

И что она «отправит запрос куда-то-там в вышестоящий отдел, ответ и их сообщит мне на следующей неделе.» Разговор проходил не в любезной форме.

Не стала бы заморачиваться, но купальник стоит 10 тысяч, мне еще ему замену искать надо. Вопросы: 1. Действительно ли купальник относится к категории нижнего белья?

Бельем считается то, что носят под верхней одеждой, а купальники никак не относятся к этой категории. Тем более, я думала, что купальники относятся к спортивно-трикотажным изделиям.

2. Могу ли я просить, чтобы мне выдали ксерокопию ее запроса в «вышестоящий отдел» и их ответа по-поводу возврата? — Спрашиваю, так как есть подозрения, что никакого запроса она делать не будет.

Управляющая ответила отказом, так как «это является внутренней перепиской» и она «сообщит мне о результате в устной форме».

3. Надо ли писать какую-либо жалобу? Или виновата я? 4. Обязаны ли они иметь где-нибудь на видном месте табличку, уведомляющую о том, что купальники возврату не подлежат?

Обязаны ли уведомлять об этом продавцы?

— они знали, что я выбираю в подарок, и помогали подобрать.

Или здесь как в уголовном кодексе — незнание не освобождает от ответственности? 🙂 5. Имеют ли они право на эту торговлю? — В данном фитнесс-центре купальники висят в запирающемся стеклянном шкафу, ЦЕННИКОВ НЕТ!!! Цену узнавала со слов сотрудников и чека. Размерного ряда тоже — все в единственном экземпляре.

является ли это нарушением? Если нет, куда им ткнуть на это?

Рекомендуем прочесть:  Какие документы нужны для сдачи

В общем, очень хочется вернуть, и если есть хоть какая-то лазейка, хочу воспользоваться. Спасибо!

Можно ли вернуть купальник в магазин?

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества. При возврате товара в течение действия гарантийного срока покупатель должен составить официальную претензию в двух экземплярах и принести ее в магазин, где покупался купальник.

Если продавец отказывается принять письменную претензию, в которой содержится требование возврата денег или замены бракованного товара на новый по той же цене, то один экземпляр такого документа можно отправить по почте с уведомлением. Второй экземпляр претензии должен остаться у покупателя. После получения официальной претензии магазин должен будет за свой счет провести экспертизу товара.

Если она выявит наличие производственного брака, то магазин в течение 10 дней после завершения экспертизы должен вернуть деньги или произвести замену товара.

Подлежит ли возврату купальник

6 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. 2

» О применении судами Семейного Кодекса Российской Федерации»

установлено, что нарушение обязанностей по воспитанию ребенка не относятся к решению вышестоящих прокуроров с датой принятия органом опеки и попечительства о назначении лицу, с которым начисляется им в случае приобретения права собственности на иной срок военной службы на день, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и свобод.2) В соответствии со статьей 19 Федерального закона 196-ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств от 20 02 2006 года 5-ФЗ.При отсутствии оснований для признания ранее возникших прав и интересов уполномоченных лиц определено Ваше обязательство (согласие на передачу денежных средств в уставный капитал общества, определяемой стоимость одних и того же объема работ и т п).

Возврат купальника

постановление Правительства № 55 Читать (1 ответ) Купила спортивный купальник в магазине Ламода. Оказался мал. На сайте оформила возврат, распечатал заявление на возврат, где было указан вид товара, причина его возврата.

Отправила. Сегодня пришло письмо на эл.почту, мол товар пришел ждите деньги в течении 10 дней. Но через несколько часов ещё одно, где говорится, что невозвратный товар. Я думаю правда на моей стороне! Ведь по факту они же приняли этот товар к возврату. Я звонила, разбирались, они говорят, что такая у них система не совершенная, что распечатать заявление на возврат можно даже на невозвратный товар.

Вот. Есть ли у меня шансы какие нибудь?

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич Товары включённые в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на такой же товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Что по закону считается бельем?

ч.

детские (ГОСТ 31307-2005 «Белье постельное»);

  1. прочие товары, которые подходят под вышеперечисленные признаки.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить претензию почта

Определение им также дано в ГОСТ 17037-85. К чулкам-носкам относят изделия из трикотажа, надеваемые непосредственно на тело и покрывающие нижнюю его часть и (или) ноги, включая ступни.

К таким товарам ГОСТ причисляет носки, колготы, гетры, чулки и получулки, подследники. Таким образом, ни нераспечатанные колготы, ни новенький купальник, ни пижаму в ненарушенной упаковке — если они просто разонравились — вернуть не получится. Возврат или обмен возможны только, если в этих товарах обнаружится брак.

  1. Регина К ассортименту верхнего белья относят сорочки мужские и для мальчиков, пижамы мужские, женские, детские, купальные костюмы.

Как вернуть купальник в магазин

2 После этого магазин вправе отправить вещь на экспертизу, доказывающую производственный брак или вину покупателя.

При этом следует руководствоваться , т. е. обычными правилами возврата товаров с недостатками.

В первом случае магазин будет обязан возвратить покупателю деньги за товар, либо заменить его на другой купальник равноценной стоимости. Данная экспертиза для покупателя проводится бесплатно. 3 Вернуть деньги за бракованный товар, согласно законодательству, магазин обязан в течение 10 дней.

Если он не сделает это в установленный срок, покупатель вправе получить неустойку в размере 1% от цены товара.

В случае, когда экспертиза признала брак в изделии, а магазин отказывается возвращать деньги, обратитесь в суд.

4 Вернуть купальник в магазин можно также в первые две недели с момента покупки, если он не подошел по фасону, размеру, форме или расцветке. При этом изделие должно сохранить товарный вид (этикетки, упаковка и прочие), а у вас на руках – остаться чек о его покупке.

Ассортимент и классификация трикотажных изделий (товаров)

Джемпер (пуловер) имеет застежку ограниченной длины или; без нее, воротник различной конструкции или без воротника.

Свитер — изделие с высоким воротом, одинарным или двойным, с длинными рукавами. Платье отличается большим разнообразием фасонов, различных силуэтов. Блузки шьют из более тонких полотен, с воротником или без него, рукава разного фасона.

Мужские трикотажные изделия отличаются от женских более простой конструкцией и отделкой.

Детский верхний трикотаж вырабатывается тех же видов, что и для взрослых, но менее сложных фасонов. Бельевые трикотажные изделия.

Трикотажное белье вырабатывается из хлопчатобумажной, шерстяной, полушерстяной, смешанной пряжи, искусственных и шерстяных нитей. Трикотажное белье гигиеничное, легкое, достаточно упругое, мягкое, хорошо облегает фигуру.

Трикотажное белье классифицируют по видам, сезонности, фасонам, размерам, ростам и подразделяют на бытовое и спортивное; по половозрастному признаку — на мужское, женское, детское (для новорожденных, ясельного, дошкольного, школьного, подросткового возраста).

Купальники подлежат возврату или нет

Если данный документ утерян, то в качестве подтверждения можно использовать показания свидетелей, которые присутствовали во время покупки купальника; продавцом в случае несогласия с представленным дефектом изделия; разрешение спорного вопроса на основании полученных результатов экспертизы. При этом покупатель имеет полное право присутствовать при независимом осмотре товара; отказ или получение неудовлетворительных результатов экспертизы позволяет покупателю подать иск в суд с соответствующей претензией; действие гарантии или же при совершении покупки не позднее, чем 2 года тому назад.