Как доказать в автосервисе что они не починили авто

Ремонт на СТО. Откровения механиков или как нас обманывают в автосервисах

Знаю, что часто ставят изношенные колодки, редко – даже снимают хороший сигнал с чужого автомобиля и ставят другой», — продолжает рассказывать Иван. Андрей из Челябинска однажды чуть не стал жертвой подобного надувательства.

«Я приехал в автосервис, чтобы поменять на «шестерке»

цепь ГРМ, — рассказывает мужчина. — Принёс новую цепь, автослесарь при мне бросил её в ведро с маслом, чтобы якобы смазать.

Но я почуял подвох, потому как знаю, что новую цепь не нужно смазывать. Засунул руку в ведро, а там помимо моей цепи была ещё одна, но уже явно бывшая в употреблении».

Автомеханики в один голос признаются, что неопытных водителей легко развести на дорогостоящий ремонт. На диагностике можно придумать псевдополомку, хотя на самом-то деле нужно заменить копеечную деталь.

«Вариантов может быть множество, например, сгорел предохранитель освещения, но клиенту говорим, что неисправен блок управления фар, — рассказывает автомеханик Сергей.

Bookitut.ru

Это чревато аварийными ситуациями на дороге (например, отваливается колесо, отказывает рулевое управление, заклинивает тормоза и т.

д.), виновником которых будет хозяин недобросовестно отремонтированного автомобиля.

Такого количества спорных ив тоже время почти безнадежных для клиента ситуаций, которые могут возникать с представителями автосервиса, не бывает, наверное, ни в одной другой сфере деятельности. Об обмане на автосервисе и способах борьбы с ним и рассказывается в данной книге. Встречаются два приятеля: — Говорят, что ты машину купил?
— Да, такая хорошая вещь! Теперь все успеваю!

Представляешь, сегодня за день успел: сменить масло, купить новые покрышки, поехал на авторынок за крыльями, сгонял в автосервис, поменял крылья, заехал в автомагазин за тосолом… И как бы я все это без машины успел? Анекдот Мошенничество и обман клиентов в автосервисе получили беспрецедентное распространение, граничащее с воровством.

Обман в автосервисе — как его избежать и что делать, если Вас обманули?

Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) (п.

15 Правил). Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения: а) фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) организации — исполнителя (для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации); б) фамилия, имя, отчество, телефон и адрес потребителя; в) дата приема заказа, сроки его исполнения. В случае если оказание услуг (выполнение работ) осуществляется по частям в течение срока действия договора, в договоре должны быть соответственно предусмотрены сроки (периоды) оказания таких услуг (выполнения таких работ).

По соглашению сторон в договоре могут быть также предусмотрены промежуточные сроки завершения отдельных этапов оказания услуг (выполнения работ); г) цена оказываемой услуги (выполняемой работы), а также порядок ее оплаты; д) марка, модель автомототранспортного средства, государственный номерной знак, номера основных агрегатов; е) цена автомототранспортного средства, определяемая по соглашению сторон; ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество; з) перечень запасных частей и материалов, предоставленных потребителем, с указанием информации об обязательном подтверждении их соответствия обязательным требованиям, если федеральными законами или в установленном в соответствии с ними порядке, в частности стандартами, такие требования установлены; и) гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены; к) должность, фамилия, имя, отчество лица, принимающего заказ (оформляющего договор), его подпись, а также подпись потребителя; л) другие необходимые данные, связанные со спецификой оказываемых услуг (выполняемых работ).

Некачественный ремонт ТС без договора

28 Декабря 2014, 09:40 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Деньги не передавала так как ремонт закончен не был — договаривались, что когда сделают рассчитаюсь.На мою претензию ответили возражением: что договор со мной не заключали, от меня в СТО оплата не поступала,работникам директор не поручал и не уполномачивал выполнять какие либо работы связанные с ремонтом ТС.

Без его согласия оставила свое ТС в его гараже, под предлогом временной стоянки.

  • получен гонорар 18%Юрист, г.
    Просит забрать иначе отправит на штрафстоянку. 28 Декабря 2014, 10:35 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    КубинкаОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Добрый день.

  • Как принимать машину после ремонта

    Либо же отмечайте все оставленные вещи в акте о приемке.

    Какие еще есть доказательства того, что Вы обращались к ним за ремонтом? 28 Декабря 2014, 09:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ТС после аварии — есть Экспертное заключение на восстановительный ремонт.
    Удивительно то, что это еще не всё, что может тайным образом исчезнуть с авто.
    Также бывали случаи, когда, вроде, еще новенький аккумулятор, поставленный в машину перед самым ремонтом уже после того, как автомобиль отъехал с автосервиса, почему-то вдруг оказался неисправным. Оказывается, что некоторые мастера умудряются заменить новый аккумулятор на такой же, но б/у, которого только и хватит на то, чтобы отъехать от сервиса.

    И вот появляется еще одна «головная боль» и дополнительные финансовые расходы. Как же этого избежать? На этот счёт тоже есть средство. Совет! Чтобы не попасться «на удочку» таким «рыболовам», обязательно перед самой сдачей машины в ремонт следует переписать серийный номер аккумулятора.

    Быть может, и найдётся аккумулятор такой же фирмы, но вряд ли с таким же одинаковым серийным номером.

    Проблемы с автомобилем после ремонта в автосервисе

    Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Т.е.

    Вы вправе предъявить претензию к автосервису с требованием о возврате денежных средств, уплаченных за ремонт, а также о возмещении убытков в виде расходов на ремонт авто в сервисе Б.В случае, если автосервис откажет, то взыскать убытки можно только в судебном порядке, при этом нужно будет доказать некачественность проведенного ремонта. Это можно сделать путем проведения экспертизы, которая установит причину поломки авто после ремонта. Но лучше за помощью в суде обратится к юристу/адвокату, если убытки существенные.

    Рекомендуем прочесть:  Езда с просроченной страховкой

    10 Февраля 2015, 09:54 Никита, самым эффективным способом защиты в данном случае является суд, если Вы намерены взыскать убытки с автосервиса. В Роспотребнадзор Вы можете обратиться с жалобой тогда, когда автосервис нарушит Ваши права потребителя, например, проигнорирует ваши требования либо откажется принимать претензию и т.п.

    Rulevoy35region › Блог › Развод в автосервисах(то, о чем мы и так знаем)

    И водитель покупает дорогостоящие запчасти, хотя наиболее частой причиной неисправности подобного рода является севший аккумулятор.

    Автолюбитель, не удосужившийся проверить его, сразу выдает себя работнику автосервиса, а значит, записывается в ряды прекрасно подходящих для обмана «чайников».Убедиться в работоспособности аккумулятора можно легко и просто, если снять его с машины и попробовать поставить аналогичный из другого авто. Если машина завелась – значит все в порядке, и нужно лишь осуществить подзарядку.

    Если нет – возможно, проблема заключается в свечах зажигания, и тогда обращение за помощью в автосервис неминуемо. Тут-то и возникает метод обмана номер два.«Трудолюбивые работники СТО» Предположим, что ваш автомобиль, как вам показалось, стал хуже управляться, в нем что-то дребезжит и стучит во время езды.

    Можно ли доказать в суде что авто ремонтировали а документов нет

    Некачественный ремонт автомобиля: экспертиза, претензия и судебная практика Каждый автовладелец, сдающий своё транспортное средство на ремонт, ожидает соблюдения сроков, вежливого отношения и высокого качества проведения работ.

    На деле ситуация на рынке услуг по ремонту автотранспорта совершенно иная.

    Оглавление:

    1. Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?
    2. Некачественный ремонт автомобиля — что делать?
    3. Претензия за некачественный ремонт автомобиля
    4. Некачественный ремонт автомобиля — защита прав потребителей
    5. Некачественный ремонт автомобиля: экспертиза, претензия и судебная практика
    6. Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?
    7. Некачественный ремонт автомобиля — что делать?
      • Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?
      • Некачественный ремонт автомобиля: экспертиза, претензия и судебная практика
      • Некачественный ремонт автомобиля — защита прав потребителей
      • Можно ли доказать факт некачественного ремонта авто спустя полгода
      • Претензия за некачественный ремонт автомобиля
      • Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?
      • Некачественный ремонт автомобиля — что делать?
    8. Можно ли доказать факт некачественного ремонта авто спустя полгода

    Некачественный ремонт автомобиля — защита прав потребителей За нарушение сроков, предусмотренных статьей 30 указанного нормативного акта, предусмотрена ответственность в виде неустойки, размер которой составляет 3% от стоимости выполненной авторемонтной работы.

    Как я судился с автосервисом

    Мой порвался, не проработав и года.

    Выяснилось, что в соответствии с нормативами завода «Рено» и представителя «Рено» в России, ОАО «Автофрамос», приводной ремень меняется каждые 60 000 км пробега ТС или каждые 4 года при достижении первого из пределов. А значит, срок службы приводного ремня — эквивалент 60 000 км пробега ТС или 4 года с момента последней замены.

    Мой прослужил год. Автосервис либо продал мне некачественную деталь, либо криво ее установил. И я могу на законных основаниях потребовать возместить мне дорогой ремонт.По совету знакомого адвоката до начала спора с автосервисом я оплатил ремонт двигателя и забрал автомобиль из сервиса.