Как найти хозяина квартиры по адресу

Как найти хозяина квартиры по адресу

Ищем владельца квартиры по адресу через интернет

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону. Это быстро и бесплатно! Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России)

На сегодняшний день запросы через официальный сайт учреждения Росреестр являются наиболее распространёнными.

Единая кадастровая база упростила и ускорила работу государственных учреждений, в том числе и самого Росреестра.

В свою очередь гражданам, которым нужно получить сведения о владельце квартиры, не обязательно лично отправляться в инстанции и ждать ответа месяц и более.

Как узнать, кто собственник квартиры?

На представленном примере, информация о владельцах отсутствует. В качестве примера, использовался один из московских адресов: кв.

№15 дома №6 по ул. Валовая. И вот какие данные из ЕГРП были получены. То есть в очередной раз было подтверждено отсутствие каких-либо сведений о владельцах на центральном ресурсе Росреестра.

Такого рода информацию о законных собственниках недвижимости бесполезно искать в интернет сети, используя базы данных. Даже если она будет найдена, то актуальность ее будет под сомнением. Кроме того, файлы будут наполнены всевозможными вирусными приложениями, что создаст непосредственную угрозу устройству, через которое будет происходить загрузка.
Не помогут ее получить юристы и нотариусы, в виду запрета распространения ими подобных данных. ЖЭК – также не помощник, по той же причине.

Как узнать собственника квартиры?

Подтвердите, что хотели бы получить необходимую вам справку именно в цифровой форме;

  1. подтвердите отправку запроса, перед этим для надежности перепроверив введенную вами информацию;
  1. Далее заполните страницу со сведениями о заявителе, согласитесь на передачу персональных данных в Росреестр и перейдите к следующему шагу;
  2. если вы все же, по той или иной причине, ввели неверные данные, вы получите сведения не о том участке или, с еще большей вероятностью, система выдаст вам информацию об ошибке.

    В этом случае, необходимо снова ввести информацию в форму запроса;

  1. с помощью кнопки «добавить», загрузите на сервер фото ваших документов и перейдите к следующему шагу;
  1. выберите из списка документы, которые хотите приложить и заполните поля, отмеченные восклицательным знаком;
  1. ожидайте сообщения о готовности выписки из ЕГРН.

  2. перейдя на соответствующую страницу, выберите наиболее удобный для вас способ оплаты, введите свои данные и подтвердите свое согласие на перевод денег;
  3. на указанный вами ранее адрес электронной почты должно прийти письмо, содержащее пароль, необходимый для совершения платежа;

Можно ли узнать собственника квартиры по адресу?

В этой организации имеется полная информация обо всех владельцах квартир.

Обратившись в это учреждение, вы должны понимать один небольшой нюанс: сотрудники вправе вам отказать в вашей просьбе, если причина, по которой вам нужен документ, покажется им невесомой.

БТИ. Информация выдаются по заявлению самого собственника, а также по судебному запросу. Нотариусы. Можно получить только, если вы покупатель недвижимости и вам необходимо оформить сделку с хозяином о продаже квартиры. Налоговая инспекция. Причины для предоставления сведений должны быть серьезными.
Росреестр – это информационный ресурс, в котором можно в любое время получить информацию о собственниках жилья.

Кроме того там вы сможете уточнить, есть ли задолженности по квартире у владельца. Росреестр дает возможность получить полную информацию о собственнике квартиры.

Как можно узнать собственника квартиры по адресу?

В справке имеется много интересной информации, например, указано количество владельцев квартиры, а также можно просмотреть какая доля приходиться на каждого члена семьи.

Также, можно узнать подробно о проблемах, которые могут сопутствовать квартире, например, имеется ли арест на имущество. Получить справку проще простого, достаточно просто назвать адрес проживания, исходя из этого, и будет предоставлена информация. Всем известно, что сейчас получить любой документ в государственных органах не получается без внесения определенной суммы за выписку справки, но все же имеется вариант, когда все можно будет оформить бесплатно: Например, узнать всю необходимую информацию можно будет от соседей, например, люди, которые долгое время жили в одном подъезде и доме знают о своих соседях практически все, но имеются такие люди, которые не хотят делиться информацией, потому что не доверяют другим, в таком случае, выпытать адрес вряд ли получится.

Где и как можно выяснить, кому принадлежит квартира?

Если налоговая сочтет причины весомыми, вам выдадут интересующую вас информацию.

  1. В Росреестре. Это наиболее простой и эффективный метод получения информации, ведь для подачи запроса необязательно быть владельцем квартиры или указывать причину запроса. Для получения информации можно обратиться в Росреест лично или же оставить электронную заявку.

Те, кто привык действовать по старинке, могут обратиться в Росреест лично. Процесс оформления запроса таков:

  • Вы приходите в отделение Росреестра по месту жительства и берете там бланк или образец заявления и данные для уплаты госпошлины.
  • После написания заявления и оплаты сдаете бумаги и получаете расписку об их принятии.
  • Приходите в назначенный день за получением выписки. При этом важно иметь при себе паспорт.

Второй способ более современный и удобный.

Как узнать собственника квартиры? Описание способов

Зная адрес, можно узнать собственника.

В этом случае порядок действий выглядит следующим образом:

  1. составить и отправить запрос в районное отделение ЕГРП с указание адреса (подробным описанием местонахождения) объекта, его кадастровым номером и вашим Ф. И. О.
  2. выяснить кадастровый номер участка, используя публичную кадастровую карту Росреестра (для этого необходимо знать адрес объекта);
  3. в районном отделении Регистрационной палаты взять реквизиты для оплаты госпошлины;
  4. оплатить госпошлину;

Справка предоставляется по истечении 5 дней. Для этого необходимо предоставить в Росреестр:

  1. адрес квартиры;
  2. квитанцию об оплате госпошлины.
  3. паспорт заявителя;

Онлайн способ узнать бывших собственников квартиры

В нашем случае объект недвижимости это интересующая квартира.

В ней указываются полное имя собственника участка и список его ограничений в праве собственности при наличии таковых.Выписку из государственного реестра о наличии и имени собственника можно получить уже через 5 дней.

В этой выписке содержаться ФИО всех предыдущих и нынешних собственников. В ней есть и другие сведения, но перечислять их не будет. Посмотрите ниже на образец, а именно на пункт №2 «Зарегистрировано». ФИО и данные в образце закрасили, т.к. не имеем права без разрешения «светить» подобным. Образец выписки. В подпунктах №2.1-2.5 «Правообладатель» перечислены ФИО владельцев, дата регистрации недвижимости на них, номера регистрации, дата государственной регистрации прекращения права (это дата окончания владения квартирой тем или иным человеком) (нажмите на образец для его увеличения) Единый Государственный Реестр Недвижимости начал свою работу с 2020 года, но в нем собрана сведения о недвижимости с 1998 года.

Например, некий гражданин Иванов продал квартиру гражданину Петрову в 1997 году.

4 способа узнать собственника квартиры по адресу

Помимо собственника квартиры в выписке содержится вся информация по объекту недвижимости, что дает возможность заявителю узнать все интересующие сведения.

Характеристики квартиры и информация о собственнике являются общедоступными сведениями, поэтому могут быть предоставлены любому обратившемуся с соответствующим заявлением или заполнившему электронный запрос на сайте Росреестра. Расширенная выписка из ЕГРН выдается только правообладателю жилья или его представителю, а также судам и иным отдельным категориям по закону.

В зависимости от выбранного способа выписка может быть представлена в виде электронного или бумажного документа. Выписку из ЕГРН, содержащую искомую нами информацию о собственнике квартиры, можно получить, придерживаясь следующего порядка действий.