Как наказать охранника магазина за хамское поведение образец

Как бороться с хамством на работе?

Куда важнее для некоторых сохранить рабочее место. Если руководитель позволяет себе систематическое проявление наглости и грубости, следует вооружиться некоторыми приёмами, которые помогут преодолеть желание нагрубить в ответ. Существует несколько тактик поведения, если вы столкнулись с хамским отношением руководителя: Улыбка. Она заставляет усомниться начальника в своей уверенности, так как он считает, что превосходит своих подчинённых; Не воспринимать близко к сердцу, а поискать в словах руководителя конструктивную критику; Не отвечать на грубость грубостью, поскольку некоторые люди только этого и ждут.

Кроме этого, работник только опустится до уровня грубияна, чего позволять себе нельзя; Уважение к себе.

Оно проявляется в хорошей самооценке: если работник хорошо относится сам к себе, то мала вероятность того, что он станет объектом нападок со стороны окружающих; Коллективный отпор.

Форум охранников

7 Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности» от 21.03.2002 № 31-ФЗ частным охранникам запрещается прибегать к действиям, посягающим на права и свободы граждан, совершать действия, ставящие под угрозу жизнь, здоровье, честь, достоинство и имуществ граждан.

Проведение действий, нарушающих гарантий неприкосновенности личности, влечет за собой установленную законом ответственность (вплоть до приостановлении действия лицензии или отзыва ее).

В соответствии со ст. 12 № 31-ФЗ частный охранник может только задержать лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество, после чего он должен незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел (милицию). В соответствии с ч.2 ст. 182 УПК РФ обыск производится только по постановлению следователя.
Согласно ст.

Этика охранника

6.

Не бойся принести извинение за вынужденное беспокойство. 7. Будь опрятен: чистая, аккуратно выглаженная, застегнутая форма; аккуратная стрижка; выбритость; чистые руки, ухоженные ногти; чистая обувь.

8. Воздержись на дежурстве: носить драгоценности; курить; жевать жвачку; снимать без необходимости куртку (пиджак); держать руки в карманах или сложенными на груди; от употребления продуктов питания, вызывающих сильный запах изо рта (чеснок, лук и т.п.); от парфюмерии с сильным запахом.

9. Будь профессионалом в своей деятельности. Первое впечатление об охранном предприятии создается при знакомстве с его сотрудниками. Аккуратность, подтянутость и опрятность в одежде, как правило, ассоциируется с организованностью в работе. Расхлябанность же свидетельствует о неряшливости, суетливости, забывчивости человека.

Хамство охранника

02 Апреля 2015, 15:43 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт

    Вы, к сожалению, не указали, в чем именно проявилось «хамство» и «личное оскорбление».

    Практика показывает, что эти слова люди понимают очень по-разному.Поддерживаю совет обратиться к работодателю охранника.

    А по поводу того, есть ли тут административный проступок — зависит от обстоятельств. 02 Апреля 2015, 15:59 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Юристы — люди прямые) Это хорошо. Слово-то нецензурное, поэтому решил не писать. Слово «долбоёб», думаю, понимается только в одном смысле.
    02 Апреля 2015, 16:46
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт

    Тогда 5.61 КоАП тут есть.

  • Охранник супермаркета хамит вам.

    Что делать?

    То есть помимо собственных показаний у вас должны быть свидетели, а еще лучше видеозапись. Как только вы вступили в конфликт или спор с охранником (да и любым другим человеком), сразу включите на телефоне видеозапись и лишь после этого продолжайте разговор.

    При этом не лишним будет зафиксировать на видео и оставленные вещи. Полномочий на принудительный обыск клиента у представителя любой частной охранной фирмы нет.

    Требовать от посетителя, чтобы он прошел в отдельную комнату для досмотра, он тоже не может.

    Существует Закон «Об охранной деятельности», и поскольку охранник является частным лицом, а не представителем государственной власти, соответственно у него таких полномочий нет. Единственное, что он может делать – это вежливо просить, как любой обычный гражданин другого гражданина. Если посетитель согласился с просьбой и сам показал сумку, никаких проблем не будет, если же человек не хочет следовать его просьбе, охранник не должен его принуждать Он может лишь сообщить в правоохранительные органы о том, что как ему кажется, произошла кража.

    Как бороться с хамством на работе — как отвечать на хамство на работе?

    Это сделать просто — достаточно написать исковое заявление и приложить доказательства, которыми считаются свидетельские показания, аудио/видео-материалы.

    Если они есть, то скорей всего хаму придется отвечать за свои деяния. Когда человек задается вопросом о том, как отвечать на хамство на работе, то следует послушать какого-то опытного юриста. Его советы укажут, что бороться необходимо не теми же методами, а необходимо сделать следующее:

    1. Включить диктофон, когда хам снова принялся за свое. В конце следует не забыть продиктовать текущую дату;
    2. Важным свидетельством являются показания других членов коллектива. Хотя многие сотрудники откажутся от обращения к руководству, но, если хотя бы один человек поддержит, то скорей всего хаму придется несладко.

    Если на работе начальник не является образцом поведения, то советы, как реагировать следующие:

    1. Когда такое обращение не нравится, тогда с ним необходимо бороться.

    Правила поведения с охранниками в магазине

    7. Разрешение на досмотр должно быть обосновано, если есть видеозапись или зафиксирован вынос товара магнитной рамкой, то досмотр сотрудниками милиции обоснован.

    8. Охранник не имеет права применять против вас насильственные действия, и вообще ему не рекомендуется до вас дотрагиваться. Если он применяет к вам физическое воздействие, следует вызывать милицию, свидетелей в такой ситуации обычно достаточно, но если охранник вас ударил или причинил увечье, никаких свидетелей не нужно, повреждения следует зафиксировать и подавать в суд. 9. Вы в праве требовать от охраны и администрации ознакомить вас с их внутренними правилами в части поведения покупателя на территории их магазина.

    10. Вы в праве требовать у любого человека документы, удостоверяющие их полномочия. Если это охранник — требуйте у него лицензию охранника.

    Привлечение охранников магазина к ответственности, за ложное обвинение в краже

    На вопрос представить доказательства нашей вины с камер или еще как-то, охранники никак не отреагировали. Только после этого был отдан чек на покупку и я совершила ее возврат (т.к.

    после такого отношения нет желания отдавать деньги этому магазину) и мы ушли.

    Еще один момент: пока мы ходили по магазину, было очень заметно, как за нами следил охранник в зале. Думаю, что у них был сговор с охранником на выходе, чтобы остановить нас специально, отсюда и сработанная сигнализация. Ситуация для меня шоковая. Помимо грубости и хамства, нас публично и бездоказательно обвинили в краже.
    И это при том, что мы приобрели у них товар. Оставлять безнаказанными их издевательства и унижения я не хочу.

    В связи с чем вопросы: 1. В какие организации я могу подать жалобы на охрану и сам магазин?

    2. Каким образом можно наказать этих охранников?

    Какой вид наказания для них реально потребовать?

    3.

    Грубость охранника

    4 октября 2013 года я с моими подругами пришли в магазин «фамилия» чтобы выбрать нужные нам вещи. Одна из подруг взяла с прилавка зеркальце, которое планируя приобрести взяла с собой и мы пошли дальше выбирать нужный нам товар. В ходе нашего так сказать прогуливания по магазину подруга передумала брать зеркало, т.к.

    мы больше ничего не выбрали и стоять в очереди из-за зеркальца не хотелось. Она положила его на один из прилавков, точно забыла какой. Позже уже мы решили купить фужеры, терку и др.

    Расплатившись, на выходе из магазина нас остановил охранник или администратор зала.

    Без объяснения причин, он попросил мою подругу (ту которая брала зеркальце) пройти с ней в служебное помещение. Мы со второй подружкой пошли за ней. В служебном помещении магазина нам объяснили причину по которой нас задержал охранник.

    Оказывается, что он за нами все время нашего прибывания в магазине наблюдал и видел как моя подруга взяла зеркальце потом пошла с ним куда-то, а на кассе она была уже без зеркала и он решил, что она его украла. Я сказала охраннику, что если бы мы что-то выносили с собой неоплаченное, то сработал бы сигнал на рамках которые стоят на выходе, через которые мы уже прошли, когда он нас остановил. На что он ответил, что не весь товар у них «пищит» и потребовал от нас, чтоб мы нашли ему зеркало или показали содержимое своих сумок.

    Мы пытались поискать зеркало, но не нашли, т.к.

    подруга совсем забыла где его оставила. Я сказала охраннику, что содержимое наших сумок имеет право осматривать только полиция или хотя бы в присутствии полиции.

    Я предложила вызвать наряд полиции, на что охранник никак не отреагировал и сказал:

    «ты что такая умная, все свои права знаете, а как воровать не стесняетесь»

    .

    Конечно не дословно, но с этим смыслом, подруги могут подтвердить. При все этом присутствовала женщина, как я поняла директор магазина, собственно нас он к ней и привел. Когда я говорила ей насчет рамок, которые стоят на выходе, она просто смеялась надо мной и говорила, что не может рассказать мне всю конфиденциальную информацию.

    Не знаю, о какой такой информации шла речь. В конечном итоге, чтобы не тратить время и нервы мы показали содержимое своих сумок, потому что другого выхода не было (полицию они вызывать отказались, зеркальце искать очень долго, т.к.