Как написать коллективное заявление в полицию об угрозе жизни и оскорблениях

Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и оскорблениях онлайн

В нем нужно указать свою фамилию, адрес и паспортные данные, назвать личность угрожавшего, время и место преступления. Кроме того, потребуется изложить обстоятельства произнесения угроз, их форму, а также основания, исходя из которых, вы полагаете, что эти угрозы реальны. Если при данном факте присутствовали свидетели, впишите их имена и контактные данные.

Не забудьте также указать, что вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.Естественно, не стоит сообщать в полицию всякий раз, когда вы слышите нечто, что можно интерпретировать как угрозу. В комментариях к Уголовному кодексу говорится, что в данном случае состав преступления определяется по конкретности и реальности угрозы. Например, если сосед постоянно угрожает вас убить, и при этом вы знаете, что у него есть охотничье ружье, у вас есть все основания воспринимать такую угрозу как реальную.

Образец заявления об угрозе жизни

Нередко преступник наносит запугиваемому легкий или средний телесный вред, чтобы продемонстрировать выполнимость зловещих «обещаний». Угрозы здоровью и жизни человека – преступление публичного обвинения. Это означает, что дело возбуждается не по факту получения заявления от потерпевшего, а по факту выявления допущенного нарушения уголовного законодательства.

Жертва, обратившаяся в отделение милиции, не вправе потом забрать заявление, как это возможно, например, в случае с побоями. Уголовное следствие от такого шага не прекратится. Если один человек угрожал другому, его действия не обязательно станут объектом уголовного дела. Заявление примут у того потерпевшего, которого обещали лишить жизни или физического здоровья.
В поле зрения УК РФ попадают только угрозы, указывающее на возможное причинение тяжкого телесного вреда.

Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и оскорблениях

Недостаточно и субъективного мнения потерпевшего, что он считает угрозу реальной, опасается ее осуществления.Необходимо условие привлечения к ответственности — выяснение в силу каких обстоятельств имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, а так же осознавал ли молодой человек кому именно он угрожает (как раз про то, что вы зарегистрированы не под своим именем).

Рекомендуем прочесть:  Как намагнитить счетчик воды

23 Мая 2020, 14:28 1 0 45 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Омск Общаться в чате Обратитесь в отдел полиции с заявлением, к нему приложите распечатанный диалог из соц.

сети. 23 Мая 2020, 14:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

169 ответов 43 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Нюансы составления заявления в полицию об оскорблении чести и достоинства

В их число входит:Данные автора заявления должны быть указаны правильно. Это касается фамилии, инициалов, номера сотового.

Необходимо для того, чтобы сотрудник, производящий проверку, имел возможность связаться с вами.Обязательно указывается обратный адрес, в противном случае полицией не принимается обращение.В шапке документа нужно указать полное наименование органа, куда направляется заявление. Вписываются данные руководителя, сюда входит фамилия, инициалы, занимаемая должность, звание.Ходатайство должно содержать подробное описание произошедшего, что необходимо для правильной оценки.Для защиты своих прав можно использовать любые имеющиеся у вас доказательства того, что вам высказывались угрозы или оскорбления.В случае, когда вам известны данные лица, который оскорбил вас, нужно это отобразить в жалобе.

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и оскорблениях

К ним можно отнести место хищения, время и другие важные аспекты произошедшего. Похищенное имущество должно быть чужим.

То есть не принадлежать похитителю.Это прямо следует из диспозиции (текста) указанной статьи. А значит без этого признака она применяться не будет. Это значит, что если было изъято из владения имущество принадлежащее похитителю, это не будет считаться мошенничеством.При определенных обстоятельствах подобные действия могут квалифицироваться по иному составу — самоуправство.Одними из важных признаков, без которого деяние не будет признаваться мошенничеством является наличие обмана или злоупотребления доверием.

В заявлении должно быть указано в чем Вас обманули, при каких обстоятельствах, когда, кем, с чьей помощью, если в преступлении участвовали несколько человек, то в обязательном порядке необходимо это указать.Причем важно четко постараться описать преступников, если их личные данные неизвестны.

Как написать заявление об оскорблении личности?

Тогда этот гражданин вправе обратиться в районную прокуратуру по месту проживания или работы обидчика.

Чтобы подать заявление, необходимо иметь какие-либо данные об обидчике. Заявление в прокуратуру составляется так же, как и заявление в полицию. Единственное различие: в шапке документа в прокуратуру нужно указать полное наименование органа прокуратуры, в который подаётся заявление, а также адрес и телефон.

Заявление об оскорблении можно подать в суд, однако, для этого у гражданина должны быть весомые доказательства вины обидчика. Здесь же следует иметь в виду, что заявление в суд оформляется по проведении разбирательства до суда и после того, как полиция откажет в оформлении документов в суд. Для подачи иска об оскорблении личности виновное лицо должно быть установлено.

Иск подаётся по месту жительства обидчика.

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

Только в этом случае вы можете обращаться в госслужбы за защитой. При этом если угрозы не носят серьезный характер, то их нельзя учитывать как уголовно наказуемое преступление.

Как только человеку начинают поступать угрозы, попадающие под вышеописанные определения, он может начинать действовать.

И самым первым шагом станет сбор доказательств. Это могут быть:

  1. Распечатки писем и СМС сообщений с угрозами;
  2. Видеоматериалы;
  3. Фотографии (если угрозы были нанесены на стены или авто, как это часто делают коллекторы и вымогатели).
  4. Аудиоматериалы (например, записи с диктофона);
  5. Записи телефонных разговоров;

Совет Обратите внимание на то, что порой самый простой способ доказать факт угроз — предоставить показания свидетелей.

Как написать заявление в прокуратуру об оскорблении личности

Такой иск подается мировому судье участка, на территории которого случилась неприятность.

Они будут максимально полезны как на этапе предварительного расследования, так и во время ведения уголовного дела.
В процессе доказывания неправомерности действий виновной стороны и обоснования причиненного морального ущерба предоставление административных документов, составленных прокурором, будет весьма кстати. Полезным будет знать, что уголовная ответственность за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство граждан, не была исключена законодателем и осталась в УК РФ.

Поэтому если вы собираетесь подать заявление о клевете и оскорблении, высказанные в ваш адрес одним и тем же лицом, рекомендуем разделить обращение на два: одно направить прокурору (об оскорблении), второе (о клевете) – мировому судье (поскольку такие материалы относятся к делам частного обвинения). Чтобы правильно написать обращение в прокуратуру по ст.

Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и оскорблениях

В нем нужно указать свою фамилию, адрес и паспортные данные, назвать личность угрожавшего, время и место преступления. Кроме того, потребуется изложить обстоятельства произнесения угроз, их форму, а также основания, исходя из которых, вы полагаете, что эти угрозы реальны. Если при данном факте присутствовали свидетели, впишите их имена и контактные данные.

Не забудьте также указать, что вы предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.Естественно, не стоит сообщать в полицию всякий раз, когда вы слышите нечто, что можно интерпретировать как угрозу. В комментариях к Уголовному кодексу говорится, что в данном случае состав преступления определяется по конкретности и реальности угрозы.