Как написать претензию поставщику по качеству товара

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

такое письмо обычно содержит перечень требований к нарушителю договора купли – продажи, договора поставки. Это может быть и снижение стоимости покупки, и замена на аналогичный товар, и возврат покупки обратно с получением оплаченной стоимости обратно.

Составляется рекламация в следующих ситуациях:

  1. если было обнаружено, что купленные вещи поставлены не в полной комплектации, указанной в описании товара или в условиях договора купли – продажи/поставки;
  2. если стоимость товара за время доставки была изменена без согласования с покупателем и стоимость приобретения при этом значительно изменилась в сторону увеличения;
  3. если количество товаров не соответствует договора купли – продажи/поставки;
  4. если качество покупки не соответствует нормативам государственных стандартов, условиям технического использования или пунктам договора купли – продажи/поставки;
  5. если сроки доставки были значительно нарушены, что привело к материальным потерям покупателя и/или получению им морального ущерба.

Более подробно вопрос взаимоотношений рассматривается в законе о правах потребителей.

Претензия поставщику

Однако следует соблюдать общие правила написания подобных заявлений и включить в содержание:

  1. перечень документов, которые прилагаются к претензионному письму, и подтверждают причину составления обращения;
  2. суть претензии с подробным описанием и конкретной формулировкой требований, которые предъявляются поставщику;
  3. стоимостную оценку претензии (включая все убытки, пени, неустойки, связанные с невыполнением обязательств виновной стороной);
  4. обоснование претензий (ссылки на нормативную базу, свидетельства, подтверждающие качество и иные документы);
  5. сроки рассмотрения претензии и временной период, в течение которого поставщик должен дать ответ, принять меры к устранению замечаний.

Сторона, к которой предъявлена претензия, обязана в оговоренные сроки предоставить ответ заявителю.

Как составить претензию по качеству товара

Это даст способ сэкономить на услугах юриста.Каждый из нас может купить некачественную вещь.

Практика показывает, что в любой продукции может присутствовать заводской брак, который может испортить внешний вид вещи или вывести ее из строя.

Даже качественный белорусский трикотаж время от времени может обнаруживать незначительные дефекты, которые могут стать поводом для замены товара.

Как же поступить в случае обнаружения брака?Согласно Закону «О защите прав потребителей», в случае приобретения некачественного товара покупатель имеет право на следующие возможности: замена товара на аналогичный, уменьшение покупной цены, бесплатное устранение недостатков или оплата их устранения, возврат уплаченной за данный товар суммы.При этом требования покупателя могут быть удовлетворены только после составления претензии — письменного обращения, документа, в котором будет изложена суть предъявляемых требований.

Как написать претензионное письмо поставщику о поставке некачественного товара

Право поставлять продукцию имеет организация, осуществляющая коммерческую деятельность, которая самостоятельно производит продукцию или на профессиональной основе занимается её закупками.

Аналогично по поставочному договору передаются только те товары, сфера применения которых связана с предпринимательской деятельностью, а не для личных целей физических лиц. Основными, регулируемыми договором поставки, являются отношения:

  1. Производителя товаров с компанией, поставляющей сырьё, комплектующие изделия;
  2. изготовителя продукции с организацией оптовой торговли.

Законодательство РФ предусмотрело возможное возникновение разногласий при подготовке договора поставки.

В частности, статья 507 ГК РФ указывает, чтоорганизация, которая выступает инициатором заключения договора и при внесении в договор отдельных поправок предлагает свои условия (оферту) контрагенту, должна также приложить усилия для согласования неясных моментов в коммерческих взаимоотношениях сторон.

Как составить поставщику письмо-претензию о некачественном товаре

В него включаются следующие элементы:

  1. наименование документа;
  2. ФИО руководителя, наименование поставщика, адрес;
  3. дата и подпись;
  4. описание выявленных недостатков, со ссылками на условия соглашения и закон;
  5. приложения (акт и в некоторых случаях доверенность);
  6. требования: уменьшение цены, замена, возмещение ущерба. Могут быть предусмотрены и иные договорные санкции;
  7. сведения об отправителе, ФИО должностного лица, наименование покупателя, контактные данные;

Подписывает рекламацию руководитель или иное должностное лицо, наделенное соответствующими полномочиями. Если оно действует по доверенности, то полагается приложить и ее.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

(указать реквизиты банка) Груз прибыл __________________________ в ___________________________ (указать вид транспорта) (указать состояние контейнера, вагона и т.д.) с _____________________________________________________________________ в (указать состояние пломб отправителя, перевозчика) ___________________________________________________________ упаковке.

Срок рассмотрения зависит от того, насколько быстро документы поступят к продавцу, и какой срок отведен ему договором.

При (указать вид тары, состояние упаковки товара, продукции) приемке груза было установлено, что поставленный продавцом товар (продукция) не соответствует требованиям качества, определенным сторонами в п. _____ договора. Этот факт подтвержден актом приемки товара (продукции) от «____» ________________ 20___г.
N ______, который составлен с участием представителя _____________________________________.

Составление претензии поставщику по некачественному товару

Отклонения или небольшие загвоздки в функционировании продукта работники магазина, в котором была совершена покупка, смогут устранить практически сразу, как только вы принесете дефектный товар обратно и пожалуетесь на его работу.

Но если все же, чтобы устранить проблему, необходимо продолжительное время, то пишется претензия в качестве основания для урегулирования споров, возникших в ходе товарных отношений между продавцом и покупателем.

После этого продавец может обсудить суть проблемы с покупателем, в качестве соглашения могут быть внесены соответствующие поправки в тексте договора купли-продажи.

Если же акт был проигнорирован, то покупатель может смело обращаться в суд с требованием возврата денежных средств на свой счет или налом. Претензионное письмо можно написать на компанию, если у них произошла недопоставка, непоставка, недостача или отгрузка и поставка товаров осуществлялись незаконным путем.

Что такое рекламация и как ее правильно составить, законодательство, что подразумевает собой претензия.

Составителю претензии необходимо иметь доказательство, что он действительно поставил оппонента в известность о своих требованиях.

Получатель рекламации обязан в срок, установленный законом (30 дней с момента получения), дать ответ на нее.

В случае отсутствия реакции со стороны оппонента либо получения неудовлетворительного ответа, составитель претензии имеет право обращаться в суд в установленном законом порядке.

Претензия по качеству предполагает, что полученный товар не соответствовал заявленным в договоре характеристикам.

Рассмотрим подробнее, по каким параметрам это определяется. Это означает, что товар отличается от характеристик, прописанных в договоре поставки. Подобное несоответствие может быть выявлено визуально либо потребовать привлечения экспертов. Например, осуществлялась поставка одежды собственного пошива, и фасон полученной партии отличался от указанного в соглашении.

Письмо-претензия о некачественном товаре поставщику: образец, как написать

Составитель устанавливает срок, в течение которого следует направить ответ. В его отсутствие он вправе обратиться для разрешения спора в арбитражный суд.

Претензию подписывает руководитель фирмы-покупателя. Также свои подписи ставят члены комиссии, обнаружившие несоответствие качества и составившие акт о расхождении.

Прежде чем подавать претензию поставщику по некачественному товару по образцу, нужно тщательно изучить условия договора. Следует разобраться, какой порядок разрешения споров предусмотрен его условиями. Вместе с грузом поставляются:

  1. счет-фактура;
  2. товарная накладная;
  3. счет на оплату.

Во время принятия продукции следует проверить соответствие доставленных товаров параметрам, указанным в сопроводительных документах.