Как открыть магазин косметики

Как открыть магазин косметики с нуля

От этого напрямую зависит поток клиентов и размеры выручки. У предпринимателя, который собирается открыть магазин косметики, есть 3 варианта, где искать помещение:

  1. Торговые центры

Чтобы найти подходящую площадь в таких помещениях, просмотрите объявления в Интернете и местных СМИ. Важно, чтобы центр имел широкую специализацию и не ограничивался торговлей отдельных товаров. Тогда потенциальных клиентов будет больше.

К примеру, если торговый центр специализируется на стройматериалах, продавать косметику там будет неуместно.

  1. Салоны красоты

Размещение в здании салона красоты обеспечит постоянный поток потенциальных покупателей.

Бизнес-план по открытию магазина косметики

Здесь потребуется анализ инфраструктуры города, предполагаемого возрастного ценза покупателей и их потребностей.

Правда, это будет не совсем магазин, а просто витрина с товарами. Зато таких точек можно сделать несколько. А партнерские отношения с владельцами салона и продажа их продукции вместе со своей существенно снизит затраты на аренду.

  • Если вы начинаете свой бизнес с создания хэнд-мэйд натуральной косметики – это отличный вариант, сейчас все натуральное в цене.

    Но в одиночку здесь будет справиться невозможно, так как предполагать отличный ассортимент без дополнительного набора квалифицированных сотрудников не получится.

  • Вы решились на открытие магазина натуральной косметики. Здесь возможны следующие варианты:

    1. Вы открываете магазин тех самых натуральных ингредиентов.
    2. Вы сами занимаетесь производством, регистрируете торговую марку и создаете предприятие. Это в идеале, но на деле довольно сложный вопрос, так как нужно обладать определенными знаниями в химии. Потребуется провести поиск поставщиков и мастеров, которые будут работать над ассортиментом продукции, используя натуральные ингредиенты.

    Как открыть магазин косметики?

    Что касается кода ОКВЭД (виды экономической деятельности), целесообразно не ограничиваться одним 52.33 (торговля косметикой и парфюмерией в розницу), а выбрать дополнительно еще несколько тематических.

    Наиболее понятными и простыми системами налооблажения являются единый налог (ЕНВД) и «упрощенка» (УСН). Кроме этого, на подготовительном этапе следует открыть банковский счет. Главное требование предъявляется не столько к самому помещению, сколько к его месторасположению. Оно обязательно должно располагаться в месте с большой проходимостью, иначе успех бизнеса будет под большим сомнением.
    Как правило, для магазинов арендуют помещения на первом или цокольном этаже многоквартирного дома, в отдельно возведенном объекте или торговом центре и так далее.

    Что касается района, то лучшим вариантом является центр, спальный густонаселенный квартал, рынки и другие места большого скопления людей (потенциальных покупателей).

    Бизнес-план магазина косметики и парфюмерии

    Важно знать конкурента «в лицо», анализировать ассортимент и цены, достоинства и недостатки. Тогда составить свою успешную политику компании и маркетинговую стратегию несложно.

    Основные риски бизнеса: Риск Решение Появление сильных конкурентов поблизости Постоянный анализ конкурентов.

    Активная рекламная стратегия.

    Проведение распродаж, акций, привоз уникального товара, которого нет в других магазинах. Накопительная система скидок Резкое подорожание аренды помещения Заключение договора на долгий срок аренды (минимум на 1-1,5 года) Резкое подорожание закупки товаров Топовые позиции закупать в максимально возможных объемах Снижение покупательской способности по причине экономического кризиса в стане Распродажа дорогих позиций, закупка более дешевых аналогов Неудачная первая закупка – товар стоит, деньги потрачены Анализировать спрос, конкурентов, не закупать слишком много товара на старте, когда нет анализа продаж Для учета всех финансовых и маркетинговых рисков потребуется составить бизнес-план магазина косметики и парфюмерии с расчетами, где будут учтены все основные затраты, вложения в аренду, интерьер, рекламу, стоимость торгового оборудования и сумма на первую закупку.

    Как открыть магазин косметики?

    Жилые массивы.

    Здесь нужно учитывать специфику места, наличие конкурентов, ассортимент в их магазинах, количество жителей, контингент. Минусы – придется немного подождать, пока наработается надежная клиентская база и сработает «сарафанное радио». 3. Салоны красоты. Специфика такого торгового места в заключается в том, что как такого магазина возможности открыть нет – это будет просто витрина с товаром.

    Но таких витрин можно разместить несколько. Тесное сотрудничество с хозяевами салона принесет прибыль и вам, и им, в случае, если вы согласитесь реализовывать и их товары тоже – а стоимость аренды для вас будет составлять около 4 000 рублей.

    С ролью продавца может справиться даже администратор салона – за это вы будете выплачивать ему денежное вознаграждение либо проценты с продажи товара.

    будут иметь место только в начале бизнеса, потом на вас будет работать «сарафанное радио».

    Открываем магазин косметики с нуля

    Здесь придется пройти несколько обязательных этапов:

    1. выберите для своей деятельности код ОКВЭД 52.33: «Розничная торговля косметическими или парфюмерными товарами» (кроме него желательно выбрать еще несколько тематических кодов «про запас»);
    2. определитесь с системой налогообложения – самыми удачными вариантами будут УСН или ЕНВД.
    3. зарегистрируйте деятельность как ИП (Индивидуальный предприниматель) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью);

    Для того чтобы открыть прибыльный магазин косметики необходимо выбрать подходящее помещение.

    Вы можете арендовать место в торговом центре, на первом или цокольных этажах жилого дома или даже в отдельной постройке.

    Это не так уж принципиально. Важно, чтобы здание находилось в центральных районах с большой проходимостью людей.

    Как открыть свой магазин косметики с нуля

    Можно выбрать форму ООО, но в этом случае усложнится ведение бухгалтерии.

    Выберите вид деятельности. В данном случае это

    «Розничная торговля косметикой, парфюмерией и бытовой химией»

    . Определите, на какой системе налогообложения вы остановитесь. Возможны как единый налог, так и упрощенная система налогообложения.

    Для косметического магазина подойдут помещения в торговом центре, павильон, цокольный этаж жилого дома.

    Выбирая помещение, ориентируйтесь на цену аренды и на поток покупателей. Часто стоит пойти на большие траты, чтобы аренда окупилась активной торговлей. Помещение магазина должно быть не меньше 30 кв. м, лучше подыскать площадь приблизительно в 100-120 кв. м. На территории торгового центра, аренда большого помещения может стоить слишком дорого, поэтому придется ограничиться 50 кв.

    Бизнес-план магазина косметики

    Оправданным будет открытие в городе-миллионнике. Такие города имеют достаточно клиентов с хорошей покупательской способностью. Кроме этого, эти населенные пункты имеют хорошо развитую инфраструктуру, и у вас не будет проблем с поставками товаров.

    Однако есть менее крупные города, которые отвечают этим требованиям.

    Следующий пункт – поиск подходящего помещения. Важно, чтобы рядом была хорошая транспортная развязка и при этом удобные условия аренды. Имейте в виду, что дистрибьюторы, с которыми вы планируете работать, будут интересоваться, где планируется продажа их товара и вполне могут отказать, если место им не понравится.
    Чаще всего открывают такого рода магазины в:

    1. отдельных зданиях.
    2. павильонах в торговых центрах;
    3. помещениях жилых зданий;
    4. салонах красоты;

    Выбор помещения во многом зависит от категории продаваемого товара.

    Свой бизнес: как открыть магазин косметики. Бизнес-план магазина косметики: документы, поставщики, цены

    Следует приобрести кассовый аппарат, который обязательно регистрируется в той же Налоговой инспекции.

    Когда вся документация будет на руках, можно начинать действовать. Любой предприниматель прекрасно знает, что для достижения финансового успеха следует иметь четко проработанный список действий, подробно расписывающих каждый последующий шаг.

    Займемся этим и мы. Составим бизнес-план магазинакосметики и парфюмерии.

    Прежде всего следует определиться, что вы намерены предлагать своим покупателям.

    Отечественный рынок располагает несколькими видами парфюмерно-косметической продукции, которые отличаются не только качеством, но и клиентской аудиторией.

    От выбора будущего ассортимента и будет зависеть схема построения всего бизнеса.