Как почистить воздуховоды в машине дымовой шашкой

Как почистить воздуховоды в машине дымовой шашкой

Сообщества › Автокосметичка (детейлинг, тесты, советы) › Блог › Дымовая шашка Carmate с ионами серебра — поможет избавиться от запахов!

Добрый вечер дорогие друзья!На данный момент у многих стоит вопрос как избавиться от плохого запаха в салоне машины, ну и разумеется никто не хочет платить кучу денег за хим.чистку или отдавать машину на прочистку системы кондиционирования… я лично даже не хочу чтобы туда лезла человеческая рука, а экспериментировать с разными текучими средствами не позволяет логика.Тут я узнал о таком средстве как Carmate — это дымовая шашка с ионами серебра… как заявляет производитель данная шашка способна прочистить систему кондиционирования + салон от бактерий (вредных и плохих запахов).В прошлом году у меня заболел акцент этой ужасной болезнью… отвратительный запах шел из воздуховодов в тот момент когда включаешь кондиционер + из багажника несло как будто дохлыми кошками, ну и сам запах в салоне какой-то неприятный был. После шашки беда прошла… уже как год нет никаких плохих запахов, ну разве что если ароматизатор не вкусный повешу)))Как её применять?

(Подробная инструкция есть на самой упаковке). Но я опишу своими словами…Заводим авто, включаем кондей — включаем режим циркуляции воздуха в салоне, устанавливаем обдув на самую высокую мощность, ставим шашку на коврик рядом с педалями… открываем шашку, закрываем двери и ждем… ждать порядка 15-20 минут, затем открываем двери, задержав дыхание забираем и выбрасываем шашку… глушим машину, открываем все двери… еще минут 15 гуляем (ждем пока салон проветрится).

Затем садимся в машину и ощущаем некую свежесть и новый запах… как в больнице, будет пахнуть несколько дней, 2 а может быть 3… спустя, запахов просто не станет.

На данный момент смотрю появились на рынке аэрозоли такого же типа, но с точки зрения логики они не настолько эффективны, так как это аэрозоль, а не дым! К тому же ей можно обгадить весь салон, например если балончик упадет в процессе… пропадают ли запахи после аэрозоли, не могу сказать, но после Carmate дымовой шашки у меня он точно пропал.Стоит такая шашечка не дорого: 500 рублей нормальная цена.Видео снимал не я, нашел в просторах интернета, но тут четко показан процесс работы шашки.Вот как-то так, всем приятных запахов!

Как почистить воздуховоды в машине? Откуда появляется запах

Такой метод самый надежный, после очистки специалистами и их средствами, во всей системе вентиляции не останется и следа от микроорганизмов, кроме того, такие конторы после обработки еще и дают гарантию на определенный период.

Единственный минус такого метода – это стоимость.

Цена такого способа в несколько раз превышает самостоятельную чистку.Самостоятельная чистка. Чтобы проделать такую операцию самому, нужно приобрести специальное антисептическое средство.

О данном способе будет подробно рассказано ниже. При правильном применении конечный результат будет ни чуть не хуже, чем у специалистов.Чистка системы вентиляции своими рукамиСредство для самостоятельной чистки – это аэрозоль, который находится в баллончике. Такой аэрозоль найти легко, эти средства хорошо распространены по точкам продажи автохимии и автозапчастей.

Как почистить воздуховоды в машине? 3 эффективных способа

Минусы — такой вид очистки недостаточно эффективен, и не избавит от проблемы полностью.Несколько статей по теме:

  1. «»;
  2. «».

Способ очистки с помощью пенного антисептикаИспользовать данный препарат следует так, во первых и направить весь напор пены в вентиляционную систему и систему кондиционирования.

После этого нужно завести машину и прогреть систему охлаждения. Такие действия позволят пене расшириться, тем самым она сможет пройти глубже.

Затем нужно подождать пока пена осядет примерно 10 минут.

Как почистить воздуховоды в машине дымовой шашкой

Я обычно жду минут 20, что бы всё хорошенько провентилировалось и продезинфицировалось.Важно!

Следующим действием последует включение отопителя, чтобы пена начала испарятся а пары антисептика попали в систему.Давайте рассмотрим еще один эффективный способ, вам предстоит разобрать систему вентиляции, прочистить радиатор, а именно ребра испарителя, а также, корпусные детали из пластика.

Откройте все воздуховоды. Шашку из коробки не вынимать.

Аэрозоли для чистки системы вентиляции разных производителей зачастую имеют схожий состав. Поэтому очистка более дешевыми препаратами из аптеки будет, как правило, не менее эффективна, чем дорогими из магазина фирменной автохимии. Для снижения себестоимости чистки нужно взять в аптеке 0,05% раствор хлоргексидина биглюконата, который стоит там около 10 р.
за 100 мл. Смешать его для повышения эффективности с этиловым спиртом и распылять эту смесь, как описано выше, любым подходящим распылителем, например, опрыскивателем для цветов. При отсутствии хлоргексидина подойдет также лизоформин 3000, предназначенный для дезинфекции помещений, уничтожения плесени и тому подобного.

Средство для очистки кондиционера автомобиля: рейтинг, особенности и отзывы

Каждая разновидность имеет свои особенности. Ассортимент подобной продукции достаточно велик. Однако принцип работы у средств для одинаков.

Вещество впрыскивается в трубку для дренажа или же распыляется непосредственно перед дефлектором. После этого необходимо включить кондиционер.

В результате этого средство попадает на испаритель и очищает его.Однако, как утверждают специалисты, подобной очистки недостаточно, так как подобные препараты способны удалить только часть загрязнений и убить бактерии. В некоторых случаях требуется разбор агрегата.

Для полной очистки кондиционера, особенно автомобильного, необходимо извлечь испаритель, а также сам фильтр.

Последнюю деталь рекомендуется менять раз в год.

Это средство для очистки кондиционера автомобиля является новой разновидностью автохимии.

Renault Megane Маргоша › Бортжурнал › Чистка кондиционера и воздуховодов

Ну и нафигачил пены в дырку и со стороны фильтра.

То есть с двух сторон испаритель полил.

Под машиной сразу же же лужица образовалась.Очиститель испарителяЗатем, когда пена выбежала вниз, я воспользовался шашкой. Пена же по воздуховодам не распространяется, а заразы там тоже наверняка хватает. Прогрел движок, установил температуру печки на максимум и режим рециркуляции.

На полик переднего пассажирского сидения установил баллончик (это так рекомендует изготовитель), нажал на кнопку (она там с защелкой) и закрыл двери. Аэрозоль фигачила минут десять. Все это время движок и печка молотили, создавая ташкент в салоне. Горячий газ фигачил по воздуховодам и убивал там все живое :)Аэрозольная шашка для очистки воздуховодов.После окончания процедур, я хорошенько все проветрил, поставил новый фильтр, установил бардачок, протер салон влажными салфетками.

Ford Focus Wagon F°S › Бортжурнал › Чистим систему вентиляции дымовой шашкой

Настройте кондиционер:• Поставьте режим выхода воздуха «в лицо» на максимально сильный обдув.• Установите режим внутренней циркуляции (т.е. когда воздух с улицы не попадает в салон).• Установите температуру на самое минимальное значение.• Заведите двигатель, включите кондиционер и дайте поработать 5 минут.• Если в автомобиле 2 кондиционера, то проведите анологичные манипуляции для обоих.2. Активируейте дымовую шашку:• Переверните коробку с освежителем воздуха и проделайте в ее нижней части отверстие в соответствествии с прорезями (потяните вверх за край).• Затем с силой нажмите кнопку с надписью «PUSH» в центе банки.• Внимание!

Примерно через 30 секунд после нажатия банка начнет интенсивно нагреваться.• Продолжая держать коробку вверх ногами, поставте ее на пол перед передним пассажирским сидением так, что бы она не перевернулась.

BMW 3 series Blue Label › Logbook › Чистка кондиционера!

Мелкодисперсный пар проникает везде и убивает бактерии(так, по-крайней мере, написано в инструкции).—последним в ход идет дезодорант-освежитель для систем вентиляции с антибактериальным эффектом. Последним он идет по простой причине: пена воняет, а шашка и того сильнее пахнет, плюс к тому она и вовсе ядовита, пары убивают все живое, поэтому человеку вдыхать ее нельзя.Теперь опишу сам процесс.

По времени занимает час-два.Пена.К балону с пеной нужно докупить струбку, по-крайней мере в случае с очистителем фирмы «Step-Up». Насколько я знаю, некоторые другие фирмы включают трубку в комплект изделия. Общий смысл таков: пену заливаем максимально близко к испарителю, она разбухает в размерах в несколько раз, размачивает застарелые отложения, все дизенфицирует и потом стекает вместе с грязью через дренаж.

Как самому почистить кондиционер в автомобиле

Для этого прогреть мотор и включить в машине на несколько минут обогреватель салона. Выключить обогреватель. Вынуть салонный фильтр приточной вентиляции авто.

Открыть заслонку притока воздуха с улицы. Открыть все двери в машине настежь.

Выходы воздуховодов в салон прикрыть неплотной тканью, чтобы средство для чистки меньше поливало салон авто. Включить кондиционер, и распылять средство для чистки в отверстие для салонного фильтра.

Средства для чистки бывают трех видов:

    Аэрозольные препараты. Пенные очистители. Дымовые шашки.

Принцип чистки всеми средствами приблизительно одинаков.