Как правильно написать заявление на доплату за отсутствующего работника

Как правильно написать заявление на доплату за отсутствующего работника

Как правильно написать служебную записку на доплатуза отсутствующего работника

21 июня выплаты прекращаются. Руководитель должен в любом случае составить приказ. Увеличение объема работ может прекратиться досрочно. Оформление этого зависит от того, по чьей инициативе произошло прекращение прежнего соглашения.

Если это инициатива трудящегося, то составляется заявление, если инициатива работодателя – уведомление, с которым нужно ознакомить сотрудника под подпись.

Документ направляется заинтересованной стороне за три дня до уменьшения нагрузки.К примеру, если предполагается, что обязанности будут сняты с работника 23 июля, направить заявление нужно 20 июля. Образец документа: Пример дополнительного соглашения На основании этого документа руководитель составляет приказ о поручении дополнительной работы.
В нем прописываются:

  1. сроки исполнения работы;
  2. основание поручения дополнительных обязанностей;
  3. должностные обязанности;
  4. дополнительная плата за выполнение работы.
  5. совмещаемая вакансия;

Служащий ознакомляется с приказом под роспись.

Как правильно написать заявление на доплату по увеличению работы на время больничного

Пример расчета оплаты замещающему сотруднику Пример. Положения ТК предусматривают оформление на выбор:

  • Совмещение работы другим сотрудником.
  • Замещение.

Когда руководитель останавливается на первом варианте, это означает, что замещающий сотрудник полностью выполняет работу коллеги и получает соответствующую оплату. Читайте также статью: → «Правила оформления ежегодного основного оплачиваемого отпуска» Замещать заболевшего работника могут:

  1. другие должностные лица этого же предприятия. При этом они продолжают выполнять и свою основную работу;
  2. коллеги, которых временно перевели на рабочее место заболевшего;
  3. лица, дополнительно принятые на работу. С ними руководитель заключает срочное трудовое соглашение.

Важно!

Как правильно написать служебную записку на доплату работнику

Предполагается, что эта работа не установлена изначальным трудовым контрактом.

Коллега не обязан замещать заболевшего.
Процедура регламентируется статьей 60.2 ТК РФ. Доплата за увеличение объема работ: Трудовой кодекс регламентирует эту процедуру в статье 60.2 ТК РФ. Увеличением объема работ принято считать выполнение сотрудником допработы по той же профессии, но в большем объеме, чем предусмотрено контрактом. Такой труд должен соответственно оплачиваться.

Основные моменты В случае производственной необходимости работодатель может привлечь работника к дополнительному труду.

ТК РФ предусматривает три способа выполнения сотрудником допработы без освобождения от основной:

  1. исполнение обязанностей временно отсутствующего коллеги.
  2. совмещение должностей;
  3. увеличение объема работ;

Дополнительные обязанности выполняются на следующих условиях:

  1. без отрыва от основной работы;
  2. в течение установленной продолжительности рабочего времени (ч.1. ст. 60.2 ТК РФ)

Тонкости составления служебной записки на доплату за увеличение объема работ: образец

> > > >

Решение вопросов замещения отсутствующих работников – распространенная ситуация для многих предприятий. Какие документы необходимо оформить для выплаты компенсации за временное исполнение работы отсутствующих?

Или как обосновать выплату компенсации? Об этом статья. . Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо! Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Dima —

    1

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2019 Новое в разделе

Замещение на время отпуска

В нем указывается просьба о том, чтобы руководитель поручил ему выполнять функции сотрудника, ушедшего в отпуск.

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.
В заявлении обозначается:

    фамилия и имя отпускника; наименование конкретной должности; сроки нахождения работника в отпуске; период, на протяжении которого сотрудник соглашается замещать отпускника.

Обязательно написать такую фразу: «С условиями работы ознакомлен и согласен».

Только после поступления заявления от сотрудника, руководитель издает приказ, которым регламентируется замещение и выполнение работником увеличенного круга обязанностей. Стоит обратить внимание на такие нюансы: Не допускается возложение функций отпускника обычным волевым решением работодателя. Случаи, когда руководитель игнорирует требования трудового законодательства и издает приказ о возложении на сотрудника дополнительных функций, даже не предупредив последнего, не редкость.

Заявление на назначение надбавки к зарплате за совмещение

Согласно ч.

3 ст. 60.2 ТК РФ продолжительность и объем работы по совмещению устанавливается работодателем с письменного согласия работника. Оплата такого труда производится в размере, определенном по соглашению между сотрудником и руководителем (ч. 1 ст. 60.2, ст. 151 ТК РФ). В качестве письменного документа, определяющего условия совмещения, издается

.

Чтобы этот приказ считался изданным законно, как уже говорилось выше, необходимо письменное согласие сотрудника на дополнительную работу.

Вот в этом согласии и может содержаться заявление на доплату. Логично, если работодатель предложит работнику совмещение в письменной форме, указав в своем предложении планируемый за это. Исходя из данного документа работник сможет взвесить целесообразность дополнительной работы и узнать сумму, которую может указывать в своем согласии.

Замещение на время больничного: образец заявления

Оно состоит из нескольких шагов (этапов):ЭтапыКомментарийІВыбрать способ замещения заболевшего работникаІІПодыскать потенциального заместителя и получить его письменное согласие.

Это может быть:— заявление сотрудника о том, что он просит назначить его на временное выполнение функций отсутствующего коллеги;— письменное предложение сотруднику от работодателя. В нем следует указать сроки замещения и условияІІІОпределение сумы доплаты за замещение болеющего коллегиIVОформление дополнительного соглашения. В документе прописывается:— должность, по которой замещение производится;— сроки;— размер оплаты или доплаты;— объем работы, который следует выполнить, ее содержание.Когда точную дату возвращения основного работника установить нельзя, в допсоглашении следует указать, что замещение проводится до того момента, когда основной сотрудник выйдет с больничного.Соглашение оформляется в двух экземплярахVИздание приказа на замещение на время больничного.

Правила замещение временно отсутствующего работника на время отпуска по ТК РФ — образцы документов и важные тонкости

Допустим, совместитель будет оставаться после работы или приходить в выходные дни.

Временный перевод. Сотрудник компании будет выполнять только обязанности отпускника. Свою работу в этот период он делать не станет. Приём временного работника. Заключается срочный договор на срок отпуска гражданина.

Для выполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника привлекается посторонний человек.

Вне зависимости от выбранного способа замещения понадобится официальное оформление изменений в организации. Для этого используются специальные документы, о которых пойдёт ниже речь.

Служебная записка на исполнение обязанностей отсутствующего и возложение их на другое лицо не во всех случаях используется.

Составление заявления на совмещение должностей и получение соответствующей надбавки к заработку

60.2 ТК РФ, видно, законодатель не делает ограничений возможности поручить выполнять обязанности отсутствующего сотрудника, даже по другой должности, если руководитель считает, что работник может с ними справиться и сам человек не возражает дополнительно, практически в обычное рабочее время дополнительно подзаработать.

В таких ситуациях руководитель структурного подразделения, в каком непосредственно работает сотрудник, на которого собираются возложить обязанности отсутствующего работника может подать докладную записку (рапорт) на имя работодателя с предложением поручить выполнение работы по внутреннему совместительству на добросовестного коллегу, находящегося в непосредственном подчинении на время отсутствия сотрудника или вакантной должности.