Как правильно называются инструкции для рабочих

Должностные инструкции на рабочие профессии

Нередко должностная инструкция является приложением к трудовому договору, неотъемлемой его частью. Понятие «должностная инструкция» характерно для определения содержания выполняемой трудовой функции работника, замещающего определенную должность (Письмо Роструда от 24.11.2008 №6234-ТЗ).

Должностные инструкции по должностям, включенным в соответствующие квалификационные справочники, разрабатываются на основе квалификационных характеристик, указанных в этих справочниках. Для работников, принимаемых на работу по профессиям рабочих, для определения содержания выполняемой трудовой функции используются единые тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих по соответствующим отраслям. Например, общими положениями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих

Menu

Она описывает весь алгоритм работы, выполняемый конкретным работником, и применяется только для работников, работающих на этой должности.

Если в штатном расписании несколько единиц одной должности, то должностная инструкция этого вида, может быть как одна для всех, так индивидуальной для каждого. Это определяется должностной инструкцией. В организации два электромонтера: Иванов и Петров, но один из них согласно должностной инструкции имеет работу разъездного характера, а в обязанности другого входит наладка оборудования и электросетей в пределах территории работодателя, соответственно алгоритмы работы у них будут разными и лучше составить две инструкции.

Функциональные и должностные обязанности: отличие

И неважно, как в должностной инструкции будут поименованы обязанности работника.

Обратите внимание! В законодательстве четко не прописано, что, как в примере выше, у одноименных штатных единиц должно быть две инструкции.

Важно, чтобы из их содержания явно следовало то, какую конкретную работу необходимо будет выполнять работнику с учетом особенностей организации производства, труда и управления на предприятии. Когда на работу принимаются руководители, специалисты и иные служащие, разрабатываемые инструкции для них именуются должностными.

А для профессий рабочих на основе, как правило, единых тарифно-квалификационных справочников работ и профессий рабочих по соответствующим отраслям утверждаются производственные инструкции, которые также иногда называются рабочими инструкциями.

Таким образом, отличие должностной инструкции от рабочей инструкции состоит только в категории работников, в отношении которых такая инструкция разрабатывается.

Рабочая инструкция

— это один из инструментов рабочего процесса. представляет собой документ, в котором описаны правила выполнения конкретного процесса, вида работы, операции.

У каждого работника может быть несколько рабочих инструкций по каждому виду работ. Относительного рабочего процесса регламентирует только, ЧТО должен делать работник. А в рабочей инструкции указано, КАК ему это делать.

Кроме того, должностная инструкция обычно это формальный документ, который создан только, чтобы выполнить требование законодательства.

Должностная инструкция в постоянной работе не используется.

А рабочая инструкция как рецепт — нужно выполнить указанные в ней шаги и достичь требуемого результата. позволяет сотруднику, следуя указанному алгоритму выполнить работу. Качественно, без ошибок. — это кратчайший путь к достижению результата. Работнику нет необходимости придумывать как выполнить работу, обращаться с этими вопросами к коллегам, пытаться найти советы в других источниках.
Помимо алгоритма работы рабочая инструкция может содержать правила, позволяющие избежать ошибок, правила действий при различных внештатных ситуациях, перечень используемого оборудования, сырья, инструментов и другую информацию, необходимую работнику.

Немаловажную роль рабочие инструкции играют в случае найма нового сотрудника или временной замены.

Рабочие инструкции позволяют избегать ситуаций, когда работник ушел в отпуск, а как выполнить тут или иную работу за него никто не знает. По-хорошему рабочие инструкции нужны всем!

Но в первую очередь, конечно, инструкции необходимы работникам обеспечивающим основной процесс на предприятии. Также имеет смысл создать рабочие инструкции для проблемых участков.

Инструкция должна быть краткой, описывать определенный процесс, вид работы. По возможности все шаги алгоритма должны сопровождать фотографиями, рисунками. Чтобы работник мог видеть операцию не только в виде текста, но и наглядно. Рабочие инструкции должны создавать сотрудники, т.е. тот кто работу выполняет тот ее и описывает.

Задача специалиста по оптимизации помочь ему правильно все оформить и ничего не забыть.

Должностная инструкция рабочего

То есть всех тех вопросов, которые часто возникают во взаимоотношениях как с действующими работниками, так и вновь принимаемыми, а также с претендентами на определенную должность. Роструд считает, что должностная инструкция необходима в интересах как работодателя, так и работника.

Ведь наличие должностной инструкции поможет ():

  1. обоснованно отказать в приеме на работу (ведь в инструкции могут содержаться дополнительные требования, связанные с деловыми качествами работника);
  2. оценить добросовестность и полноту выполнения работником трудовой функции.
  3. временно перевести работника на другую работу;
  4. распределить трудовые функции между работниками;
  5. объективно оценить деятельность работника в период испытательного срока;

Именно поэтому составление должностных инструкций в организации является целесообразным.

Нужно ли разрабатывать рабочие инструкции и каким документом руководствоваться?

Оба справочника обязательны для применения в организациях различных организационно-правовых форм Республики Беларусь.ЕКСД является нормативным документом, цель которого — создание необходимых условий для рационального разделения труда между руководителями, специалистами и техническими исполнителями (далее — служащими), обеспечение единства при определении их должностных обязанностей и предъявляемых к ним квалификационных требований.ЕКСД состоит из укрупненных разделов, сформированных по виду экономической деятельности (промышленность, транспорт и связь, сельское, рыбное и лесное хозяйство и др.) и сгруппированных в 34 выпуска. Первый выпуск ЕКСД включает в себя: Общие положения ЕКСД, перечень разделов и входящих в них выпусков, квалификационные характеристики должностей служащих, общие для всех отраслей экономики.

Prom-Nadzor.ru

Рабочий цеха должен уметь:- затачивать, заправлять, регулировать, налаживать применяемые инструменты;- пользоваться необходимыми приспособлениями и измерительными приборами;- читать эскизы и чертежи, непосредственно используемые в процессе работ.На рабочего цеха возлагаются следующие должностные обязанности:2.1. Выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту).2.2.

Обеспечение норм выработки.2.3. Обеспечение безаварийной и надежной работы закрепленного за ним оборудования, техники, их правильной эксплуатации.2.4.

Систематический осмотр закрепленных за ним техники, оборудования, инструментов.2.5. Выявление и устранение возникающих неполадок текущего характера оборудования, приспособлений и инструментов, при помощи которых он работает или которые обслуживает.2.6.

Должностная инструкция — это что за документ? Как составляется должностная инструкция специалиста

Это позволит чётко отразить всевозможные нюансы и мелкие детали.Квалификационный справочник должностей № 37, утверждённый Минтрудом от 21.08.1998 года, должен стать основой для описания любой специальности.Типовая должностная инструкция специалиста содержит несколько разделов:

    «Общие положения».«Права».«Должностные обязанности».«Ответственность».«Заключительные положения».

Пункт «Общие положения» включает в себя несколько правовых аспектов:

    наименование должности;требования согласно квалификации специалиста;у кого в подчинении находится сотрудник;наличие подчинённых;кто будет замещать работника во время отпуска, больничного, отгулов;список документов, которыми обязан руководствоваться трудящийся, и прочее.

Должностная инструкция

работника может быть представлена в двух вариантах: 1.

Типовая должностная инструкция по конкретной должности, т.е. универсальная для всех работников по данной позиции.

С ней все соответствующие работники знакомятся под личную подпись. Чтобы требования законодательства нарушены не были, необходимо должностные обязанности предусмотреть также и в тексте трудового договора. При использовании этого варианта должностные обязанности работника в трудовом договоре должны быть аналогичны тем, которые перечислены в типовой должностной инструкции.

2. составляется отдельным документом (с указанием перечня должностных обязанностей, вопросами подчиненности, взаимодействия и т.д.) и оформляется приложением к трудовому договору.